Hace un montón que no os dejo ideas en este apartado de "fondo de armario" y ésta que os traigo hoy me encanta, no se porque no se me ha ocurrido antes comentárosla.
Desde que la descubrí es un básico en mi cocina y la uso en muchas recetas, por ejemplo para sazonar ensaladas es genial...
Como único ingrediente necesitaremos jamón curado en lonchas finas.
1º- Es tan fácil como colocar las lonchas de jamón en un plato (aseguraros que sea apto para microondas), colocar 4 ó 5 lonchas por capa y cubrir con papel de cocina, la última capa que sea siempre de papel. Os recomiendo no hacer más de 2 capas porque con unas 10 lonchas conseguiréis bastante cantidad.
2º- Llevamos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta conseguir lonchas muy crujientes, depende lo curado que este el jamón y el grosor de las lonchas tardará más o menos tiempo.
3º- Trituramos hasta que obtener la "arena" con la ayuda de una batidora o de la Thermomix.
4º- Y ya estará listo para comenzar a sazonar y decorar nuestros platos.
Se conserva en un tarro hermético en el frigorífico.
¡Espero que os resulte útil!
FUENTE: http://www.cocinandoconcatman.com/2012/07/arena-de-jamon-receta-microondas.html
Muy muy rico este jamón así picado en las tostadas me encanta,que rico!!!!
ResponderEliminarUn Besote
Gracias por compartir, muy buena idea para ensaladas!
ResponderEliminarummmmmmmm delicioso
ResponderEliminarQue rico, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarTiene que ser muy bueno como acompañante!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
alguna vez lo he probado asi y esta buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
ya me estás dando ideas, uhmmmmmm
ResponderEliminarun beso preciosa!
gema
muy buena idea! la tengo que llevar a cabo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Hola Silvia,magnifico blog que tienes.
ResponderEliminarSoy mary De Mas que tartas....compañera tuya en cocina y recetas.
Saludos
Que bueno...un bico
ResponderEliminar