Iceberg tex-mex


Después de leer esta receta ya no tendrás excusa para continuar diciendo que te quedas sin ideas en la cocina, es fácil y está buenísima, es económica y puedes adaptarla a tus gustos/necesidades, es saludable, vistosa y colorida. ¿A qué te vas a animar a hacerla? No me obligues a continuar buscando argumentos, por favor jajajajaja.




Disfruta de una cena diferente y divertida con estos Iceberg tex-mex, verás como repites.


INGREDIENTES (ingredientes para 4 personas)

· 4 hojas grandes de lechuga iceberg*
· 300 gr de carne de vacuno picada
· 1/2 cebolleta fresca 
· 1 cucharadita de postre de tomate concentrado
· 1 cucharada de postre colmada de nuestro sazonador tex-mex casero
· 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
· 1 zanahoria fresca
· 6 rabanitos
· 1 aguacate
· 1/2 lima
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra recién molida
· Un puñado de cilantro fresco
· Semillas de sésamo para decorar


ELABORACIÓN


1. Separa cuidadosamente las hojas lechuga, lava, seca bien y recorta hasta formar un cuenco. Reserva.

2. Pon la cucharada de aceite en una sartén y saltea la cebolleta fresca partida en brunoise hasta que quede transparente, en ese punto añade la carne y rehoga a fuego fuerte durante un par de minutos. Añade el sazonador tex-mex y el tomate concentrado. Mezcla bien y continua salteando a fuego medio durante unos 6-8 minutos más o hasta conseguir que la carne esté en el punto que más te guste.
Sácalo a un cuenco y reserva.

4. Pela y ralla la zanahoria, lava los rabanitos y rállalos también. Coloca ambos en pequeños cuencos y reserva un momento.

5. Parte por la mitad y pela los aguacates, pon la pulpa en un bowl, añade unas gotas de zumo de lima,una pizca de sal y de pimienta negra recién molida y mezcla bien con tenedor.
Dispón en un cuenco y reserva.

6. Llega el momento de servir, es lo más divertido de esta receta, tan solo debes colocar todos los cuencos con los ingredientes en la mesa y que cada uno monte su Iceberg tex-mex como más le guste.
Únicamente deben añadir un poco de cada uno de los ingredientes dentro de una hoja-cuenco de lechuga, añadir unas hojas de cilantro fresco y unas semillas de sésamo, enrollarlo, disfrutar de cada bocado y felicitarle por lo rico que está jajajajaja.



*que sean lo suficientemente grandes como para poder recortar en forma de cuenco.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


4 comentarios:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel bir sunum ve ne kadar leziz ve iştah açıcı bir görünüm.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. Pues sí que tiene que estar rica !! Se ve muy vistosa.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  3. A mi ya me tenía conquistada esta receta sólo con ver las fotos jaja si además empiezo a leer buena y económicia ya me tienes ganada jaaj, no busques más adjetivos pq yo ya tomo buena nota jeje,besitos

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME