Escabeche de champiñones (Thermomix)


Muy rico para usar como ingrediente en ensaladas y su salsa está buenísima para después aliñar otros platos como ensaladas de arroz, por ejemplo.




INGREDIENTES

300 gr de champiñones frescos (uso laminados)
200 gr + 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
75 ml de vinagre de Jerez
100 gr de vino blanco
75 gr de agua
1/2 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra
1 guindilla (opcional)

1º- Ponemos las cucharadas de aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2º- Abrimos el vaso incorporamos la cebolla partida en juliana y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara.

3º- Incorporamos el vinagre por el bocal y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4º- Añadimos el vino blanco y el agua también por el bocal y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º- Abrimos el vaso, colocamos la mariposa y echamos los champiñones, los dientes de ajo pelados pero enteros, el laurel, los granos de pimienta, la guindilla (si os apetece) y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6º- Vertemos en un recipiente con tapa, dejamos templar y guardamos en la nevera para que repose y asienten los sabores.
Se conserva un par de semanas si lo mantenéis tapado en la nevera.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: http://invitadoinvierno.com/verduras-legumbres/escabeche-de-champinones/


5 comentarios:

  1. genial! me parece una idea fantástica para como tu nos dices una ensalada de arroz, que buenos!! gracias por la receta wapa!

    ResponderEliminar
  2. Nunca los he elaborado y me quedo con la receta,que da mucho juego como bien dices, un beso

    ResponderEliminar
  3. Seguro que están buenísimos. Nunca los había visto así.
    bss

    ResponderEliminar
  4. Silvia me los llevo, que deben estar riquisimos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Te robo la receta.

    Mira ya se yo como acompañar ñas cosas jajaja.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME