Pinchos morunos fáciles
Tan fáciles de hacer en casa que no merece la pena comprarlos hechos.
Os aseguro que os van a quedar mil veces más ricos que cualquiera de los que venden elaborados de manera industrial. Además tienes la garantía de que la carne que has usado está fresca porque la has elegido tú y no ha sido "adobada" para enmascarar sabores extraños porque ya es un poco viejuna...
INGREDIENTES (podéis variar las cantidades e ingredientes al gusto)
·Unos 500 gr aproximadamente de carne de cerdo (obviamente los originales llevan ternera, cordero o pollo)
·50 ml de aceite
·Una cucharada de postre colmada de pimentón dulce (ó 1/2 de dulce y 1/2 de picante)
·Una cucharadita de café de orégano
·Una cucharadita de café de comino molido
·1/2 cucharadita de ajo en polvo
·1/2 cucharadita de pimienta negra
·1/2 cucharadita de sal
Como ingredientes opcionales pero muy recomendables para obtener un sabor bastante auténtico yo uso también:
·Una pizca de nuez moscada
·Una pizca de tomillo
·Unas semillas de cilantro (trituradas)
.Una pizca de curry (muy poquita cantidad, tan solo queremos darle un toque muy sutil)
·Una pizca de cúrcuma (tan solo le aportará color)
·2 clavos de olor
·2 cayenas
*El resultado será más rico y aromático si usamos especias en grano y lo molemos en el momento.
Si tenéis un molinillo de café eléctrico os quedará genial, yo tengo uno y lo uso para este tipo de mezclas, en realidad nunca molí café con él.
Modo de preparación
1º- Partimos la carne en dados de unos 3 x 3 cm y reservamos.
2º- En un bowl (a poder ser que tenga tapa) ponemos todos los condimentos elegidos (que habremos triturado), añadimos el aceite y mezclamos hasta que estén perfectamente integrados.
3º- Ponemos la carne en el bowl y con las manos bien limpias lo embadurnamos bien con la pasta de aceite y especias por todos los lados.
Lo cubrimos con la tapa o si no tenemos con film transparente y lo llevamos a la nevera. Mantenemos allí durante una noche para que la carne tome el sabor del adobo.
4º- Al día siguiente sacamos de la nevera, mezclamos un poquito nuevamente con las manos y vamos montando las brochetas, clavando en cada uno tantos trozos como deseemos.
Podemos usar metálicas o de madera, a mi me gustan mucho más las segundas (es más ahora que lo pienso de metal no las he usado nunca), en caso de usarlas de madera un truquillo para que no se quemen mientras lo cocinamos es sumergirlas en agua templada unos segundos antes de comenzar a clavar los trozos de carne.
5º- Cocinamos por ambos lados en una plancha o sartén bien caliente (con una gota de aceite si queréis, no es imprescindible) y listos para disfrutar.
Os aconsejo servirlos acompañados de arroz basmati y/o ensalada.
Les va genial una salsa que podemos hacer fácilmente mezclando yogur natural con un poquito de mayonesa, una pizca de comino, curry y cilantro fresco picado o perejil.
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: propia.
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7 comentarios:
que buena pinta que tienen ,se me antojan ,estoy de sorteo en el blog animate a participar http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2013/03/el-blog-de-debora-esta-de-sorteo.html
Hola!!!, me encanta tu blog, propuestas super interesantes, y ésta me encanta, me gusto mucho la salsa, con el yoghurt, es una receta muy fácil, gracias por el dato, desde ya te sigo y no me pierdo de tus recetas!!!
Besos!
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Que bien, pinchos morunos caseros. Ya tengo otra pendiente más. Un beso.
Hola Silvia viendo estos pinchos tan facilitos y con ese resultado no se yo si volvere a comprarlos preparados o me pegare tu receta en la puerta del frigorifico pues en casa todos los fines de semana hay que comer barbacoa
un besito
Me gusta la idea de hacerlos en casa mucho mas que los comprados que normalmente son carnes duras..
bss
Es cierto, son super fáciles y me gusta la idea!
Besos
Pues si. Mejor adobado en casa
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