El horno desprende un aroma que hace interminables los minutos que quedan hasta la hora de la comida...
INGREDIENTES
Besugo
Patatas
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Vino blanco (os recomiendo usar unos de cierta calidad...)
Sal
Pelamos y partimos en rodajas unas patatas y las ponemos a freír en aceite de oliva con unos dientes de ajo enteros y sin pelar, que habremos aplastado con la hoja de un cuchillo ancho para que aromaticen el aceite.
Antes de que terminen de hacerse (tan solo queremos que se doren un poco y que no estén crudas del todo) sacamos las patatas y disponemos en la bandeja donde vayamos a asar el besugo.
Echamos un poquito de sal (en este caso acostumbro a usar gorda) por encima.
En el pescado perfectamente limpio y salado por dentro practicamos unos cortes en el lomo e introducimos unas rodajas de limón.
Regamos todo con un poquito de aceite del que hemos empleado para freír las patatas y un buen chorro de vino blanco, echamos un poquito más de sal por encima del pescado y llevamos al horno que estará precalentado a 180º unos 25 minutos, pero depende de cada horno y del tamaño del besugo.
Debéis calcular cada uno en función de las circunstancias el tiempo necesario para que no quede crudo pero que tampoco se reseque el pescado...
Sacamos del horno y servimos inmediatamente.
Espero que os guste si decidís hacerlo, ya me contaréis!
7 comentarios:
ASI COMO TENEMOS EL BESUGO, TRANQUILAMENTE PODRIA SER DORADA, SARGO, LUBINA, MUY BUENA RECETA,GRACIAS POR COMPARTIRLA
qué buena pinta!!!! se ve delicioso… y con esas patatitas… de lujo !!!
un besote
Uhmnnnnn¡¡¡¡¡¡¡ que rico ese machote, me encanta al horno, menuda comida mas rica que te has preparado, seguro que lo habéis disfrutado a tope.
Un fuerte abrazo paisanuca.
Pedro
Tienes toda la razon el pescado al horno es una delicia como este besugo que tiene que estar rico rico y ya con sus pataitas de vicio total besos
Muy rico y sencillo el pescado así.
Las patatas seguro que buenísimas con todo el sabor.
Besos.
muy bueno , muy buena pinta , estuprndo
Riquisimo, y es que no le hace falta nada más, una buena compañia y un buen vino.
Besos. LOla
Publicar un comentario