Ensalada tibia de aguacate y gulas

Hoy vamos a preparar una ensalada para tomar templada super rica y muy vistosa que hemos probado hace unos días en el Restaurante "Las piscinas" de Villacarriedo*, nos ha encantado por eso desde el minuto cero tuve claro que en cuanto llegase a casa compraría los ingrediente y me pondría manos a la obra para compartir el resultado con todos vosotros.



INGREDIENTES (para 4 personas)

·1 bolsa de mezcla de ensaladas (escarola rizada, canónigos, lechuga iceberg, col lombarda...)
·2 aguacates (Costa tropical Granada)
·1 paquete de gulas
·2 dientes de ajo
·Aceite de oliva virgen extra 
·Crema o reducción de vinagre de Jerez (o de Módena, lo que tengáis en casa)
·Sal en escamas

ELABORACIÓN

1º- Lo primero que hacemos es pelar, laminar los ajos y saltearlos en una sartén con un chorro generoso de aceite de oliva (pongo generoso porque este va a ser el aliño de la ensalada).
Antes de que el ajo se dore añadimos las gulas y las cocinamos unos 2 ó 3 minutos.
Retiramos del fuego (manteniendo las gulas en la sartén para que se mantengan tibias a la hora de servir) y reservamos mientras montamos la ensalada.

2º- Pelamos, partimos por la mitad longitudinalmente los aguacates y retiramos la pepita.

3º- Colocamos la mezcla de ensaladas en un plato amplío donde vayamos a presentarlo, sobre ella las mitades de aguacate con el hueco de la pepita hacia arriba para formar una pequeña "barquita" donde echar las gulas tibias con su salsa y los ajos, una pizca de sal en escamas y un hilo de reducción de vinagre al gusto pondrán el broche a esta ensalada y estará lista para disfrutarla.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Restaurante "Las piscinas" (Villacarriedo, Cantabria).
Restaurante archiconocido en nuestra región y 100% recomendable.
Si venís a Cantabria y os acercáis a los Valles pasiegos no lo dudéis y comer en "Las piscinas" porque la relación calidad precio es excepcional y el trato estupendo, muy amables y atentos.
Eso si, lo mejor (si es posible, ¡Claro!) será reservar porque está siempre hasta la bandera.

12 comentarios:

  1. Me la apunto, fantástica. BSS.

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  2. Se nota que se aproxima el verano...as entradas son masa frescas, mas ensaladas, mas frutas, mas aguacates, como me gusta esta época y tu receta!

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  3. Tiene una pinta deliciosa, ya van apeteciendo estos platos.

    besos

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  4. Ja ja ja, yo también hago estás cosas, voy a un restaurante, pruebo una ensalada y me la apuntó para hacer en casa ;)
    Gracias

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  5. ¡Una verdadera delicia!, suerte con la candidatura

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  6. Tiene que ser una ricura de plato

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  7. Sin duda me llevo la idea, muchas gracias

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  8. Fernando Tegran Ruíz14 de julio de 2013, 12:57

    ¿Las gulas congeladas o de las que venden frescas en bolsa?
    Muchas gracias

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  9. ¡Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!

    Fernando puedes usar las gulas que más te gusten o más te convengan, el plato quedará estupendo de todas formas, ya verás que fácil que rico.

    Un saludo,
    Silvia

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  10. Después de probar tu receta puedo asegurar que está buenísima esta ensalada. Me ha encantado la mezcla del aguacate con las gulas, no lo había probado nunca, pero desde luego repito. Felicidades por tu blog

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  11. Estupenda ensalada pero yo le añadi queso de cabra y tambien me quedo rica.

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