Entrecot de ternera con salsa de champiñones


Una receta básica pero muy rica, una salsa que alegra la vista y viste un poquito el plato. Aunque cuando la carne es de calidad, como he tenido la suerte de que fuese en mi caso, poco o nada hay que vestir...



INGREDIENTES

Entrecot de ternera 
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal

Para la salsa:
Champiñones frescos laminados
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Nata (especial cocina)
Perejil fresco
Una pizca de tomillo
Una pizca de albahaca
Pimienta negra
Un poquito de cúrcuma (le da un tono muy bonito, no aporta sabor)
Sal


1º- Comenzaremos haciendo la salsa, para ello laminamos el ajo y lo ponemos en una sartén con un poquito de aceite, cuando está dorado añadimos los champiñones, una pizca de sal y pimienta. Dejamos que se cocine hasta que veamos que los champis han perdido todo al agua.

2º- Añadimos un chorrito de brandy, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el perejil, el tomillo, la albahaca y la nata. Mantenemos a fuego bajo durante unos minutos para conseguir que espese.

3º- Echamos una pizca de cúrcuma (hasta conseguir el color que más nos agrade) y batimos la salsa, pasamos por un colador y reservamos.

4º- Freímos el entrecot a nuestro gusto, más o menos hecho, en una sartén o plancha con aceite de oliva.
Servimos con unas escamas de sal y lo acompañamos de la salsa de champiñones.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!




Fuente de la receta: propia.


12 comentarios:

  1. Te digo una cosa, cuando la carne es buena como esta que se ve excelente es un crimen añadirle salsas, aunque sea tan rica como esta.
    Nieves

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  2. Esta es una de mis salsas favoritas. La carne se ve que está espectacular. Besos!

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  3. La salsa se ve estupenda,pero si la carne es de calidad,a poco que se le ponga ya luce!
    saluditos.

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  4. Esto es una delicia!!! A mi me encanta esta salsa, y bueno aunque la carne sea buena, un toque personal siempre le da una gracia!!! Yo consumo siempre ternera gallega, y aun así de vez en cuando un toque de arte cae! Un besote

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  5. Las recetas no tienen que ser complicadas para ser deliciosas y este es un ejemplo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. mira que los champiñones los como veces y muy pocas hago salsitas con ellos, me tengo que animar, gracias por darme la idea!

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  7. Tienes razón sencillo pero sabroso, en casa somos mucho de acompañar este tipo de carnes con salsas, aunque usamos mucho las de queso
    Besinos

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  8. Una salsita riquísima, para tomar con esta carne, o con cualquier cosa.
    besos,

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  9. Esa salsita tiene que estar de muerte!!!

    A estas horas no puedo ver tanta receta rica, que me vuelvo loca!!! jajajajaj

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