Revuelto de BOLETUS con patata


Si os gustan los Boletus Edulis no os podéis perder este delicioso revuelto, en casa ha sido un éxito rotundo.




INGREDIENTES

· 300 gr de Boletus Edulis*
· 2 patatas 
· 5 huevos
· 1 puerro (la parte blanca)
· Aceite de oliva
· Tomillo
· Sal en escamas
· Piñones (opcional)


ELABORACIÓN

1. Pelamos, lavamos y partimos las patatas en láminas de unos 2 ó 3 mm (como si fuésemos a preparar patata panadera). 
Las salamos, ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y las vamos friendo a fuego medio-suave.
Cuando están listas las sacamos a un plato, escurrimos bien y reservamos.

2. Mientras se fríen las patatas, limpiamos cuidadosamente los Boletus y les laminamos.

3. Limpiamos el puerro también y le partimos en rodajitas finas, ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y vamos rehogándole.

4. Cuando el puerro toma color añadimos los Boletus laminados y salteamos un par de minutos más, al mezclarlo tendremos la precaución de hacerlo con suavidad para no "desarmar" el Boletus.

5. Añadimos los huevos batidos, mezclamos cuidadosamente y cuajamos al gusto.
Os recomiendo no hacerlo demasiado porque perdería toda la gracia.

6. Servimos en el plato de presentación montando capas de patata y revuelto, espolvoreamos con unas escamas de sal, un poquito de tomillo y, si nos gustan, coronamos con unos piñones (le dan un sabor buenísimo).

Y ya estaría listo para disfrutar, eso si inmediatamente porque sería una pena que se enfriase.

*si no los encontramos frescos podemos usar deshidratados, tan solo debemos rehidratarlos previamente y quedarán estupendos.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: El Aderezo

7 comentarios:

  1. Un plato sencillo y buenisimo.
    Que buena pinta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. el boletus es para mi el rey. Tiene un olor y un sabor impresionantes. Casi me parece estar ahora oliendo tu magnífico plato, es espectacular

    ResponderEliminar
  3. Yo los compro siempre deshidratados, y dan un resultado bastante bueno.
    Muy rica tu opción!

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo plato. Con una presentación exquisita.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Yo no soy mucho de boletus pero reconozco que tu presentación me ha convencido. Te cuento cuando lo pruebe.
    Un beso
    Paloma

    ResponderEliminar
  6. Pintaza total, a veces con ingredientes sencillos se hacen cosas sublimes...esta es una.
    Oleeeeeee

    Saludetes

    ResponderEliminar
  7. Madre que pinta tiene!!!!!! Me encanta tu blog. Me quedo por aqui si quieres nos seguimos. Muak

    Todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME