SALSA PESTO fácil y rápida (ideal para platos de pasta)


Una salsa que le va a los platos de pasta que ni pintada, está riquísima y es super fácil de hacer.
¿Vamos con ella?, venga pues os cuento lo que necesitamos:
 


INGREDIENTES

· 40 gr de albahaca fresca (no vale seca)
· 50 gr de piñones
· 60 gr de queso parmesano (lo mejor es comprar un trozo y rallarlo en casa)
· 1 diente de ajo
· 20 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
· Una pizca de sal


ELABORACIÓN

1. Lavamos y secamos perfectamente la albahaca, pelamos el ajo.

2. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix® y trituramos.

3. Dependiendo el tamaño de la cuchara (no todas tienen la misma cavidad, obviamente jaja) puede que quede muy espeso, lo arreglaremos añadiendo un poquito más de aceite y volviendo a darle un golpe de batidora. 
Si por el contrario queremos evitar que nuestro pesto quede demasiado "líquido" podemos añadir 15 ó 16 cucharadas inicialmente e ir añadiendo aceite "en hilo" (poquito a poquito, vamos) a medida que lo vaya necesitando hasta conseguir la textura deseada.

Y ya estaría preparada nuestra salsa pesto para usarla en cualquier momento, tan solo tenemos que cocer la pasta que más nos guste (espagueti, tallarines, macarrones, espirales, tortellini  etc...), escurrirla bien y cuando aún está bien caliente añadirle la cantidad de salsa pesto que deseemos, un poquito de parmesano rallado para darle el último toque y listo para disfrutar.
Con Ñoquis está de lujo, os recomiendo probarlo si nunca lo hicisteis.

Para conservar el pesto lo mejor es guardarlo en un bote o Tupper® con tapa y mantenerlo en el frigorífico, así lo tendremos a mano siempre que lo necesitemos, allí aguantará sin problema unos 3 ó 4 días.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia

4 comentarios:

  1. es una de mis preferidad. La tenía en el blog pero no sé si la borré, si sigue allí, si no sigue...

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  2. Qué rica!!! es la que más me gusta para la pasta...Espectacular!!!
    Un beso
    Paloma

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  3. Lo que más me gusta del pesto es que se puede tener un par de semanas o tres en la nevera... y seguir usandolo...

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