Yo lo suelo acompañar de arroz para ensalada o guarnición de Mercadona y queda riquísimo, además de obtener una comida sana y muy completa...
INGREDIENTES (para 8 jamoncitos)
Pollo
1/2 calabacín
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado generoso de setas (he usado deshidratadas)
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de whisky
Una cucharada sopera de vinagre de Módena
2 vasos de agua
Sal
Pimienta negra
Lo primero que haremos es salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva.
Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajos picados muy pequeño, cuando va tomando color incorporamos el calabacín y echamos un poco de sal.
Movemos y dejamos unos 3 minutos a fuego vivo.
Añadimos las setas, os recomiendo ponerle deshidratadas porque quedan muy ricas.
(son fáciles de conseguir, uso unas que vienen mezcladas de varios tipos...las compro en la sección de fruta y verdura de Hipercor)
Movemos y cocinamos un par de minutos más.
Echamos el vaso de whisky mezclado con el vinagre y dejamos reducir un poquito...
Incorporamos el agua y cuando rompe a hervir dejamos unos 4 minutos cociendo a fuego vivo.
Es el momento de añadir el pollo, bajamos el fuego y dejamos cocer entre 30 y 40 minutos, depende del tipo de pollo que usemos...
Una vez lo tenemos listo podemos servir acompañado de una guarnición de arroz, patatas fritas o ensalada...cualquier opción es buena, ¡¡casa con todo!!
Espero que os guste si os animáis a prepararlo, ya me contaréis...
Ufff, esa salsa tiene que estar que ni te cuento, me gusta.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
mmmm silvia, menuda pintaza tiene este plato, y como dice javi esa salsa tiene que estar....
ResponderEliminarUn beso!!
!!Qué buenos Silvia!! Es verdad, que ricos y socorridos los jamoncitos de pollo, o muslitos de pollo como los llamamos en casa. Y con ingredientes sencillos pero contundentes,... en casa nos encanta preparar recetas así, siempre son un éxito. Besos
ResponderEliminarBuenísimo. Yo utilizo mucho el calabacín y las setas...son de mis cosillas favoritas. Ayer probé el calabacín crudo por primera vez en una ensalada y me encantó :D
ResponderEliminarRicoooooo
ResponderEliminarSi si si me va a gustar seguro, una receta estupenda besos
ResponderEliminarMadre mía que rico este pollo, si es que con lo que lleva ya te lo dice todo, de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola
riquísimossss!!! me encantan los jamoncitos y nunca los he preparado con setas!! ya va siendo hora!!! un besote
ResponderEliminarGema
Que pinta tan estupenda tiene este pollo , la salsita.. para mojar pan
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