Si os gusta la cuchara este plato seguro que os encantará, queda un guiso con un sabor riquísimo y como vais a ver es muy fácil de hacer.
Yo hoy voy a prepararlo con el robot NewChef 3D porque me encanta como queda y me resulta super práctico pero por supuesto podéis hacerlo de idéntica forma usando cualquier robot o una olla convencional.
INGREDIENTES
700 gr de garbanzos
400 gr de calamar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Fumet de langostinos (o el caldo de pescado que tengáis )
Azafrán
1º- Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes.
2º- Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento muy pequeñito, echamos en la cubeta con un poquito de aceite de oliva y rehogamos seleccionando modo tapa abierta, potencia/temperatura 5.
Movemos de vez en cuando con un utensilio que no raye la superficie antiadherente.
3º- Añadimos el calamar partido en tiras y seguimos rehogando, incorporamos unas hebras de azafrán.
4º- Después de rehogar todo durante unos 3 minutos, añadimos los garbanzos, cubrimos con el fumet, echamos una pizca de sal y listo para cerrar la tapa.
Programamos modo presión, potencia/temperatura 3, tiempo 20 minutos.
5º- Pasado ese tiempo y cuando podamos abrir la tapa comprobamos que estén listos los garbanzos y todos a la mesa a disfrutar de un plato casero y delicioso.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada en colaboración con NewChef®.
Me quedo con la receta!! que rica y apetecible para este tiempo..
ResponderEliminarNunca he probado a ponerle calamares a los garbanzos, pero seguro que le dan un toque diferente!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Yo suelo hacer uno muy parecido pero con choco. y queda genial este tuyo muy rico, saludos.
ResponderEliminarLa estoy preparando, con sepia que había en el congelador y unos garbanzos cocidos que tenía y con hierbitas frescas que me encantan! Gracias por la idea..
ResponderEliminarEstos garbanzos tienen una pinta estupenda así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Genial, otra manera de preparar los garbanzos, de la cual ahora mismo tomo nota, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
tengo que probar asi con calamares,con lo que me gusta a mi un buen potajito!
ResponderEliminarsaludos.
¡Que buenos! Aunque con calamares nunca los he probado, con esa pinta ya se que tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarAbrazos.
Tengo que hacer más cosas con calamares, nunca los he mezclado con legumbres y desde luego el aspecto no puede ser más apetecible...
ResponderEliminarHe visto este plato y me he quedado pegada a tu blog, que pinta mas rica!! Con tu permiso me lo apunto y me quedo de seguidora, un abrazo!!
ResponderEliminarAnda que buenos!!!Con calamares nunca los hice..Me los guardo gracias bs
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