Bizcocho con Coca-Cola® (sin lactosa)


Siguiendo la racha de hacer bizcochos utilizando refrescos con gas entre sus ingredientes, hoy vamos a utilizar Coca-Cola®. En realidad lo que vamos a hacer es un bizcocho tradicional pero sustituimos el yogur por refresco.

No quiero engañar a nadie diciendo que sabe a Coca-Cola® porque NO es así, lo cierto es que me ha decepcionado bastante en este aspecto (habrá que seguir investigando), pero si que le proporciona un extra en esponjosidad y puede resultar curioso a tus invitados cuando les digas lo que lleva...
Además su principal atractivo, bajo mi punto de vista, es que resulta ideal para que lo puedan comer aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa.




INGREDIENTES

· 3 huevos
· 3 medidas de yogur* de harina
· 2 medidas de azúcar
· 1 medida de aceite de girasol
· 1 medida de Coca-Cola®
· 1 sobre de levadura
· Ralladura de limón
· Un poquito más de aceite (o mantequilla si podéis tomar lactosa) y una pizca más de harina para engrasar el molde

ELABORACIÓN

1. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos lentamente la Coca-Cola® y el aceite, mientras seguimos mezclado.

2. Es el momento de echar la harina y la levadura tamizadas (un colador puede ayudaros en esta tarea) y la ralladura de limón.
Batimos hasta conseguir una mezcla completamente homogénea.

3. Vertemos en un molde ligeramente engrasado y enharinado, llevamos al horno a 180º durante unos 35 minutos (ya sabéis que el tiempo es orientativo, depende de cada horno).

4. Dejamos templar antes de desmoldar y listo para disfrutar..

*no usamos el yogur, únicamente utilizamos el envase como recipiente medidor.
Si el bizcocho lo va a tomar alguna persona intolerante a la lactosa asegúrate de que el yogur fuera "sin lactosa" o lava concienzudamente el envase para evitar posibles restos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


11 comentarios:

  1. Debe ser un bizcocho ligero y con pompitas, por eso de la coca cola jejeje.

    Muy Buena pinta debe estar rico.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho curioso pero tiene muy buena pinta. Tomo nota. Besos

    ResponderEliminar
  3. Pues este tampoco lo he probado, asi que me lo apunto también.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta. Es normal que no sepa a cola, ésta no es que sepa a mucho y si encima la ponemos en un bizcocho que ya de por sí sabe a sus cosas de bizcocho... Supongo que para que sepa habrá que ponerle una de esas esencias que las hay de todo y de cola también. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tiene, seguro que riquisimo, porque el de Fanta Naranja estaba de vicio, este seguro que no será menos, hay que probarlo.


    besos.

    ResponderEliminar
  6. Y yo que no me animo ha hacerlo, con lo rico que se ve

    ResponderEliminar
  7. Yo probé con el de Fanta Naranja pero habrá que probar con Coca cola, a ver qué pasa...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola!!!
    Que curioso lo del toque de coca cola! la he usado en otras recetas pero en un bizcocho de este tipo no se me había ocurrido.
    Que bueno,
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  9. Silvia nunca hubiese imaginado un bizcocho con cocacola pero viendo el resultado seguro que lo probare
    un besito

    ResponderEliminar
  10. Silvia, el de Fanta estaba buenisimo pero este de cocacola esta de miedo y a media mañana como sienta,riquisimoooooooo.


    besos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Hoy lo hice y en menos de 15 min habia volado en la oficina!!!increible...

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME