Patatas Hasselback con bacon y queso


Esta es una de esas recetas que cuando la ves por primera vez llama tu atención de inmediato. Enseguida sientes la necesidad de probarla porque todos los indicios apuntan a que está de vicio...




...y así es, os propongo que sorprendáis a vuestra gente durante la Eurocopa preparándoles estas patatas de origen Sueco y que llevan el nombre de uno de los restaurantes más prestigiosos de dicho país, por lo que tengo entendido.

INGREDIENTES

Patatas nuevas (de tamaño medio-grande y de forma regular)
Bacon ahumado en lonchas
Queso curado
Un poquito de queso rallado (yo he usado Enmental)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta (opcional)


Es muy fácil de hacer aunque requiere un poquito de tiempo y una pizca de paciencia.

Lo primero que haremos es lavar concienzudamente las patatas ya que las cocinaremos con piel.
Secamos un poquito y vamos loncheando pero ¡MUY IMPORTANTE!, SIN LLEGAR A CORTAR HASTA ABAJO DEL TODO. Tienen que quedar todas las lonchas unidas por la parte inferior de la patata.

Entre loncha y loncha vamos alternando un trocito de bacon, un trocito de queso...y así hasta completarlo.

Colocamos en una fuente apta para horno que habremos pintado con aceite y echado un poquito de sal.
Echamos un poquito más de aceite por encima de las patatas y una pizca de sal y pimienta al gusto.

Llevamos al horno durante unos 45 minutos a unos 180º, dependiendo del tamaño de las patatas, hasta que vemos que están doradas. Un poquito antes de sacarlas echamos queso rallado por encima y dejamos que se funda.



Servimos y disfrutamos...¡Espero que os gusten!.



12 comentarios:

  1. Hola Silvia, debe de estar de rechupete estas patatas, enseguida las hare, gracias por tus comentarios en mi blog "la manzana verde" tengo tres blog, uff no paro,jeje.
    un saludo
    sole

    ResponderEliminar
  2. Ya tenia yo echado el ojo a esta receta, asi que en breve me lanzaré a hacerla porque tiene una pintaza...
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Silvia que receta mas rica con lo que le gustan las patatas asadas amis niños asi de la forma que tu nos ofreces hoy van alucinar
    un besito

    ResponderEliminar
  4. MMMMMM q pinta!! tienen que estas rikiiiiisimas!! muacks!!!

    ResponderEliminar
  5. MMMMMM q pinta!! tienen que estas rikiiiiisimas!! muacks!!!

    ResponderEliminar
  6. tienen que estar de vicio¡¡¡ y si no veo el partido no puedo comerlas?jiji
    es que no me gusta el futbol ,pero me encantan las patatas

    ResponderEliminar
  7. Riquísimas me encantan!
    Esto no me lo pierdo
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. He visto muchas veces estas patatas pero nunca las he hecho, me parecen muy dificiles, tendré que probar.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  9. Silvia me ha encantado esta receta, un buen aperitivo para tomarla con una cervecita bien fresquita viendo unos de los partidos de la Eurocopa, y si es un partido de España y ganando mucho mejor.

    Saludos y hasta pronto. Aurora.

    ResponderEliminar
  10. Buenas.-

    Esta receta la hice por 1ª vez el año pasado y utilice un queso de nata de Cantabria intercalado junto con el beicon quedando formidable.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Muy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
    Un saludo

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME