Salsa de mostaza y miel al eneldo



Tan fácil de preparar que parece mentira que en casa y con tan poco esfuerzo, obtengamos una salsa tan rica y con tanto estilo. Resulta ideal para acompañar nuestra anterior receta, la "Cinta de lomo al horno con mostaza y miel", aunque también queda deliciosa si la servimos con salmón ahumado o marinado.
Os aconsejo tenerla siempre a mano, vuestros sandwich o bocadillos os la agradecerán jajajaja.





INGREDIENTES

· 3 cucharadas de mostaza americana
· 1 cucharada de miel
· 1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· Eneldo fresco (si no encontramos fresco podemos usar eneldo seco sin problema)
· Sal
· Pizca de pimienta negra recién molida (opcional)



ELABORACIÓN


1. Mezclamos, con la ayuda de unas pequeñas varillas,  la mostaza y la miel en un cuenco.

2. Incorporamos el aceite y continuamos mezclando hasta conseguir que emulsione.

3. Añadimos sal, pimienta al gusto y una cantidad generosa de eneldo fresco picado fino. Mezclamos.

4. Vertemos en un bote con tapa y guardamos en la nevera.
Si la conservamos bien cerrada aguantará sin problema varios días, aunque seamos realistas ¿A quién pretendemos engañar? jajajajaja. Que ya nos conocemos, en cuanto caiga en nuestras manos "volará" de la nevera sin apenas darnos cuenta.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


5 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Me encanta la salsa de mostaza pero nunca la he hecho con eneldo así que te copio la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Las Chachas dijo...

Pues aunque sea con eneldo seco pero probar hay que probar!!

Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rica salsa me encanta.
Besos crisylaura.

SabadosDeGracia dijo...

Me encanta! Me encanta y me encanta otra vez!
Somos fans de la mostaza como ingrediente de base para las salsas:
- Vinagretas
- Barbacoa
- ...y con crema de leche y cognac ;) http://wp.me/p5LkNg-T

Un saludo

Anónimo dijo...

Yo la hice una vez y salio...asquerosa! no entendia cual era el problema. igual el tipo de mostaza que use! voy a intentarla con esta receta!