Bizcocho de melón


Como en la variedad está el gusto hoy incluimos uno nuevo por si hay algún amante del melón en la sala y le apetece probarlo. Lo recomiendo porque queda buenísimo, jugoso y con un sabor exquisito.










INGREDIENTES

4 huevos
150 gr de azúcar (o 175 gr si NO vas a echar azúcar invertido)
20 ml de azúcar invertido
80 ml de aceite de oliva
80 ml de leche (he usado desnatada)
200 gr de harina "Bizcochona"
2 cucharaditas de levadura en polvo
200 gr de melón



ELABORACIÓN


Lo he preparado con la Thermomix pero por supuesto se pueden triturar y mezclar los ingredientes de la forma tradicional.

1º- Trituramos el melón y reservamos.

2º- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar convencional y el azúcar invertido (si no lo tenéis añadir los 175 gr del convencional y listo). Programamos 4 minutos, velocidad 3.

3º- Incorporamos por el vocal el aceite, la leche y el melón triturado. Programamos otros 2 minutos, velocidad 3.

4º- Abrimos, retiramos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Programamos 20 segundos, velocidad 2 y medio.

5º- Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado previamente y horneamos a 180º unos 35 minutos. Aunque ya sabéis que el tiempo puede variar.

6º- Sacamos del horno y dejamos reposar antes de desmoldar y partir. En esta ocasión he decidido presentarlo en raciones individuales que he conseguido partiendo el bizcocho con un aro de emplatar .


¡ESPERO QUE OS GUSTE!



11 comentarios:

  1. Nunca se me habría ocurrido un bizcocho de melón, y por lo que se intuye tiene que estar muy rico. lo voy a probar.
    Buen fin de semana

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  2. pues tiene que estar de vicio¡¡¡¡lo mismo me animo y lo hago un día de estos

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  3. ¡Que buena idea! me parece una curiosa receta que probaré sin duda. Las imágenes hablan por si solas.

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  4. Muy original la receta, me ha sorprendido que sea de melón, tiene muy buena pinta, un beso

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  5. Me has dejado alucinada.
    De melón!
    Eso sí, con ese melón tiene que estar riquísimo.
    Besazos.

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  6. Este bizcocho tiene que estar realmenrte bueno, el aspecto del melon es espectacular y el resultado final increiblemente bueno. Un saludito.

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  7. Te sorprendió lo mismo q a mi, lo macizo q era el melón. Nada de hueco. El bizcocho lo anoto

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  8. Un bizcocho original y... no puedo imaginar el sabor final. Sabe bastante a melón ó le dá jugosidad más que nada? Tengo que hacerlo y comprobarlo, gracias por enseñarnoslo!

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  9. que pinta! buenisima receta y muy original, nunca se me hubiera ocurrido si no es por ti!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  10. ¡que pinta tienen los melones y ese bizcocho! habrá que mirar donde los venden. lo malo es que vivo en Tenerife y no se si los habrá allí

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  11. Pues claro que me gusta!!!

    Lo que pasa es que yo no tengo thermomix, y me pierdo un poco y no se como hacerla, porque... mezclo el melón con todo el agua que tiene con la harina?? y no quedará ... raro???

    Dame consejos....

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