Brownie en OLLA RÁPIDA


Si, has leído bien, lo que hoy os traigo es algo parecido a un brownie y está hecho en olla rápida, esto es lo curioso de la receta.
Os dejo la foto del resultado (soy de las que piensa que una imagen vale más que mil palabras) para que os hagáis una idea de como queda y os de tiempo a pensar si merece la pena seguir o no leyendo la receta...



A los que aún seguís ahí os diré que está buenísimo, que lo que comenzó (como podéis imaginar) siendo un experimento ha salido bastante bien y que estaba como loca por contároslo para que podáis probar.
Ahora si un día tienes capricho de un pastel de chocolate ya no hay excusas, eso de que da pereza encender el horno cuando hace buen tiempo pasó a la historia.

INGREDIENTES

·2 huevos grandes
·100 gr de azúcar
·50 gr de mantequilla
·70 gr de harina  (uso la de repostería de Carrefour)
·1 cucharadita de café de levadura
·25 gr de cacao puro (unas 3 cucharadas soperas colmadas)
·3 cucharadas soperas colmadas de almendra picada (podéis sustituir por nuez troceada pequeña perfectamente)
·Aroma de vainilla (una cucharada sopera aproximadamente)

ELABORACIÓN

Lo primero que haremos es batir con la batidora eléctrica los huevos con el azúcar y la mantequilla (que habremos fundido en el microondas) hasta conseguir un poquito de espuma.

Incorporamos el aroma de vainilla.

Añadimos la harina y el cacao y seguimos batiendo bien.

Cuando está todo integrado echamos la almendra y movemos con una espátula para terminar de mezclar.

Vertemos en un molde que entre en la olla, engrasado y enharinado (yo he usado uno de silicona redondo de 17cm de ancho x 7 cm de alto).

Echamos en la olla 2 dedos de agua más o menos, introducimos el molde y ponemos al fuego.

Ahora os cuento como lo he hecho: mi olla tiene 2 rayas de color en la válvula, tan sólo he dejado que asomase la primera, enseguida he apagado la vitro y lo he dejado allí hasta que ha bajado la válvula y he podido abrir la olla.
Todo el proceso son unos 8 minutos aproximadamente, pero debéis calcular vosotros, de todos modos vale más quedarse corto en la cocción al principio porque eso lleva fácil arreglo, cierras la olla cocinas un poquito más y listo.

Sacamos del molde (¡cuidado porque quema!) y esperamos que enfríe antes de desmoldar y partir.



Como veis es una receta super sencilla y muy rápida con la que consigues un pastel de chocolate tipo brownie muy rico.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

21 comentarios:

  1. Qué bien queda! Muy humedito y se corta muy bien. Están muy chulos los moldecillos en los que los has puesto, jeje. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que curioso, en olla expres, tomo nota jajaja, porque tienen una pintaza...
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. madre mia , pero que pinta tiene en en que poco tiempo lo has hecho!! me uno corriendo a tu blog ya que a mi y a mi hermana nos encanta la cocina , lo unico que tengo en contra de esta receta es mi dieta xD

    pasate por mi blog , me encantaria que me siguieras wapa!

    lemondedesninets.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea has tenido, te ha quedado de rechuupete!

    ResponderEliminar
  5. Al baño María esprees y a toda potencia, jaja, que ideas!! ¿como se te ocurrió?
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rápido! Habrá que probarlo...

    ResponderEliminar
  7. Que manera más original de hacer un brownie, habrá que probar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Que original en la olla espress te ha quedado genial me gusta la idea besitos

    ResponderEliminar
  9. Te estas convirtiendo en una experta en repostería rápida..otra recetw de la que tomo bune anota.

    Muaks

    ResponderEliminar
  10. Lo tengo que probar porque la presencia que tiene es muy buena.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Que puntazo!!! en olla expreesss!! que fuerte me parece genial, encima tan rapido y con ésta pinta.... buff habrá que probarlo.

    un besito guapi.

    http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. que fuerte, me has dejado alucinada, que pinta, pues claro que lo voy a probar, que tal saldra en un molde en forma de flan? es el unico q me entra en la olla. que buena. mi valvula q no es de rayas como la de mi madre, supongo que la tendre que apagar cuando empiece a girar fuerte no? un besuco

    ResponderEliminar
  13. Niña que receta mas buena !!!la hago y te cuento yo a la olla exprés le saco muchísimo juego,haber si me animo y comparto.La tortilla de patatas la tengo publicada en 20 minutos lista.BS

    ResponderEliminar
  14. Que fuerte!
    Desde luego que no hay excusa porque 8 minutos y a comer!
    Maravillada me voy.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  15. Esta receta me viene de perlas porque adoro el brownie y porque no tengo horno!

    ResponderEliminar
  16. Vaya me encanta la idea aunque me causa problema eso del tiempo umm no se cuanto podria dejarle a la mia bueno lo intentare digo echando a perder se aprende, gracias...

    ResponderEliminar
  17. Mmm m encanta esto y lo voi a esperimentar para darle a mi marido bsits :)

    ResponderEliminar
  18. Manuda pinta más rica tiene, merece la pena y mucho!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. muy buena receta, me pregunto si se podrá hacer directo, sin el baño maria, tu que crees? como el chocoflan que se hace en la olla expres

    ResponderEliminar
  20. ¡Ay! pues cuanto lo siento pero no sé que contestarte a esa pregunta.
    Nunca lo probé, ¡Jo! me sabe mal no poder ayudarte a solucionar tu duda.
    Un abrazo y muchísimas gracias por visitar mi blog.
    Silvia

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME