Arena de jamón


Hace un montón que no os dejo ideas en este apartado de "fondo de armario" y ésta que os traigo hoy me encanta, no se porque no se me ha ocurrido antes comentárosla.
Desde que la descubrí es un básico en mi cocina y la uso en muchas recetas, por ejemplo para sazonar ensaladas es genial...





Como único ingrediente necesitaremos jamón curado en lonchas finas.

1º- Es tan fácil como colocar las lonchas de jamón en un plato (aseguraros que sea apto para microondas), colocar 4 ó 5 lonchas por capa y cubrir con papel de cocina, la última capa que sea siempre de papel. Os recomiendo no hacer más de 2 capas porque con unas 10 lonchas conseguiréis bastante cantidad.



2º- Llevamos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta conseguir lonchas muy crujientes, depende lo curado que este el jamón y el grosor de las lonchas tardará más o menos tiempo.



3º- Trituramos hasta que obtener la "arena" con la ayuda de una batidora o de la Thermomix.




4º- Y ya estará listo para comenzar a sazonar y decorar nuestros platos.
      Se conserva en un tarro hermético en el frigorífico.


¡Espero que os resulte útil!



FUENTE: http://www.cocinandoconcatman.com/2012/07/arena-de-jamon-receta-microondas.html

10 comentarios:

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME