Una saludable y sencilla forma de resolver cualquier comida o cena consiguiendo además un plato de lo más presentable y digno en caso de compromiso.
Podemos elegir la presentación que más nos guste, bien emplatar directamente o servirlo sobre unas rebanadas de pan que habremos tostado previamente
INGREDIENTES
· 1 envase de gulas
· 1 manojo de espárragos verdes*
· 3 huevos
· 2 ó 3 dientes de ajo
· Guindilla (opcional)
· 3 cucharadas soperas de leche
· 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de balsámico de Modena
· Sal en escamas
ELABORACIÓN
1. Pelamos, laminamos los ajos y les ponemos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de aceite y la guindilla (si nos apetece darle un toque picante).
Añadimos las gulas, cocinamos unos 3 minutos, apartamos del fuego y reservamos.
2. Lavamos y secamos las puntas de los espárragos, ponemos las otras 2 cucharadas de aceite en una sartén bien caliente, doramos el ajo picadito y salteamos a fuego fuerte los espárragos.
Añadimos unas gotas de vinagre balsámico (muy poca cantidad), movemos cuidadosamente para que se mezcle bien pero sin destrozar las puntas y retiramos del fuego.
Rematamos con unas escamas de sal.
Rematamos con unas escamas de sal.
3. Rompemos los huevos en un bowl, añadimos la leche y mezclamos (que no batimos) ligeramente.
Engrasamos con unas gotas de aceite de oliva una sartén y hacemos los huevos revueltos, procurando dejarles "jugosos" para que estén en su punto y el resultado sea mucho más agradable.
4. Montamos el plato sirviendo como base las gulas después el huevo revuelto y por último los espárragos salteados.
Servimos inmediatamente.
Engrasamos con unas gotas de aceite de oliva una sartén y hacemos los huevos revueltos, procurando dejarles "jugosos" para que estén en su punto y el resultado sea mucho más agradable.
4. Montamos el plato sirviendo como base las gulas después el huevo revuelto y por último los espárragos salteados.
Servimos inmediatamente.
*necesitaremos únicamente las puntas por lo que reservaremos los tallos para otras preparaciones, por supuesto no les tiramos
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
te quedo de super lujo la receta, maravillosa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Me encanta!!, es verdad, socorrido, rico, presentable...lo tiene todo!! A mi con guindilla....!!!
ResponderEliminarqué bien te ha quedado! le has dado un toque super especial, me encanta
ResponderEliminarA mi me gusta mas para la cena. Sería la perfecta para esos días en los que el cansancio aprieta pero te apetece algo sabroso a la vez.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado fantastico con esta presentación tan bonita.
ResponderEliminarPara mi, una cena maravillosa!
bss
Muy buena la presentacion!!
ResponderEliminarPodeis echar un vistazo a esta web www.naranjamania.com donde podeis comprar naranjas de Valencia y en solo 24 horas os las llevan a casa!!! Estan riquisimas!!!
Silvia, hicimos esta receta ayer para comer con unos amigos y me ha gustado tanto tanto que creo que lo voy a cenar toda la semana! :)
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