Berenjena rellena de atún


En pleno frenesí de este romance que vivo con las berenjenas he probado a preparar una receta sencilla y muy rápida. Un plato rápido y socorrido pero sano y muy recomendable para todos los públicos.




Ideal para prepararlo con antelación, tan solo necesitaremos llegar a casa y gratinar. O para incluirle en la lista de "Tupper de la semana" en el trabajo.
¡Seréis la envidia de la oficina! Ya veréis jajajaja.


INGREDIENTES

· 1 berenjena 
· 1 cebolla roja pequeña
· 1/2 pimiento verde italiano
· 1 diente de ajo
· 2 cucharadas de postre de tomate concentrado (podéis poner salsa de tomate si lo preferís)
· 1 lata o bote de cristal de un buen atún o bonito del norte en aceite de oliva (lo que más os guste)
· Orégano
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra

- Para la bechamel:
· 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de mantequilla
· 50 gr de harina
· 400 gr de leche entera
· Sal
· Una pizca de nuez moscada (opcional)
· Queso parmesano rallado


ELABORACIÓN

1. En primer lugar lo que vamos a hacer es lavar la berenjena y cocinarla en el microondas como os explico en el post anterior (receta aquí)

2. Una vez tenemos la berenjena lista, la partimos longitudinalmente y la vaciamos con la ayuda de una cuchara de postre. Con cuidado para no romperla y que mantenga la forma de "barquita" para después rellenarla.

3. Ponemos un poquito de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo, que habremos partido en brunoise. Cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el tomate concentrado y mezclamos.
Salpimentamos ligeramente y continuamos rehogando durante unos 12-15 minutos.
Para finalizar añadimos la carne de las berenjenas y el atún (o bonito) sin desmenuzarlo demasiado para que después se encuentre bocado, mezclamos, retiramos del fuego y reservamos.

4. Ahora prepararemos la bechamel y para ello pondremos el aceite en una cacerola, añadiremos la harina. Cuando esté tostada, iremos agregando la leche templada, un poquito de sal y nuez moscada si así lo deseamos, mientras movemos con unas varillas.
Cocinaremos a fuego suave, moviendo con mucha frecuencia hasta que espese, unos 15 minutos.

5. Rellenamos ambas mitades con el sofrito de verduras y atún y colocamos en una fuente apta para horno.

6. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos queso y gratinamos unos minutos al gusto.



¡Espero que os guste!

Fuente de la receta: propia


4 comentarios:

  1. Me encantan.

    Cuando hago, me lío y preparo para congelar, viene de muerte tener estas pequeñas delicias esperando a ser descongeladas...

    ResponderEliminar
  2. Que ricas! yo las he probado con carne, habrá que probarlas así con atún. Bss

    ResponderEliminar
  3. Gracias por el truco... por favor podrias indicarme a cuantos W ponemos en microondas

    ResponderEliminar
  4. Gracias por el truco... por favor me puedes indicar a cuantos W pongo el micro

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME