Hoy preparamos una crema ligera de melón (o sopa fría de melón, como prefiráis llamarlo), refrescante y sobre todo muy facilona de hacer, en un momentín conseguimos un plato fino, fino ¡ya veréis!.
A más de uno le dejaréis boquiabierto y ojiplático con semejante despliegue de arte culinario...jaja
INGREDIENTES
· 600 gr de melón (en mi caso, por supuesto, Melón Platinum)
· 120 ml de leche evaporada
· Una pizca de sal
· Una pizca de azúcar
· Pimienta de Jamaica
· Yogur griego (natural y sin azucarar)
. Jamón serrano en taquitos
ELABORACIÓN
1. Retiramos la piel del melón, troceamos y le ponemos en el vaso de la batidora o Thermomix® junto con la leche evaporada, la pizca de sal, la pizca del azúcar y un poquito de pimienta de Jamaica.
2. Trituramos durante unos 4 ó 5 minutos, buscamos que emulsione bien ya que la textura es una característica muy importante de este plato.
3. Ponemos los taquitos de jamón en un plato apto para microondas y programamos 1 minuto a máxima potencia (el tiempo es orientativo, variará según lo curado que esté el jamón, la cantidad que pongamos y la potencia de nuestro micro)
4. Servimos fría, añadiendo una cucharada generosa de yogur griego en el centro del plato (o recipiente que hayamos elegido para presentarlo) y colocando alrededor un "aro" de jamón crujiente.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos a Melón Platinum.