Es ideal para principiantes, si estás buscando una receta para hacer tu primer bizcocho, esta es, bajo mi punto de vista la más adecuada.
Si por el contrario has hecho varios y en ninguno has conseguido los resultados esperados y estás a punto de tirar la toalla en el mundo "bizcochil", no desesperes y ponte manos a la obra siguiendo estos sencillos pasos, ¡Ya verás que rico queda!.
INGREDIENTES
· 1 yoghourt natural o de limón
· 1 medida (usando el vasito del yoghourt) de aceite de girasol u oliva (depende de vuestros gustos, yo uso oliva virgen extra)
· 2 medidas de azúcar blanca
· 3 medidas de harina de repostería
· 3 huevos
· 1 sobre de levadura (tipo Royal®)
· Ralladura de limón (podéis poner de naranja también)
· Mantequilla (para engrasar el molde)
ELABORACIÓN
1. Muy sencillo, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
2. En un vaso de batidora o bowl, mezclamos los huevos, el aceite y el yoghourt.
Batimos y añadimos el azúcar, integramos bien.
3. Incorporamos la harina y levadura tamizadas (podéis hacerlo con un colador) y seguimos mezclando con la batidora hasta conseguir una masa de textura fina.
4. Añadimos la ralladura de limón.
En este momento si queréis también podéis echar aroma de vainilla o canela en polvo y quedará delicioso.
5. Engrasamos un molde untándolo con mantequilla o margarina, lo que tengáis a mano.
Vertemos la mezcla y llevamos al horno durante unos 35 minutos aproximadamente a 180º, en mi caso este tiempo es mas que suficiente. Pero ya sabéis, cada horno es un mundo.
6. Dejamos enfriar antes de desmoldar y listo para comer un bizcocho casero y esponjoso ideal para tomar solo o acompañado en desayunos o meriendas.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
me encanta porque además de estar riquísimo seguro, es fácil de hacer...
ResponderEliminarqué ricooooo...
besitos,
Ani.
Y lo bueno que está!
ResponderEliminarY yo sin hacerlo, tengo que probarlo con un molde de plum cake como el tuyo.
Besos.
El bizcocho de yogurt de toda la vida, y de sabor es inmejorable. Besotes
ResponderEliminarEl bizcocho que no falta en nuestras casas¡¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Este bizcocho lo tengo en pendientes y nunca me acuerdo de prepararlo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
La verdad es que es un infalible!!!
ResponderEliminarEste bizcocho ya lo prepoaraba mi bisabuela y admeas de rico se hace en un plis plas viene genial para una visita imprevista!!!te ha quedado de lujo!!besitos linda!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta pero me falta ha que temperatura va el horno, gracias.
ResponderEliminarUyyy disculpa Malola46!!, que no me había dado cuenta de poner la temperatura del horno, es a 180º.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por visitarme!
Fantástico bizcocho...de los de toda la vida, sencillo y super rico...gracias Silvia!!
ResponderEliminarMUaks
Todo un clásico! yo siempre uso esta receta, me encanta! besos guapa
ResponderEliminarGema
Hice hoy el bizcocho... tengo unas ganas de que se enfríe ya para hincarle el diente!! Puse rayadura de naranja en vez de limón, pero ha quedado estupendo. Y ha dejado toda la casa con un olorcete... rico, rico!!! :D y super fácil! ;) gracias por la receta!!! :D saludos
ResponderEliminarLo pones a 180º, cuanto rato lo sueles precalientar? Con la opción arriba y abajo pero, con o sin ventilador? Y el molde encima de una bandeja o una rejilla? A que altura la bandeja/rejilla: Arriba, medio o abajo? Mejor tipo de molde: Hojalata o silicona? Se que son muchas preguntas pero espero me puedas contestar todas! Jejeje Muchas gracias! :D
ResponderEliminarAnonimo, te comento como lo hago yo,( precalientas hasta que esta a 180° el horno te lo indica en cuanto llega a la temperatura deja de calentar hasta que esta vaja y se vuelve a encender), calcula unos 10 o 15 minutos, arriba y abajo sin ventilador, lo pongo a segundo nivel ( un poco por debajo de la mitad) y yo utilizo molde de silicona sobre rejilla.(el molde de silicona no lo engrases ni con mantequilla ni con harina no se pega nunca y si lo engrasas queda como quemado). Espero haber resuelto tus dudas.
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!
ResponderEliminarUtilizo un molde de silicona, como el que puedes ver en la imagen.
Precaliento el horno a 180º en modo noemal, sin ventilador, el tiempo no lo mido, simplemente observo cuando se apaga el indicador de temperatura.
Coloco el molde sobre la rejilla en la zona media-baja del horno y NO ABRO la puerta del horno hasta que finalizan los 35 minutos (ese tiempo es aproximado, depende de cada horno) y ya lo saco, espero a que se temple un poquito, desmoldo y coloco sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Desculpe, comprei a panela new chef turbo horno programable e não sei trabalhar com ela. Temos de colocar sempre água ou azeite ou outro líquido qualquer? Desculpe, mas a panela não vem com utilização detalhada e não tenho receitas. Nunca a usei e precisava para dieta. O meu obrigada,
ResponderEliminarEncantada cn la receta el primer bizcocho que hago q me sale en condiciones y mira q casi me rindo. Jeje
ResponderEliminarme encanta y me quedo opor aki!!!!!!
ResponderEliminarme encanta y me quedo opor aki!!!!!!
ResponderEliminarEs muy bueno
ResponderEliminarEn el horno está :)
ResponderEliminaranonimo un bizcochi estupendo y facil de hacer
ResponderEliminarMuy bueno ya lo hice
ResponderEliminarYo lo he hecho con un yogur de frutos rojos y a quedado delicioso
ResponderEliminarMi hijo es alergico a la leche puedo sustituir el yogurt por uno de soja alguien lo ha hecho???gracias
ResponderEliminarSustitúyelo sin problema, seguro que queda igual de estupendo.
ResponderEliminarYa nos contarás.
Gracias por visitar mi blog.
¡Un abrazo!
Silvia
Hola Silvia, estupenda tu receta!! Muchas gracias. Nunca me salieron los bizcochos y con tu receta, a la primera. Pero hoy haciendootro, ha empezado a desbordarse por un.lado y se ha salido. No he abierto el horno ni nada. Lo pongo un.poco alto, mi horno es pequeño y utilice el.mismo molde. Gracias.
ResponderEliminarYo lo hice y esta muy bueno, senvillo y rápido. Lo recomiendo.
ResponderEliminarAgarro un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Saludos
Olguis.
Hola , una pregunta si el bizcocho es sin azucar porque pone que hay que echarle azucar blanca? Gracias espero que me puedas responder.
ResponderEliminarEl bizcocho NO es "sin azúcar", creo que ha habido una pequeña confusión cuando has clicado en la receta ya que ambas están ordenadas automáticamente de manera consecutiva en el Índice de recetas.
ResponderEliminarÉste es el enlace de la receta del bizcocho sin azúcar:
http://jugandoalascocinitas-silvia.blogspot.com.es/2012/03/bizcocho-sin-azucar.html
Un saludo y gracias por visitar mi blog
Buenísimo lo hice con la naranja y estaba riquísimo 😜🙅
ResponderEliminarBuenísimo lo hice con la naranja y estaba para chuparse los dedo muy esponjoso
ResponderEliminarLlevo 20 años cocinando este bizcocho y siempre resulta genial. Para mí es la receta más sencilla
ResponderEliminarHay Silvia cada vez k hago este bizcocho se chupan los dedos en mi casa, y se le echo un poco de almendra por arriba ya ni te cuento, mi hija dice k a ver para cuando el libro, besos GUAPA
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