Mejillones con fritada de pimientos
Hace mucho que no dedico un domingo a compartir una nueva receta de mejillones, esperad que ahora que lo pienso, hace mucho que no dedico un domingo a cocinar mejillones.
Así que hoy pongo remedio a este despropósito gastronómico porque hay sanas costumbres que nunca se deben perder, y más cuando una tiene la grandísima suerte de contar en el lugar donde vive con 2 pescaderías que permanecen abiertas los domingos durante toda la mañana.
Y es que no hay mejor aperitivo dominguero que unos mejillones preparados en una de las mil variantes que existen. Dejad volar vuestra imaginación y disfrutad de un ingrediente tan económico, sano y agradecido.
INGREDIENTES
· Mejillones
· Cebolla
· Ajo
· Pimiento rojo fresco
· Aceite de oliva virgen extra
· Perejil
· Pimienta negra recién molida
· Caldo de los mejillones
· Vino fino (Manzanilla de la de Sanlúcar, no infusión jajajaja)
· Laurel
ELABORACIÓN
1. Limpiamos y abrimos los mejillones al vapor siguiendo el método que más cómodo nos resulte.
Yo os recomiendo este.
Cuando no queman desechamos la parte de cáscara que no tiene carne y reservamos (NO tiramos el caldo)
2. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, lavamos y secamos el pimiento. Partimos todo en "brunoise".
3. Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo, añadimos una hojita de laurel y cuando la cebolla comienza a ponerse transparente incorporamos el pimiento.
Continuamos salteando a fuego medio-fuerte hasta que comienza a tomar color.
4. Casi al final de la cocción añadimos unas gotas de vino fino y un poco del caldo que han soltado los mejillones al abrirse, dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte y se reduzca la salsa unos 3 ó 4 minutos más.
5. Añadimos pimienta negra recién molida, comprobamos el punto de sal por si hiciera falta añadir una pizca y echamos sobre los mejillones que estarán dispuestos en una fuente/plato de presentación.
Espolvoreamos con perejil fresco picado.
6. Servimos inmediatamente y disfrutamos con una copita de vino fino porque ya que hemos abierto la botella habrá que aprovecharla ¿No? jajajajaja
¡Por cierto! Unas gotas de Tabasco, si os gusta tanto como a mi, le van de cine a este aperitivo tan fácil y resultón.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia
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4 comentarios:
Nunca los he probado de esta forma, pero tienen una pinta estupenda.
Muy buena idea.
Abrazos.
Jajajaja pues mira, buena idea para un domingo jajaja y más al ver el palatito ehh
besos
Yo tengo pendiente un domingo de mejillones. Me parece perfecto para acompañar una caña, ahora que el sol parece que viene a visitarnos y sacarnos de este pesado invierno...
Yo les dedicaría muchísimos días mas, si no fuera que me aborrece tanto limpiarlos. Y mira que me gustan.......vamos sería feliz sentada hoy a tu mesa.
Feliz semana
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