La receta la he visto en el blog "Rezetas de Carmen.com" que os animo a visitar.
Carmen en su receta le pone ralladura de limón, a mi me apetecía darle el toque de vainilla por variar un poco...Por supuesto añadir lo que más os guste o tengáis en casa en ese momento.
INGREDIENTES
3 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
130 gr de maizena
1 sobre de levadura
1 vaina de vainilla (o aroma de vainilla)
Yo lo he mezclado en la Thermomix pero por supuesto podéis hacerlo con la batidora, varillas eléctricas o a mano...
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos la mantequilla que estará blandita y mezclamos bien.
Añadimos la maizena y la levadura poco a poco hasta que esté bien integrado.
Por último abrimos longitudinalmente la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo raspamos el interior para sacar las semillas, lo echamos a la mezcla y volvemos a batir un poco..
Vertemos en un molde que habremos engrasado y llevamos al horno unos 30 minutos, o al menos eso tardo en el mio...tendréis que ir vigilando.
Sacamos y dejamos templar antes de desmoldar, podéis espolvorear un poquito de azúcar glass por encima para decorarlo como hace Carmen en la receta original...yo no lo hice porque me parecía que quedaba bien tal y como estaba.
Espero que os haya gustado y que si lo hacéis me contéis que os parece!!
Carmen en su receta le pone ralladura de limón, a mi me apetecía darle el toque de vainilla por variar un poco...Por supuesto añadir lo que más os guste o tengáis en casa en ese momento.
INGREDIENTES
3 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
130 gr de maizena
1 sobre de levadura
1 vaina de vainilla (o aroma de vainilla)
Yo lo he mezclado en la Thermomix pero por supuesto podéis hacerlo con la batidora, varillas eléctricas o a mano...
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos la mantequilla que estará blandita y mezclamos bien.
Añadimos la maizena y la levadura poco a poco hasta que esté bien integrado.
Por último abrimos longitudinalmente la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo raspamos el interior para sacar las semillas, lo echamos a la mezcla y volvemos a batir un poco..
Vertemos en un molde que habremos engrasado y llevamos al horno unos 30 minutos, o al menos eso tardo en el mio...tendréis que ir vigilando.
Sacamos y dejamos templar antes de desmoldar, podéis espolvorear un poquito de azúcar glass por encima para decorarlo como hace Carmen en la receta original...yo no lo hice porque me parecía que quedaba bien tal y como estaba.
Espero que os haya gustado y que si lo hacéis me contéis que os parece!!
12 comentarios:
ha quedado muy esponjoso y seguro que riquísimo! feliz semana
Te ha salido precioso,yo cuando los hago me sale mas prieto.Me lo quedo bs
Se ve muy esponjoso
Me encanta la receta, tengo una amiga celiaca y es una bueno receta para cuando venga a casa que aveces no se que poner de postre.
Silvia, te ha quedado perfecto, muy buena idea lo de la vainilla, y muchas gracias por nombrarme, me hizo mucha ilusión cuando me contaste que lo habías hecho.
besos,
Te ha quedado genial, con el toque de la vainilla genial, se ve muy esponjoso besos
Tengo ganas de probar este bizcocho, solamente hecho con la harina de maiz, tengo mucha curiosidad.
Besos. Lola
Me gusta lo de ponerle mantequilla, pues el que yo hago es sin ella. Así que tengo que animarme y probarlo porque la pinta es muy buena
Un abrazo
Y sin ingredientes carísimos! Yo sé de un peque que va a alucinar con esta receta!
uhmmm se ve delicioso y esponjoso!! qué rico Silvia!
gema
Me encanta tu blog y tu bizcocho, tiene una pinta deliciosa.
Me quedo contigo.
Si pasas por mi humilde blog tambien seras bien recibida.
Es este http://dogaher57.blogspot.com.es/
Besos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Tened cuidado con la levadura que contiene gluten
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