Crema de marisco (con truco) y gulas al ajillo


¿Te apetece una crema de marisco rápida, fácil y económica?, pues esta es tu receta.
De entrada deciros que el marisco no los busquéis por ningún lado porque no lo lleva, simplemente lleva su "sabor", ese sabor le aporta el sobre de crema que vamos a usar y aunque no seamos muy amigos de usar ese tipo de preparaciones veréis que bien nos viene en esta ocasión.



Es una combinación que puede resultar extraña a más de uno pero que os aseguro queda deliciosa.

INGREDIENTES

2 puerros 
1 patata grande
1 sobre de crema de marisco (en polvo)
1 paquete de gulas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Agua (2 medidas y media del sobre de crema de marisco)
Una pizca de sal
Unas hebras de azafrán


ELABORACIÓN

1º- Limpiamos los puerros y los partimos en rodajitas, les ponemos a rehogar junto con la patata (que habremos pelado, lavado y troceado en dados pequeños) en una cazuela con aceite de oliva.
Movemos y seguimos rehogando a fuego medio-fuerte hasta que va tomando color.

2º- Añadimos las hebras de azafrán y el sobre de crema de marisco y movemos un poquito.
Enseguida añadimos (usando como medida el sobre donde viene el polvo de crema de marisco) 2 medidas y media de agua. Mantenemos a fuego medio-fuerte hasta que rompe a hervir y en ese momento bajamos a fuego suave y cocinamos 16-18 minutos aproximadamente.

3º- Mientras se está haciendo nuestra crema de marisco salteamos las gulas con el ajo laminado en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
En 3 ó 4 minutos estará listo, lo reservamos.

4º- Volvemos a la cazuela donde teníamos el puerro, la patata y el sobre de crema de marisco para rematarlo, tan solo queda triturarlo bien con la batidora o Thermomix hasta conseguir una crema fina.
Os recomiendo darle caña durante unos minutos para que emulsione bien y quede una textura lisa perfecta.

5º- Emplatamos la crema y colocamos un montoncito de gulas en el centro, aseguraros de servirlo caliente y será todo un éxito, os los garantizo.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


11 comentarios:

  1. La verdad que tiene que estar rico!
    En un día de esos que hay prisas o que te ha venido alguien inesperado!
    Un beso

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  2. La verdad es que no puede ser mas comoda y original .
    Me imagino que para un momento de soluciones, no esta nada mal.
    Bien es verdad que los sabores de los sobres son intensos y muy faciles de hacer.
    Lo de las gulas, una novedad muy curiosa.
    Besitos

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  3. Marta Fernández Lortana21 de marzo de 2013, 11:43

    ¡Maravillosa receta Silvia!, es una idea excelente

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  4. Seguro que lo hago

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  5. Elisa San Emeterio21 de marzo de 2013, 11:44

    Me encanta la receta, ¿de qué marca usas la crema de marisco?.
    Gracias.

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  6. Que crema tan rica y original Silvia me la apunto. Una vez mas, muchas Felicidades!

    Besitos!

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  7. Yo los utilizo a veces para hacer una sopa de pescado rápida, es uno de los pocos precocinados que uso, pero nos gusta. Así que me llevo la receta con tu permiso.
    BEsinos

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  8. Hola! acabo de encontrar tu blog por casuaildad por un comentario en facebook. He estado trasteando y me ha gustado mucho la crema de marisco para hacerla mañana, el caso es que no soy muy de sobres, pero por contra tengo un montón de caldo de marisco, morralla y rape congelado en porciones individuales, por lo que me he plantado hacerla con lo que tengo.
    Lo que me gustaría saber es, la medida caldo que le tengo que poner para que la crema quede espesita.

    Un saludo!

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  9. ¡Hola Anetta!, creo quee la cantida ideal serían 300 ml de caldo, te va a quedar delicioso seguro, ya nos contarás.
    Un besoooo! :)

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