La forma más común de preparar las almejas es a la marinera y quedan riquísimas, pero hoy os dejo la receta que utilizamos en casa y os prometo que están de escándalo, con una salsa que no da tregua al pan...
INGREDIENTES
500 gr de almejas
750 gr de cebolla (aproximadamente)
3 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra a pochar la cebolla y el ajo picados , echamos la guindilla (podéis poner la cantidad que deseéis, nosotros ponemos 2 guindillas) y una pizca de sal.
Dejamos que se haga a fuego suave, necesitamos que tome color pero sin que llegue a estar demasiado "dorado" por eso es mejor hacerlo despacito.
Abrimos las almejas en una sartén o cazuela, donde habremos echado un chorrito de vino blanco.
Colamos el caldo cuidadosamente para eliminar las impurezas (lo necesitamos para hacer la salsa) y reservamos.
Cuando está lista la cebolla, retiramos las guindillas y añadimos el perejil picado, pasamos la salsa con la ayuda de la batidora o Thermomix y le vamos añadiendo la cantidad de caldo que consideremos oportuno hasta conseguir una salsa con la textura que deseamos...en casa nos gusta que quede un poco "espesita" pero eso es cuestión de cada uno.
Una vez tenemos la salsa batida la echamos (bien caliente) por encima de las almejas abiertas y servimos inmediatamente.
Están deliciosas, ¡ah! no olvidéis comprar pan.
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: propia.
Es de esos platos que cuando parece que se ha terminado todavia tienes que echar mano del cuscurro de pan para mojar, menuda textura que se ve en la salsa.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
el propio nombre de la receta lo indica, todo un lujo
ResponderEliminarAsi es como nos gustan en casa y lo que tu dices media barra de pan! el vino es importante yo si tengo le echo jerez sino blanco seco. Besos
ResponderEliminarY que ricas están, como bien dices, con el pan es un no parar
ResponderEliminarDoy fe de que son un verdadero manjar de dioses.
ResponderEliminarMadre mía.... el día que las probe en su casa casi muero de empacho....Tq
Que ricas verdad ! yo tambien las hago con vino blanco !!
ResponderEliminarPero que ricas se ven, me van a gustar muchísimo besos
ResponderEliminarñammmmmmmmm muy ricas si señooor!! ^^
ResponderEliminarLas almejas a la marinera son uno de mis platos favoritos de siempre, así que me veo "obligado" a probar esta receta que tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminar