▼
Natillas de Nutella (Thermomix y tradicional)
A mi esta receta me parece sacada de un sueño, tiene un sabor a avellanas alucinante que encanta a los más pequeños de la casa, bueno, y a los que no lo somos tanto...
La vi en el blog de Merche "Cocinar con recetas", y desde luego me parece que es genial.
INGREDIENTES (obtenemos entre 4 y 6 raciones)
300 ml de leche
125 gr de Nutella (la receta original lleva Nocilla)
1 huevo grande
50 gr de azúcar
1 cucharada de postre de Maizena
Aroma de vainilla
Galletas para decorar (yo he usado "Calcio +" de Gullón que tienen semillas de amapola y me encantan)
CON THERMOMIX:
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.
-Cuando finalice ese tiempo volvemos a programar 4 minutos, 90º, velocidad 2.
-Vertemos en los recipientes que más nos gusten (yo uso vasitos de cristal de yoghourt), dejamos templar y llevamos a la nevera para que enfríen.
TRADICIONAL:
-Ponemos la leche y la Nutella en un cazo a calentar a fuego muy suave, mezclamos bien.
-Batimos el huevo con el azúcar, incorporamos la Maizena y el aroma de vainilla.
-Cuando la leche comienza a hervir apartamos del fuego y vamos incorporando la mezcla de huevo, mezclamos dándonos brío para evitar grumos.
-Una vez está bien mezclado lo llevamos de nuevo a fuego muy suave para que espese, moviendo todo el tiempo para evitar que se pegue.
-Vertemos en los moldes elegidos y dejamos enfriar.
Servimos con unas galletas encima o con un poquito de canela, según nuestras preferencias.
¡Espero que os gusten!.
FUENTE: Blog "Cocinar con recetas".
Qué ricooooo!!! Qué postre más bueno te has marcado!!! Sí, un sueño total! :P
ResponderEliminarMuchas gracia por compartir la receta!! :)
Un beso!!!
Que maravilla de natillas, bien fresquitas todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Lola
Efectivamente a grandes y chicos, que cosa más rica y más peligrosa!
ResponderEliminarBesazos.
Que cosa mas rica!! Me apunto sin dudarlo esta recetilla!
ResponderEliminarGuau que pintaaaaa
ResponderEliminarHalaa qué pinta! Y con lo fan que soy de la nutella! vamos que me guardo ya la receta ;)
ResponderEliminarUn beso!
que buenas¡¡¡¡¡esta te la copiooo
ResponderEliminarAhhhh, me encantan!!! me las llevo para esta tarde celebrar mi santo!!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena idea!!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta y seguro que muy esta muy rica.
Me encanta!!
Un becito
Acabo de hacer las natillas tal y como dices, las tengo en el frigorifico, cogiendo temperatura.
ResponderEliminarHan sido super fáciles de hacer y tienen un olor y una textura....buenísimo!!!
Muchas gracias por la receta y con tu permiso la publico en el bloguico.
Besos!!!
Todo lo que tenga Nutella es una tentación,estas natillas tienen mucho peligro,me las apunto a ver cuanto tiempo puedo resistir :D
ResponderEliminarBesos