Revuelto de ajos tiernos (ajetes) con jamón ibérico


Si te apetece una comida post fin de semana  ligera para depurar un poquito el cuerpo o una cena super sencilla que se prepare en un momento esta opción os puede resultar interesante...




INGREDIENTES (para dos personas)

1 bandeja de ajos tiernos
2 huevos
Jamón ibérico en taquitos (unos 80 gr)
40 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Mezcla de pimientas (es un molinillo de pimientas muy práctico que compro en Mercadona)


1º-Batimos los huevos con la leche y le añadimos una pizca de sal y unos toques de mezcla de pimientas.
Reservamos.

2º-Limpiamos y partimos los ajos tiernos, echamos un chorrito de aceite en una sartén y cuando está caliente les salteamos a fuego fuerte (esto les dará a los ajos tiernos un efecto braseado muy atractivo y sabroso), enseguida añadimos el jamón en taquitos y en menos de 2 minutos está listo*, bajamos el fuego y movemos para que no se quemen.

3º- Incorporamos rapidamente los huevos batidos con la leche a la sartén, movemos y mezclamos para que se cuaje un poquito y listo.
Servir inmediatamente, acompañado de unas rebanadas de pan con cereales tostado es una delicia.

*No lo cocinéis demasiado tiempo, es un plato que hay que preparar de una forma rápida para que ni los ajetes ni el huevo se pasen de punto, tenerlo en cuenta ya que la textura en este plato es muy importante.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


9 comentarios:

  1. Que ricura y con jamón iberico...ni te cuento!!
    un besito preciosa!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta me encantaaaaaaaaa, siempre que encuentro los ajetes tiernos, no dudo en hacerla.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta, me gusta, me gusta!!!
    Ideal para una cena!, gracias por compartirlo, la voy a probar lo antes posible.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. me encantan los ajetes, ya es temporada y tenemos que aprovechar. Bstos.

    ResponderEliminar
  5. que ricos!!! ya estamos en temporada y tenemos que aprovechar. bstos.

    ResponderEliminar
  6. que ricos, con huevo revuelto y jamon . bstos.

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME