Este bizcocho me parece una buena opción para todas aquellas personas que no deban o no quieran abusar de la cantidad de huevos que toman a la semana.
Es ideal para acompañar un café o un té...¡en casa éxito rotundo!.
La receta la he sacado de COMOJU, un blog que he descubierto hace poquitos días y me tiene enamorada. Su responsable, Cova Morales, tiene un gusto exquisito a la hora de elegir las recetas y las explica de una forma clara y concisa que ayuda incluso a los menos "aficionados" a la cocina a entender los pasos a seguir.
¡Me encanta! os lo recomiendo...
INGREDIENTES
6 claras de huevo
120 gr de harina
70 gr de mantequilla
120 gr de azúcar (yo he usado blanca)
1 sobre de levadura (tipo Royal)
Una pizca de sal
Azúcar glass y canela en polvo
(He preparado la masa utilizando la Thermomix pero por supuesto podéis hacerlo sin ella...)
Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso las claras con la pizca de sal, programamos 5 minutos a velocidad 3.
Retiramos las claras montadas a un bowl, lo haremos despacio y con la ayuda de la espátula para que no se bajen.
En el vaso (sin limpiar y con la mariposa) echamos la mantequilla blandita y el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 2.
Cuando está listo vamos incorporando por el bocal las claras montadas y la harina (tamizada y mezclada con la levadura) de forma alterna. Hasta terminar con ambos ingredientes.
Paramos la Thermomix y terminamos de mezclar a mano los posibles restos de harina que no se hayan integrado.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno por espacio de 20 minutos.
Cova comenta en su receta que si vemos que se dora demasiado la superficie, lo tapemos con un poquito de papel de aluminio, en mi caso no fue necesario.
Dejamos templar antes de desmoldar, yo decidí darlo un toque personal decorándolo con un poquito de azúcar glass mezclado con canela....¡y nos gustó mucho el resultado!
Aunque al mio lo veo una pega, como se aprecia en la imagen, me quedó un bizcocho bastante fino porque usé un molde circular muy grande y bajito...recomiendo usar uno más pequeño y alto para que "esponje".
Espero que os guste si os decidís a probarlo, ya me comentaréis ...
19 comentarios:
Te has superado con esta recta,tanto en su sencillez y la foto,me ha encantado,un beso preciosa¡¡
Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
Un saludo.
Huy que buena pinta tiene, tomo nota para compartir con la familia en la merienda. Me gusto mucho. Un saludo grande
que rico
te ha salido muy bien
un saludo
¡Genial te ha quedado!
Lo conozco y es buenísimo; lo cierto es que las recetas de Cova son 100% acierto seguro.
Un besito
Silvia, me encanta tu bizcocho, que casualidad, hoy he puesto un bizcocho tambien, pero el mío es de maicena.
besos,
Pues mira el otro día me sobraron las claras para una elaboración y esta es una opción buenísima.
Besos.
Qué rico, se ve tan tierno que casi parece un cachito de nube!
Tiene una pinta estupenda!! me encanta la idea de que solo lleve claras, así las personas que tengan algún problemilla con el colesterol, se podrán comer un trocito más grande jeje. Un saludo
Que rico se ve, te ha quedado genial, me encanta que solo use las claras besos
No sé si esta es la receta del que yo hago por que hace mucho tiempo que no lo hago, pero si que sé que es delicioso, y a mi hermana le encanta.
Besos. Lola
Riquísima sugerencia, sana y deliciosa.
Preciosas fotos niña... enhorabuena!!!
Saluditosssssss
k apetecible bizcocho y qué lindas fotos..el blog de Cova es fantastico, estoy totalmente de acuerdo.
Muaks
MIL GRACIAS por tus palabras hacia mi y el blog.... Ante estas cosas, siempre lo diré, es por lo que me alegro de tener el blog :-)
La verdad es que este bizcocho y el típico de Yogurt, fueron de las primeras cosas de bollería que empecé a hacer y me alegro que te haya gustado.
Y como bien dices, es una muy buena manera de darle salida a esas claras que podamos tener rondando por la nevera (o congeladas)
Y por lo del molde, eso ya va en gustos, aunque por las fotos preciosas que has puesto, a mi me parece que te ha quedado muy bien
Un besote
Te ha quedado genial,debe ser una delicia ! besos
Es uno de mis favoritos, me encanta lo esponjoso que sale!!te ha quedado genial y las fotos preciosas!!Besitos lindaaa
Tiene muy buen aspecto, esponjoso y rico, es una buena idea hacerlo solo con claras.
Besos.
este bizcocho queda apuntadito,viene muy bien para cuando sobran claras de las cremitas. tiene muy buen aspexto ademas!
saludos.
Muy rico la verdad lo probé hace tiempo y una delicia, como todo lo k hace esta chica, Silvia eres auténtica.
Publicar un comentario