Bizcocho 1,2,3 (¡El más fácil del mundo!)

Muchas veces me preguntan cuál es la receta mas sencilla de bizcocho y siempre me viene a la cabeza ésta. No solo es sencilla sino que los buenos resultados están garantizados. La receta la vi en un programa de Karlos Arguiñano allá por los 90 y desde entonces no la he abandonado.



Es ideal para principiantes, si estás buscando una receta para hacer tu primer bizcocho, esta es, bajo mi punto de vista la más adecuada.
Si por el contrario has hecho varios y en ninguno has conseguido los resultados esperados y estás a punto de tirar la toalla en el mundo "bizcochil", no desesperes y ponte manos a la obra siguiendo estos sencillos pasos, ¡Ya verás que rico queda!.


INGREDIENTES

· 1 yoghourt natural o de limón

· 1 medida (usando el vasito del yoghourt) de aceite de girasol u oliva (depende de vuestros gustos, yo uso oliva virgen extra)
· 2 medidas de azúcar blanca
· 3 medidas de harina de repostería
· 3 huevos
· 1 sobre de levadura (tipo Royal®)
· Ralladura de limón (podéis poner de naranja también)
· Mantequilla (para engrasar el molde)

ELABORACIÓN

1. Muy sencillo, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

2. En un vaso de batidora o bowl, mezclamos los huevos, el aceite y el yoghourt.
Batimos y añadimos el azúcar, integramos bien.

3. Incorporamos la harina y levadura tamizadas (podéis hacerlo con un colador) y seguimos mezclando con la batidora hasta conseguir una masa de textura fina.

4. Añadimos la ralladura de limón.
En este momento si queréis también podéis echar aroma de vainilla o canela en polvo y quedará delicioso.

5. Engrasamos un molde untándolo con mantequilla o margarina, lo que tengáis a mano.
Vertemos la mezcla y llevamos al horno durante unos 35 minutos aproximadamente a 180º, en mi caso este tiempo es mas que suficiente. Pero ya sabéis, cada horno es un mundo.

6. Dejamos enfriar antes de desmoldar y listo para comer un bizcocho casero y esponjoso ideal para tomar solo o acompañado en desayunos o meriendas.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

36 comentarios:

Anita. dijo...

me encanta porque además de estar riquísimo seguro, es fácil de hacer...
qué ricooooo...
besitos,
Ani.

thermo dijo...

Y lo bueno que está!
Y yo sin hacerlo, tengo que probarlo con un molde de plum cake como el tuyo.
Besos.

Chus (Dae) dijo...

El bizcocho de yogurt de toda la vida, y de sabor es inmejorable. Besotes

recetas del sur dijo...

El bizcocho que no falta en nuestras casas¡¡¡

http://recetasdesur.blogspot.com/

Amparo dijo...

Este bizcocho lo tengo en pendientes y nunca me acuerdo de prepararlo. Te ha quedado estupendo.
Abrazos.

Las Tartitas de Llanetes dijo...

La verdad es que es un infalible!!!

Tara dijo...

Este bizcocho ya lo prepoaraba mi bisabuela y admeas de rico se hace en un plis plas viene genial para una visita imprevista!!!te ha quedado de lujo!!besitos linda!!

malola46 dijo...

tiene muy buena pinta pero me falta ha que temperatura va el horno, gracias.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Uyyy disculpa Malola46!!, que no me había dado cuenta de poner la temperatura del horno, es a 180º.
Un saludo y gracias por visitarme!

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Fantástico bizcocho...de los de toda la vida, sencillo y super rico...gracias Silvia!!

MUaks

Eva Gema dijo...

Todo un clásico! yo siempre uso esta receta, me encanta! besos guapa

Gema

Juan Luis Del Castillo Baquerizo dijo...

Hice hoy el bizcocho... tengo unas ganas de que se enfríe ya para hincarle el diente!! Puse rayadura de naranja en vez de limón, pero ha quedado estupendo. Y ha dejado toda la casa con un olorcete... rico, rico!!! :D y super fácil! ;) gracias por la receta!!! :D saludos

golosolandia postres dijo...

te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

Anónimo dijo...

Lo pones a 180º, cuanto rato lo sueles precalientar? Con la opción arriba y abajo pero, con o sin ventilador? Y el molde encima de una bandeja o una rejilla? A que altura la bandeja/rejilla: Arriba, medio o abajo? Mejor tipo de molde: Hojalata o silicona? Se que son muchas preguntas pero espero me puedas contestar todas! Jejeje Muchas gracias! :D

Mónica Galimany Sole dijo...

Anonimo, te comento como lo hago yo,( precalientas hasta que esta a 180° el horno te lo indica en cuanto llega a la temperatura deja de calentar hasta que esta vaja y se vuelve a encender), calcula unos 10 o 15 minutos, arriba y abajo sin ventilador, lo pongo a segundo nivel ( un poco por debajo de la mitad) y yo utilizo molde de silicona sobre rejilla.(el molde de silicona no lo engrases ni con mantequilla ni con harina no se pega nunca y si lo engrasas queda como quemado). Espero haber resuelto tus dudas.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!
Utilizo un molde de silicona, como el que puedes ver en la imagen.
Precaliento el horno a 180º en modo noemal, sin ventilador, el tiempo no lo mido, simplemente observo cuando se apaga el indicador de temperatura.
Coloco el molde sobre la rejilla en la zona media-baja del horno y NO ABRO la puerta del horno hasta que finalizan los 35 minutos (ese tiempo es aproximado, depende de cada horno) y ya lo saco, espero a que se temple un poquito, desmoldo y coloco sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Teresa dijo...

Desculpe, comprei a panela new chef turbo horno programable e não sei trabalhar com ela. Temos de colocar sempre água ou azeite ou outro líquido qualquer? Desculpe, mas a panela não vem com utilização detalhada e não tenho receitas. Nunca a usei e precisava para dieta. O meu obrigada,

Uve dijo...

Encantada cn la receta el primer bizcocho que hago q me sale en condiciones y mira q casi me rindo. Jeje

VAMAKASHA dijo...

me encanta y me quedo opor aki!!!!!!

VAMAKASHA dijo...

me encanta y me quedo opor aki!!!!!!

Anónimo dijo...

Es muy bueno

Opiniones incorrectas dijo...

En el horno está :)

Anónimo dijo...

anonimo un bizcochi estupendo y facil de hacer

Anónimo dijo...

Muy bueno ya lo hice

Anónimo dijo...

Yo lo he hecho con un yogur de frutos rojos y a quedado delicioso

Anónimo dijo...

Mi hijo es alergico a la leche puedo sustituir el yogurt por uno de soja alguien lo ha hecho???gracias

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Sustitúyelo sin problema, seguro que queda igual de estupendo.
Ya nos contarás.
Gracias por visitar mi blog.
¡Un abrazo!
Silvia

Anónimo dijo...

Hola Silvia, estupenda tu receta!! Muchas gracias. Nunca me salieron los bizcochos y con tu receta, a la primera. Pero hoy haciendootro, ha empezado a desbordarse por un.lado y se ha salido. No he abierto el horno ni nada. Lo pongo un.poco alto, mi horno es pequeño y utilice el.mismo molde. Gracias.

Anónimo dijo...

Yo lo hice y esta muy bueno, senvillo y rápido. Lo recomiendo.

Olga Riofrio dijo...

Agarro un trocito con tu permiso.
Se ve delicioso.
Saludos
Olguis.

Anónimo dijo...

Hola , una pregunta si el bizcocho es sin azucar porque pone que hay que echarle azucar blanca? Gracias espero que me puedas responder.

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

El bizcocho NO es "sin azúcar", creo que ha habido una pequeña confusión cuando has clicado en la receta ya que ambas están ordenadas automáticamente de manera consecutiva en el Índice de recetas.
Éste es el enlace de la receta del bizcocho sin azúcar:
http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2012/03/bizcocho-sin-azucar.html

Un saludo y gracias por visitar mi blog

Anónimo dijo...

Buenísimo lo hice con la naranja y estaba riquísimo 😜🙅

Anónimo dijo...

Buenísimo lo hice con la naranja y estaba para chuparse los dedo muy esponjoso

rousmina dijo...

Llevo 20 años cocinando este bizcocho y siempre resulta genial. Para mí es la receta más sencilla

Anónimo dijo...

Hay Silvia cada vez k hago este bizcocho se chupan los dedos en mi casa, y se le echo un poco de almendra por arriba ya ni te cuento, mi hija dice k a ver para cuando el libro, besos GUAPA