Patatas en gajos deluxe

Son una guarnición o un aperitivo riquisimo...




...y muy sencillas, ya veréis, con unas patatas y unas poquitas especias conseguimos un plato de 10.



INGREDIENTES

· Patatas de piel fina (pues no las vamos a pelar)
· Sal
· Harina
· Pimentón dulce y si queréis una pizca picante
· Orégano
· Tomillo
· Pimienta negra
· Ajo en polvo
· Cebolla en polvo
· Sal
· Aceite de oliva


ELABORACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es lavar MUY BIEN las patatas, porque no vamos a pelarlas, así que la piel debe estar perfecta.

Ahora debemos partirlas en gajos y ponerlas a cocer en abundante agua con sal, las echamos con el agua fría y esperamos unos 6 minutos desde que rompe a hervir, será suficiente.

Las sacamos y pasamos por agua fría para interrumpir la cocción, dejamos en un colador para que escurra bien.

Hacemos la mezcla con la harina, el pimentón, una pizca de sal, ajo, cebolla y las especias. Lo integramos todo bien y embadurnamos con ello nuestras patatas.
Por cierto podéis poner las especias que más os gusten, lo mejor será que vayáis probando hasta dar con vuestra favorita.

Ahora tan sólo nos queda freírlas en abundante aceite de oliva bien caliente y sacarlo a un plato donde habremos colocado papel de cocina para eliminar el posible exceso de grasa.
Y ya tendremos unas patatas deliciosas listas para disfrutar acompañadas de vuestra salsa favorita.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.

13 comentarios:

  1. Muy ricas, me encantan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. Gracias Silvia, así que el truco para que queden crujientes por fuero y tiernas por dentro es interrumpir la coccion con agua fría, que bueno.
    Me encantan las patatas gajo, siempre que puedo cuando salimos a comer fuera me las pido en lugar de las fritas corrientes.
    Que tendrán las patatas fritas en general que me chiflan.
    Besines
    Nieves

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  3. OHHHHHH!!!! estas papas quitan el sentido!!!!! con cualquier cosa, pero aún solas....... muyyyy buenooo!!!!

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  4. Qué buenas!!! Con lo que me gustan a mí las patatas fritas.
    Un abrazo

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  5. Probaré a hacerlas y te cuento como me salen!!
    Besin

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  6. Qué ricas y las de casa más ricas aún. Yo tb tengo la receta en mi blog pero uso hierbas provenzales que también van muy bien para hacerlas así...te dejo el enlace por si quieres leerlo!..saludos.. http://pinchosycanapes.blogspot.com/2010/11/patatas-de-luxe.html

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  7. muyyyyyyy ricas Silviaaaa.. me las apunto.. 1 beso..
    Noha issa

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  8. que ricas estas patatas,en casa la hacemos los finde y nos encantan,me apunto el truco ^^
    besotes!! ;))

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  9. Desde que las he visto en la revista las tengo pendientes de hacer, te han quedado muy buenas!

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  10. ¡Con lo que me gustan las patatas!! Tengo que probar tu receta, ¡vaya buena pinta tienen!!
    Besos.

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  11. umm me encantan, estas las hizo con la juani una amiga, loli en el recetario y ganó un premio y las sacaron en la revista, doy fé que están buenisimas silvia, besines

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  12. Me apasionan estas patatas!! pasate por mi blog, tienes un regalito =)
    Muaak!!

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  13. Me encantan las patatas y tu propuesta me ha parecido genial.

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