Guacamole Tabasco®


Si te gusta el guacamole creo que estarás de acuerdo conmigo si te digo que uno de sus mejores amigos es el Tabasco®, ¿verdad?...




INGREDIENTES

2 aguacates
Medio puñadito de cebolla muy picadita
Un puñadito de tomate troceado
Una gotas de limón
Unas hojas de cilantro fresco (es muy aromático, no echéis demasiado)
Unas gotas de Tabasco® Original o Verde
Un poquito de sal


1º- Picamos la cebolla muy fina y en pequeños trocitos. Partimos el tomate, podéis picarlo muy pequeñito para que casi desaparezca al mezclarlo o hacer como yo que lo dejo un poco más grande porque nos gusta más como queda.

2º- Partimos los aguacates longitudinalmente, retiramos la pepita y quitamos la piel.
Echamos en un bowl y machacamos groseramente con un tenedor.

3º- Añadimos unas gotas de limón (podéis usar lima como en la receta original, a mi no me gusta demasiado su sabor), la sal y el cilantro picado muy fino.
Por último lo ponemos unas gotas de Tabasco® Original o Verde, el que más os guste, mezclamos bien y listo para servir junto con unos nachos.

Por cierto, ¿tú eres más de salsa Tabasco® Original...


...o de salsa Tabasco® Verde?.



A mi para esta receta me vuelve loca el Tabasco® Verde, le da el toquecillo de chile jalapeño que lo hace muy especial, te lo recomiendo.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con productos de Tabasco®

Espagueti con salsa de champiñones y bacon crujiente


Un plato de pasta muy sencillo, una idea muy facilita que podrás preparar con ingredientes super básicos que casi siempre tenemos en casa...




...vamos, un plato de esos que te salva una comida y además te hace quedar estupendamente.


INGREDIENTES

Espagueti
Salsa de champiñones (ingredientes y receta aquí)
Bacon en taquitos
Agua
Sal

1º- Tan sencillo como cocer la pasta en abundante agua con sal (nunca echo aceite porque una vez comentó en su programa José Andrés que no es necesario añadirlo ya que no le aporta nada a la pasta...Pero bueno cada uno hacerlo como más os guste).
Cocemos, escurrimos y reservamos.

2º- Mientras se cuece la pasta freimos el bacon hasta conseguir que quede muy crujiente, escurrimos el aceite que ha soltando y reservamos.

3º- Servimos la pasta con la salsa muy calentita y el bacon recién preparado.
 Podéis espolvorear con un poquito de queso parmesano rallado, le va genial, o tomarlo así mismo.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

Callos en salsa rápida (robot NewCook)


Unos de los grandes de nuestra gastronomía, muy controvertidos, amados u odiados. Con ellos no existen las medias tintas...




Hoy le damos una vuelta de rosca a la receta tradicional y los cocinamos de una forma rápida y muy facilita.
Una versión de los callos 2.0 para que la falta de tiempo o las pocas ganas de entrar en la cocina no logren vencer al antojo de comerlos...


INGREDIENTES

1 envase de callos cocidos (son blancos, vienen en bloque con su propia gelatina)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento 
Chorizo (unos 2 chorizos)
1 cucharada sopera colmada de harina
1 cucharadita de postre de pimentón dulce (también podéis poner 1/2 dulce y 1/2 picante)
Aceite de oliva virgen extra 
1 guindilla cayena
Pimienta negra
1 clavo de olor (opcional)
Laurel
Sal


1º- Partimos la cebolla, el ajo y el pimiento muy finito y lo ponemos a rehogar en la cubeta con el aceite de oliva. Elegimos modo freír, nivel de cocción 2, tapa abierta y rehogamos unos minutos hasta que comienza a coger color.

2º. Añadimos el chorizo partido en rodajas, el laurel, un poco de sal, la cayena, pimienta negra y si os apetece un clavo de olor (totalmente opcional). Sofreímos durante unos minutos más.

3º- Es el momento de incorporar el pimentón y la harina. Movemos un poquito para que se cocine y después no sepa a crudo y añadimos rápidamente los callos, enseguida se fundirá la gelatina que ahora está en bloque y tendrá caldo nuestro guiso.
Programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 30 minutos, tapa cerrada.

4º- Pasado este tiempo, abrimos, movemos un poquito, comprobamos el punto de sal y si la salsa nos gusta un poco más espesa (como es nuestro caso) podemos programar otros 6 minutos en modo guiso, nivel de cocción 3 y tapa abierta.
Movemos de vez en cuando.

5º- Dejamos reposar unos minutos y listo para disfrutar, aunque como os digo muchas veces este es otro de esos platos en los cuales lo ideal es hacerlo con antelación porque después estará mucho más sabroso.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.




Bizcocho de zanahoria y manzana (robot NewCook)


No os podéis perder este bizcocho, queda buenísimo con nuestro robot NewCook, con un aroma a canela que te alegra el día y levanta el espíritu.
Os lo recomiendo sin duda, una textura increíblemente jugosa y un sabor delicioso lo avalan y si no dispones del robot por supuesto puedes hacerlo de igual manera en el horno tradicional.



INGREDIENTES

·2 huevos
·120 gr de azúcar
·120 gr de aceite de girasol
·Una cucharada sopera de leche
·140 gr de harina
·1 sobre de levadura
·2 zanahorias
·1 manzana (grande)
·2 puñaditos de pasas sultanas
·1 cucharadita de canela
·Mantequilla para engrasar la cubeta o Spray desmoldante Dübör (¿no lo has usado nunca?, pincha aquí para más información)

ELABORACIÓN

1º- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, añadimos el aceite, la leche y seguimos mezclando.

2º- Mezclamos la harina y la levadura tamizadas con la canela e incorporamos a la masa hasta que quede bien integrado.

3º- Lavamos y pelamos las zanahorias y la manzana, rallamos y mezclamos con las pasas.
Lo añadimos a la masa y mezclamos con una espátula de silicona.

4º- Rociamos la cubeta con spray desmoldante y vertemos la masa, programamos modo horno, nivel de cocción 2, tiempo 36 minutos.

5º- Pasado ese tiempo dejamos reposar un poquito para que temple y ya podremos desmoldar sin problemas.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con la colaboración de NewChef.


Costilla de cerdo guisada (robot NewCook)


De esta receta no hay mucho que decir, lo mejor es hacerla y sentarse a la mesa a disfrutarla...



Unas costillas que acompañadas de una ensalada son una delicia, ya se que con unas patatas fritas estarán de vicio pero era por restarle calorías...jajaja.


INGREDIENTES

750 gr de costilla de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 vasito medidor de vino blanco
1 vasito medidor de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de curry (muy poquito le dará un sabor delicioso)

1º- Partimos la cebolla, el ajo y el pimiento y los ponemos en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva.
Programamos en modo freír, nivel de cocción 3, tapa abierta.
Movemos de vez en cuando con la pala plástica que trae el robot para que se vaya pochando.

2º- Cuando toma color añadimos la costilla troceada y salpimentada, movemos de vez en cuando hasta conseguir que esté un poco doradita.

3º- Echamos una pizca de curry, con una pequeña cantidad es suficiente porque solo pretendemos darle un toque sabroso al guiso, incorporamos el vino blanco (dejamos que se evapore un poquito el alcohol) y el agua.
Cerramos la tapa y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 30 minutos.

4º- Este tiempo de cocción debería ser suficiente para que esté en su punto pero si al abrir os parece que no está listo podéis programar unos 4 minutos más.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Mini hamburguesa gourmet con solomillo de ternera de la Valmuza


Esta es una de esas recetas que hace especial cualquier reunión de amigos.
La recomiendo siempre que tengas que preparar  una cena informal  pero quieras darle un toque "chic", no dudes en prepararla seguro que triunfas.






INGREDIENTES

Solomillo de ternera 
Mini panecillos de hamburguesa ( a poder ser caseros, os dejo la receta aquí)
Tomate
Lechuga (por suerte era del huerto de mi suegro)
Queso curado
Ketchup (he usado light)
Mostaza a la antigua
Salsa Tabasco® Chipotle
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal


ELABORACIÓN


1. Lo primero que haremos es preparar la lechuga y el tomate, lavamos y escurrimos la lechuga y loncheamos finamente el tomate.

2. Partimos unas lonchas de queso, si disponemos de un corta pastas circular hacemos unas lonchas para que después nos quede más mono.

3. Preparamos el solomillo, lo pasamos por la sartén o una plancha (si es de hierro fundido quedará genial) con un poquito de aceite de oliva. Cocinamos dejándolo como más nos guste, poco hecho, al punto, según vuestras preferencias.
Como los filetes de solomillo de ternera serán más grandes que el pan, podéis cortarlos (después de cocinarlos) con un corta pastas de forma circular y un poquito de cuidado. ¡Os quedarán perfectos!.

4. Abrimos el pan y montamos la hamburguesa, unas escamas de sal, una pequeña cantidad de kepchup y mostaza antigua y unas gotas de la salsa Tabasco® Chipotle que lo aportarán un toque ahumado y picantillo muy especial.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!








Fuente de la receta: propia.



Arroz con leche (robot NewCook)


Sigo con mi pasión por el arroz con leche, probando todas las recetas que caen en mis manos y adaptándolo para poder elaborarlo de diferentes formas...



...esta vez toca con el robot NewCook y me ha encantado el resultado.
100% recomendable.


INGREDIENTES (usando como medida el vasito que trae el robot)

· 8 vasitos de leche (he usado desnatada)
· 1 vasito de arroz
· 1 vasito de azúcar
· Piel de limón
· 1 palo de canela

ELABORACIÓN

1. Ponemos en la cubeta la leche, el arroz, el palo de canela y la piel de limón.
Programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 8 minutos, tapa cerrada.

2. Abrimos, echamos el azúcar y programamos, esta vez será en modo guiso y nivel de cocción 2, tiempo 8 minutos, tapa cerrada.

3.  Y ya está listo, aunque os parezca que está un poquito líquido no os preocupéis, después cuando va enfriando toma cuerpo y queda muy cremoso.

4. Servimos en los recipientes que hayamos elegido y a disfrutar de un postre de los de toda la vida.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


Fideuá de chorizo (robot NewCook)


Vuelvo con una nueva receta de mi robot NewCook y con una confesión, mientras esperaba el robot, justo antes de recibirlo, no daba un duro por él. Estaba completamente segura que no lo iba a usar o que si lo hacía no me iba a convencer para nada.
Bueno pues pasada una semana, si únicamente una semana, puede deciros que me está encantando. Todas las recetas estoy haciendo salen genial y es super práctico.




INGREDIENTES

75 gr de fideo grueso
50 gr de chorizo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde o rojo
100 gr de tomate frito
230 ml de agua
30 ml de aceite de oliva virgen extra
Azafrán
Sal

1º- Ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento cortados en pequeños trozos en la cubeta junto con el aceite de oliva. Programamos modo freír, nivel de cocción 2 y rehogamos con la tapa abierta.

2º- Incorporamos las hebras de azafrán y el chorizo, damos unas vueltas con la espátula de silicona y añadimos el tomate frito, rehogamos un par de minutos más.

3º- Ahora añadimos los fideos, movemos un poquito e incoporamos el agua y una pizca de sal.
Cerramos la tapa y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo 12 minutos.

4º- Abrimos, servimos y a disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


Entrecot de ternera con salsa de champiñones


Una receta básica pero muy rica, una salsa que alegra la vista y viste un poquito el plato. Aunque cuando la carne es de calidad, como he tenido la suerte de que fuese en mi caso, poco o nada hay que vestir...



INGREDIENTES

Entrecot de ternera 
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal

Para la salsa:
Champiñones frescos laminados
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Nata (especial cocina)
Perejil fresco
Una pizca de tomillo
Una pizca de albahaca
Pimienta negra
Un poquito de cúrcuma (le da un tono muy bonito, no aporta sabor)
Sal


1º- Comenzaremos haciendo la salsa, para ello laminamos el ajo y lo ponemos en una sartén con un poquito de aceite, cuando está dorado añadimos los champiñones, una pizca de sal y pimienta. Dejamos que se cocine hasta que veamos que los champis han perdido todo al agua.

2º- Añadimos un chorrito de brandy, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el perejil, el tomillo, la albahaca y la nata. Mantenemos a fuego bajo durante unos minutos para conseguir que espese.

3º- Echamos una pizca de cúrcuma (hasta conseguir el color que más nos agrade) y batimos la salsa, pasamos por un colador y reservamos.

4º- Freímos el entrecot a nuestro gusto, más o menos hecho, en una sartén o plancha con aceite de oliva.
Servimos con unas escamas de sal y lo acompañamos de la salsa de champiñones.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!




Fuente de la receta: propia.


Salsa de tomate (robot NewCook)


Una salsa de las de toda la vida que es fundamental en nuestra cocina ya que es la base de muchos platos.
Hacerla de forma tradicional es muy sencillo pero hoy la vamos a preparar de una manera menos convencional pero muy facilita también y por supuesto rápida y muy práctica.
¡¡Y SIN SALPICADURAS!! por los azulejos, vitrocerámica ect...que dejan nuestra cocina como para que vengan a rodar un anuncio de quitagrasas...jaja.



Lo vamos a preparar con la ayuda del robot NewCook de NewChef®



INGREDIENTES

·780 gr de tomate natural (triturado o entero, como más os guste)
·1 cebolla grande
·2 dientes de ajo
·50 ml de aceite de oliva virgen extra
·Sal
·Una pizca de azúcar

1º- Picamos la cebolla y el ajo, lo echamos en la cubeta junto con el aceite de olivaa y rehogamos en modo freír, nivel de cocción 2, tapa abierta.

2º- Cuando coge un poquito de color añadimos el tomate, la sal y una pizca de azúcar (para corregir la acidez del tomate).
Cerramos la tapa y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo entre 26 y 36 minutos, depende de lo concentrado que os guste (vosotros elegís cuanto tiempo os conviene programar).

3º- Abrimos y pasamos por el pasa puré o batidora (por supuesto batimos fuera de la cubeta) o dejamos tal cual si nos gusta encontrar algún trocito.

Sencillo y muy, muy rico.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

Receta básica de Cupcakes CON ROBOT DE COCINA


Si te estás aficionando (como me ocurre a mi) a los cupcakes, esta es una receta que no puedes dejar pasar, Alma de "Objetivo cupcake perfecto", dice que nunca falla. Ella lo llama Vainilla infalible y es totalmente cierto.

¡Están riquísimos! jugosos y con un sabor fantástico.

¿Podemos dejarlos así sin decorar?, ¡por supuesto!. En realidad  estos cupcakes no dejan de ser unas "magdalenas" que están buenísimas mojadas en leche.
Eso si, poco a poco tendremos que ir atreviéndonos a ponerlos más "guapos", ¿no?...bueno, ya iremos viendo.




¡Quedan maravillosamente bien!, parece mentira que de una forma tan sencilla puedas obtener una cosa tan rica.

INGREDIENTES

100 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla


*Yo los he preparado con la ayuda de mi querido NewCook (como veis la historia de amor con este pequeño aparato continua) ¡quedan maravillosamente bien!, parece mentira que de una forma tan sencilla puedas obtener una cosa tan rica.
Si no tienes el robot y los vas a hacer en horno convencional debes precalentarlo a 180º.


1º- Batimos la mantequilla (estará a temperatura ambiente) con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

2º- Añadir los huevos batidos y el extracto de vainilla, seguir mezclando.

3º- Incorporar la harina y la levadura tamizadas, mezclar hasta que esté completamente integrado.

4º- Añadir las dos cucharadas de leche (yo he echado soperas) y terminar de mezclar.

5º- Colocar la masa en las cápsulas o moldes de silicona (para que mantengan bien la forma coloco en cápsula y después lo pongo en el molde de silicona) y llevar al robot o al horno.
En caso de que uses el robot NewCook como yo debéis programar: modo horno, nivel de cocción 2, tiempo 30 minutos.
Si por el contrario empleáis el horno deberían estar listos en unos 18-20 minutos.

6º- Cuando están listos sacamos a una rejilla para que enfríen y ya estarán listos para disfrutar simplemente así o dejar volar vuestra imaginación y decorarlos...




¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: http://www.objetivocupcake.com/2011/02/receta-de-vainilla-infalible-y-un.html


Bizcocho integral (robot NewCook)


Le estoy cogiendo el gusto a esto de NO tener que encender el horno, esta vez os dejo un bizcocho muy suave y esponjoso elaborado con harina integral y con la ayuda de mi robot NewCook, una maravilla...





INGREDIENTES

3 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
1 medida y 1/4 de azúcar
1/4 de medida de azúcar invertido (receta aquí)
3 medidas de harina integral
1 sobre de levadura
Un poquito de aroma de Vainilla

1º- Batimos los huevos con el azúcar convencional, cuando conseguimos una crema blanquecina aañadimos el azúcar invetido y seguimos batiendo un par de minutos.

2º- Incorporamos el aceite, el yogur y el aroma de vainilla sin dejar de batir.

3º- Es el momento de añadir la harina y la levadura (tamizadas) y mezclar hasta conseguir que estén completamente integradas.

4º- Vertemos en la cubeta (yo acostumbro a rociarla con un poquito de spray desmoldante DÜBÖR) y programamos modo horno, nivel de cocción 2, tiempo 35 minutos.

5º- Abrimos la tapa del robot, sacamos la cubeta y dejamos templar, desmoldamos y colocamos en una rejilla para que termine de enfriar y nuestro bizcocho integral ya estará listo para disfrutar...




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Crema de calabacín al curry (robot NewCook)


Hoy os traigo una receta que me encanta, la llevo haciendo desde hace un montón y a partir de ahora sin duda la prepararé con mi robot NewCook. Se hace en un momento de una forma muy cómoda y lo más importante de todo no se mancha prácticamente nada...




El curry le da un toque diferente que hace de esta crema una versión un poquito "chic" de la tradicional, si eres aficionado a él no puedes dejar escapar este plato.


INGREDIENTES

1 calabacín mediano
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 patatas medianas
2 quesitos
Caldo de verdura o agua
Una pizca de sal
Curry (al gusto)


1º- Rehogamos la cebolla y el ajo en modo freir, potencia de cocción 2, tiempo 2 minutos, tapa abierta.

2º- Añadimos el calabacín (lavado y sin pelar) y  la patata (pelada, lavada y partida en trocitos). Echamos un poquito de sal y el curry al gusto.
Rehogamos otros 3 minutos, programando igual que antes.

3º- Incorporamos el caldo o el agua hasta cubrirlo, cerramos y programamos modo guiso, potencia 2, tiempo 12 minutos.

4º- Abrimos, vertemos de la cubeta a un bowl o vaso de batidora (nunca batir dentro de la cubeta, destrozaríamos el material antiadherente), añadimos los quesitos y batimos hasta conseguir una crema de textura fina.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

Spray desmoldante DÜBÖR (¡menudo invento!)


Tengo que compartir esto con vosotros porque estoy encantada desde que lo he descubierto y me parece super útil. He descubierto este spray desmoldante de la marca DÜBÖR y me tiene loca de contenta.




¡Bendito sea el/la Señor/a que lo inventó!, que maravilla de producto, nunca más se me han vuelto a pegar los bizcochos a los  moldes, que por mucho que sean de silicona siempre me acababan dando un poquillo de guerra. Y no te digo nada cuando los usaba metálicos.

Seguro que muchos de vosotros, sobre todo los que sois aficionados a la repostería, lo conocéis de sobra. Pero para aquellos que como yo no sabían ni que existía os dejo la idea porque lo considero todo un hallazgo que os puede hacer la vida infinitamente más agradable.
Por supuesto lo podemos dar otros usos aparte del repostero, se me ocurre que cuando preparemos lasañas, canelones, pasteles salados, en general todo tipo de recetas en las que necesitemos aplicar una "película" que evite que el alimento se pegue al molde o fuente que estemos usando.

Es un producto totalmente seguro, sin ingredientes extraños, elaborado con aceite y cera vegetal y lecitina.

Su precio 7.15 eur y la cantidad 600 ml que os durarán un montón porque con una ligera pulverización es más que suficiente. Vamos que con un bote tenemos para hacer bizcochos hasta aburrirnos.

Lo podéis comprar online en varias tiendas dedicadas a la repostería o pastelería.

Si decidís probarlo ya me contaréis que os parece, yo desde luego teniendo este invento a mano no vuelvo a "encamisar" un molde con mantequilla y harina.


Bizcocho básico (con robot NewCook)


Primera receta con mi nuevo robot NewCook y sin duda primer éxito, estoy emocionada y deseando enseñaros la imagen del bizcocho.
Hoy esta "maquinita" se ha ganado mi confianza...al menos de momento.




¿A qué tiene buen aspecto?, me encanta como ha quedado, ha levantado de manera uniforme y es increíblemente esponjoso. ¡Y todo esto sin encender el horno! con el consiguiente ahorro energético que esto supone...A partir de ahora bizcochos low-cost a troche y moche, jajaja.




INGREDIENTES

·3 huevos
·1 yogur
·1 medida de yogur de aceite de girasol
·2 medidas de azúcar
·3 medidas de harina
·1 sobre de levadura
·Ralladura de limón


1º- Batimos los huevos con el azúcar en un bowl hasta conseguir una cremita. Añadimos, sin dejar de batir, el aceite, el yogur y la ralladura de limón.

2º- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos hasta que estén completamente integrados.

3º- Vertemos la mezcla en la cubeta del  robot (aunque sea antiadherente yo le doy un poquito de spray desmoldante, por supuesto podéis untarlo ligeramente con mantequilla) y programamos modo horno, potencia de cocción 2, tiempo 35 minutos.

4º- Cerramos y listo, del resto se encarga nuestro robot.

5º- Cuando ha transcurrido ese tiempo, abrimos esperamos que temple un poquito para desmoldar y a disfrutar de un bizcocho casero sin encender el horno.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Mejillones en salsa Tabasco®


Que en casa nos gustan los mejillones no es ningún secreto, por eso hoy vamos al ataque con una nueva receta, muy fácil y dedicada a los que como nosotros son amantes del sabor clásico de la salsa Tabasco®.
La combinación de los mejillones con el toque picante es ideal...





INGREDIENTES

Mejillones 
Cebolla
Ajo
Tomate concentrado (uso el de Mercadona)
Harina
Parte del agua que sueltan los mejillones al abrirlos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Tabasco®

1º- Limpiamos los mejillones, eliminando las "barbas" y las impurezas de la concha. Colocamos en un plato y abrimos al vapor en el microondas, lo haremos en tandas de unos 500 gr aproximadamente y programando 3 minutos a máxima potencia.
Os dejo aquí las receta detallada para que veáis que bien quedan preparándolos en el micro.
Una vez abiertos los reservamos y guardamos el agua que sueltan (colado) porque lo necesitaremos para la salsa.

2º- En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picaditos cuando va tomando color añadimos el tomate concentrado y un poquito de pimienta negra recién molida.
Rehogamos durante unos 3 ó 4 minutos.

3º- Incorporamos la harina y cocinamos un poquito para evitar que después sepa a crudo, añadimos parte del caldo de los mejillones hasta conseguir una salsa con la consistencia deseada.
Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Como veis no añadimos sal porque el agua de los mejillones aporta la necesaria.

4º- Batimos o pasamos la salsa con un pasa puré y añadimos un poquito de Tabasco®, mezclamos bien.

5º- Servimos la salsa bien caliente sobre los mejillones y como último toque para los aficionados al Tabasco® le echamos unas gotitas por encima, le aportarán el sabor característico de esta deliciosa salsa que a este plato le va de maravilla.




¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos Tabasco®      

Espagueti al nero di sepia con gulas y langostinos


¡Que rica queda la pasta así!,  me encanta tomarla con una cantidad ingente de ajo en honor a la famosa frase de la simpática Sr. Beckham (léase en tono sarcástico por favor), que nada más aterrizar en nuestro país por primera vez dijo: <<España huele a ajo>>...o al menos eso se rumorea.
Pues si Señora, España huele a ajo, y a otras muchas cosas deliciosas que hacen de nuestra gastronomía una de las mejores del mundo.
¡Viva el ajo y Las Pedroñeras!




INGREDIENTES

Espagueti al nero di sepia.
Gulas
Langostinos (en su defecto gambas)
Ajo al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Cayena (opcional)
Sal
Pimienta negra
Perejil 

1º- Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, colamos, refrescamos bajo el grifo y reservamos.

2º- Mientras se cuece la pasta, en una sartén con aceite de oliva doramos ligeramente el ajo prensado y salteamos las colas de langostinos peladas, incorporamos las gulas, un poquito de pimienta recién molida y la cayena (si nos apetece un toque picantito).
Dejamos que se rehogue el conjunto durante unos 3 ó 4 minutos.

3º- Servimos los espagueti acompañados de las gulas y los langostinos, espolvoreamos con perejil picadito y  nos vamos a la mesa corriendo a disfrutar de un plato delicioso...


¡ESPERO QUE OS GUSTE!.


Fuente de la receta: propia.

Arroz con leche en Thermomix (¡resultado casero!)


Como ya he confesado en varias ocasiones, siento verdadera adoración por el arroz con leche, ese postre tan nuestro que cucharada a cucharada me transporta a mi infancia. Mi madre siempre lo ha bordado y en casa cuando lo hacía nos costaba dejarlo enfriar, a menudo yo lo comía quemando mientras ella me reñía para que al menos dejase que templara...




Ahora soy yo la que se lo preparo a ella porque me dice que le encanta como queda con la Thermomix, "que pena no haberla tenido antes, -suele decirme-, la de vueltas a la cuchara de madera que me hubiese ahorrado..."
Y es que ciertamente el resultado es delicioso, si tienes Thermomix y nunca lo has preparado (cosa muy improbable) te animo a hacerlo porque queda con un toque muy caserito.


INGREDIENTES (en el libro usan el doble de cantidad en todos los ingredientes)

750 gr de leche
100 gr de arroz bomba
La piel de medio limón
1 palo de canela
115 gr de azúcar
Canela molida para decorar

1º- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y el palo de canela. Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.

2º- Pasado ese tiempo añadimos el azúcar y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.

3º- Retiramos la piel de limón y el palo de canela y servimos en los recipientes que hayamos elegido para presentarlo. Espolvoreamos con canela molida y listo, si podéis soportar la espera lo mejor será dejarlo enfriar antes de disfrutar de él...yo por mucho que lo intento sigo sin conseguirlo...




¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Libro "Imprescindible" Thermomix.


Rabo de ternera en salsa


Un plato contundente con sabor tradicional y muy sencillo de preparar, no dejes de probarlo si nunca lo hiciste porque puede que te estés perdiendo una de las maravillas de nuestra gastronomía.




No conozco a nadie que ponga pegas a un plato de rabo por eso os animo a probar.
Hay muchas formas de cocinarlo pero a mi esta para comenzar me parece muy sencilla y deliciosa, el toque de las hierbas aromáticas queda buenísimo.


INGREDIENTES

1 rabo de ternera (he usado de Cárnicas Mulas)
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
Harina
750 ml de vino tinto
Caldo de carne o verduras (dos vasos aproximadamente)
Aceite de oliva virgen extra (he utilizado uno que aromaticé con romero y ajo)
Tomillo
Orégano
Comino
Pimienta negra molida
Sal

1º- Ponemos el rabo a macerar en un bowl con la verdura lavada y troceada y el vino.
Dejamos reposar en la nevera unas 24 horas.

2º- Sacamos el rabo del bowl, lo secamos un poquito con papel de cocina, salpimentamos, pasamos por harina (sacudiendo el exceso) y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Reservamos.

3º- Escurrimos bien la verdura, añadimos el tomillo, orégano y comino. Rehogamos (en la sartén donde hemos dorado el rabo) hasta que tome color, en ese momento añadimos 1/2 vaso del vino de la maceración, dejamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte e incorporamos el caldo.

4º- Lo vertemos sobre los trozos de rabo que ya estarán colocados en la olla rápida.
Cerramos y dejamos que suba la válvula, bajamos el fuego y cocinamos durante unos 30 minutos.
Por supuesto podéis hacerlo sin olla rápida, en ese caso la cocción será mucho más lenta, unos 90 minutos y tendréis que vigilar por si necesita que añadáis más caldo.

5º- Una vez está en su punto, sacamos los trozos de rabo y pasamos la salsa con una pasa puré o batidora.

6º- Servimos acompañado de  patatas fritas o puré de patatas y a disfrutar de un plato casero, casero...


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con productos de Cárnicas Mulas.


Bombas de carne al Tabasco® Jalapeño


Siempre que preparo estas bombas tienen mucho éxito, su sabor recuerda a los pimientos rellenos de carne de toda la vida y su textura es la de una croqueta, si a eso le sumas el toque picantillo de Tabasco® Jalapeño tienes un entrante o aperitivo riquísimo.




INGREDIENTES

Carne picada de ternera
Pimiento rojo
Ajo
Harina
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Tabasco® Jalapeño
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Perejil

1. Lo primero que haremos es rehogar el pimiento y el ajo picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salteamos hasta que estén bien pochados.

2. Incorporamos la carne, salpimentamos y movemos para que se haga de manera uniforme.

3. Añadimos la harina, cocinamos un poquito para que no sepa a crudo y vamos echando la leche poquito a poquito para conseguir una masa como para croquetas, buscamos una textura similar a ellas así que debe quedar una masa bastante firme.

4. En el ultimo momento, justo antes de sacar la masa a un plato o fuente, echamos el Tabasco ® Jalapeño y mezclamos bien. La cantidad al gusto, por supuesto, todo depende de lo que os guste el picante (este Tabasco® es un poquito más suave que el clásico)

5 Cubrimos el plato con papel film y dejamos reposar en la nevera para que la masa enfríe y después sea más fácil trabajar con ella.

6. Damos forma a las bombas, pasamos por huevo, pan rallado mezclado con perejil picado y freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos a un plato cubierto de papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa y después servimos en la fuente elegida para llevar a la mesa.




¡ESPERO QUE OS GUSTEN!






Fuente de la receta: propia.
Elaborado con productos Tabasco®


Magdalenas de nata


Unas magdalenas sencillas y muy ricas, de las de toda la vida, de las que gustan, de las que nunca te dejarán mal...


INGREDIENTES (para 12 magdalenas medianas)

· 2 huevos
· 125 gr de azúcar
· 175 gr de harina
· 125 gr de aceite de girasol
· 50 gr de nata líquida
· 1/2 sobre de levadura
· Ralladura de limón


ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 230º

2. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa.

3. Incorporamos la nata, seguimos mezclando sin parar de mover, añadimos el aceite y la ralladura de limón.

4. Es el momento de echar la harina y la levadura que habremos tamizado. Mezclamos hasta integrarlo perfectamente.

5. Repartimos la mezcla en las cápsulas, nos mojamos los dedos con agua y espolvoreamos con azúcar la superficie de cada magdalena.

6. Llevamos al horno, en este momento bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente. Por supuesto el tiempo variará dependiendo de cada horno, del tamaño de las cápsulas...

7. Cuando están doraditas sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listas para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!



Secreto ibérico en salsa


El secreto es una pieza de cerdo también conocida como cruceta, se localiza en la parte posterior de la paleta junto al tocino dorsal, con un corte poco atractivo pero muy veteado y extremadamente sabroso.

La primera vez que oí hablar de esta pieza como tal (probablemente antes lo habría comido pero no lo conocía por secreto) fue a Karlos Arguiñano en la TV hace ya unos cuantos años, por aquel entonces nos contaba que era una parte del cerdo poco conocida pero muy rica y con un montón de posibilidades.
Total que imagino que muchos salimos corriendo a la carnicería a pedir "un secreto" a nuestros carniceros, se puso de moda y éstos al principio alucinaban con el furor que había causado el mediático cocinero con un simple comentario, lógicamente todo ese revuelo que hizo famosa a la pieza incrementó su precio por lo que no es precisamente asequible pero si totalmente recomendable.




Siempre lo preparo de una forma muy sencilla, en una sartén bien caliente con un poquito de aceite de oliva y unas escamas de sal pero hoy me ha apetecido darle otro toque, a ver que os parece a vosotros.


INGREDIENTES

Secreto o cruceta ibérica 
Cebolla
Ajo
Pimiento rojo
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Sal 
pimienta

Para la guarnición de patata:
Patatas
Aceite de oliva aromatizado con romero y ajo *
Tomillo
Sal en escamas


1. Partimos la pieza de carne en tiras de unos 3 ó 4 cm de ancho y salpimentamos, doramos a fuego fuerte en una cazuela o en la olla rápida con un poquito de aceite de oliva. Sacamos a un plato y reservamos

2. Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento y lo rehogamos en la cazuela donde hemos dorado la carne.
Cuando está bien pochadito echamos un buen chorro de brandy (tened en cuenta que si lo hacemos en la olla rápida es el único líquido que va a llevar, si por el contrario lo hacéis en en una cazuela tal vez necesite un poquito más de caldo de verdura o agua) y dejamos un par de minutos a fuego muy fuerte para que se evapore el alcohol.

3. Añadimos el secreto y cerramos la olla, desde que sube la válvula dejamos 4 minutos y apagamos el fuego. Si no es olla rápida, estará listo en unos 15-18 minutos a fuego medio.

4. Retiramos la carne y pasamos la salsa por la batidora o con un pasa puré, si queremos que quede más fina, aunque no es estrictamente necesario, podemos pasarlo por un chino.

5. Pelamos, lavamos y partimos las patatas en cubos. Las he frito con aceite de oliva virgen extra que había aromatizado en casa con unas ramitas de romero y unos dientes de ajo (dejarlo reposar unos 30 días en una botella de cristal para que el aceite tome los aromas).
Sacamos a un plato con un poquito de papel de cocina, espolvoreamos con tomillo, unas escamas de sal y servimos junto con las tiras de secreto y su salsa.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!



ES UN PLATO MUY SENCILLO PERO DELICIOSO, NO OLVIDES COMPRAR PAN...





Fuente de la receta: propia.


Albóndigas con salsa Módena (fáciles y rápidas)


Quedan unas albóndigas super sabrosas y están listas en un momento, poco más os puedo decir sobre este plato que me encanta para servir acompañado de un poquito de pasta cocida sin más, la salsa de las albóndigas será el aderezo ideal para la pasta...




INGREDIENTES 

Carne picada de ternera *
Pan de molde (sin corteza)
Leche 
Huevo
Perejil
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta negra
Caldo de verduras o agua

* Si tenéis poco tiempo podéis comprar  las albóndigas que vienen ya formadas, será aún más rápido y no necesitaréis pan, leche, huevo ni perejil. Aunque ésta para mi no es la mejor opción ya que a veces la calidad de la carne deja mucho que desear.

1º- Picamos abundante cebolla en juliana, los ajos en laminas y lo ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Rehogamos hasta que está muy dorado.

3º- Añadimos las albóndigas, bien las que hayáis hecho vosotros o como yo que  para este plato compro las que vienen ya formadas de Mercadona (cuando tengo mucha prisa van genial y te sacan del paso).
Las salteamos a fuego fuerte durante unos 3 ó 4 minutos para que cojan color, echamos pimienta, un poquito de vinagre de Módena y el caldo o agua (que no llegue a cubrirlas del todo). Mantenemos a fuego medio-suave, destapado para que evapore y espese la salsa.

4º- Dejamos reposar unos minutos y servimos solas o como os comentaba antes con un poquito de pasta simplemente cocida, forman una pareja deliciosa.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


Arroz con leche en asador Lékué


Ya sabéis que me encantan los productos Lékué, me parecen prácticos ya que son perfectos para usar en microondas y muy limpios. Y lo más importante es que consigo muy buenos resultados en lo que dura un suspiro.
Este arroz con leche es un ejemplo de ello, no quiero que penséis que queda cremosito como si lo hacemos de forma tradicional, que no se engañe nadie. Pero desde luego para personas como yo a los que nos encanta este postre y no estamos dispuestos a renunciar a él por falta de tiempo es una opción muy recomendable.
Mil veces más rico que uno comercial, al menos para mi gusto. Totalmente casero sin conservantes ni cosas extrañas...





INGREDIENTES

250 ml de leche (he usado desnatada)
40 gr de arroz
Un palo de canela
Un trozo de piel de limón
30 gr de azúcar


ELABORACIÓN


1. Echamos en el asador la leche, el arroz, la canela y el limón. Llevamos al microondas.

2. Programamos 10 minutos, potencia 320 W (es importante que recordéis modificar la potencia).

3. Sacamos del microondas, removemos un poquito y volvemos a programar 12 minutos, potencia 320 W de nuevo.

4. Terminado el tiempo comprobamos el punto de cocción y añadimos el azúcar, mezclamos bien y servimos en los recipientes que hayamos elegido.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!






Fuente de la receta: Lékué


Ternera con verdura y salsa oriental


Si te apetece prepararte un plato con cierto sabor oriental puede que éste te guste, muy fácil de hacer y con ingredientes habituales en cualquier cocina, a excepción del aceite de sésamo pero que no es nada complicado encontrarlo. Y aunque te parezca un poquillo caro cuando lo compres (a mi me costaron 100 ml unos 4 eur y algo) no te preocupes porque es muy aromático y hay que usarlo en pequeñas cantidades por lo que cunde un montón.






INGREDIENTES

300 gr aproximadamente de ternera cortada en tiras (he usado churrasco de Cárnicas Mulas)
1/2 calabacín
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja
Sal en escamas
Sésamo o ajonjolí


1º- Cortamos la pieza de carne que hayamos elegido en tiras y la ponemos en un cuenco a macerar con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Reservamos.

2º- Partimos la cebolla en juliana y el calabacín y la zanahoria en bastones.

3º- Ponemos a calentar un wok o sartén alta, cuando está bien caliente echamos las dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la verdura a fuego fuerte, tienen que quedar "al dente" así que en unos 3 minutos estará listo, aunque claro depende de vuestro gusto y del tamaño en el que hayáis partido la verdura.

4º- Retiramos la verdura al plato donde lo vayamos a servir y salteamos la carne en la misma sartén, a fuego muy fuerte para que quede doradita pero tierna y jugosa por dentro.

5º- Servimos la carne sobre la verdura, con todo sus jugos, unas escamas de sal, un poquito de sésamo o ajonjolí y listo para disfrutar.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de Cárnicas Mulas.


Patatas a lo pobre en microondas


Son un acompañamiento delicioso y bastante más ligero que si las tomamos fritas, además están listas en un momento. Prueba a servirlas junto con pescado a la plancha, resulta una deliciosa combinación.





INGREDIENTES

2 patatas medianas
1 diente de ajo
Pimiento verde
Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Agua (unos 50 ml)
Vinagre (un chorrito)
Sal
Perejil fresco


1º- Untamos (con la ayuda de una bocha) un recipiente apto para microondas con aceite de oliva.
He usado el estuche para cocina al vapor de Lékué que ya sabéis que me gusta un montón y me resulta super útil.

2º- Partimos las patatas en rodajas, yo no las parto demasiado finas para que no se desmonten mucho al cocinarse. Partimos también el pimiento y la cebolla en aros.



3º- Colocamos una cama de patata, pimiento, cebolla, ajo picadito y una pizca de sal.
Y así sucesivamente hasta terminar con toda las verduras.

4º- Tapamos el recipiente (si no tienen tapa podéis poner papel film apto para uso alimenticio) y llevamos al microondas durante 3 minutos* a máxima potencia.

5º- Sacamos, destapamos con cuidado de no quemarnos y echamos el agua.
Volvemos a tapar y metemos de nuevo al micro, esta vez 6 minutos* a máxima potencia.

6º- Abrimos y echamos un chorrito de vinagre (la cantidad depende de lo que os guste, aunque recomiendo moderación no sea que queden demasiado fuertes), programamos 4 minutos* más de microondas.

7º- Dejamos reposar un par de minutos sin abrir el micro y servimos con perejil picado por encima.


*Puede que los tiempos de cocción varíen según el tipo de recipiente que usemos y la potencia del microondas.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!



Escabeche de champiñones (Thermomix)


Muy rico para usar como ingrediente en ensaladas y su salsa está buenísima para después aliñar otros platos como ensaladas de arroz, por ejemplo.




INGREDIENTES

300 gr de champiñones frescos (uso laminados)
200 gr + 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
75 ml de vinagre de Jerez
100 gr de vino blanco
75 gr de agua
1/2 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra
1 guindilla (opcional)

1º- Ponemos las cucharadas de aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2º- Abrimos el vaso incorporamos la cebolla partida en juliana y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,velocidad cuchara.

3º- Incorporamos el vinagre por el bocal y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4º- Añadimos el vino blanco y el agua también por el bocal y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º- Abrimos el vaso, colocamos la mariposa y echamos los champiñones, los dientes de ajo pelados pero enteros, el laurel, los granos de pimienta, la guindilla (si os apetece) y la sal. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6º- Vertemos en un recipiente con tapa, dejamos templar y guardamos en la nevera para que repose y asienten los sabores.
Se conserva un par de semanas si lo mantenéis tapado en la nevera.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: http://invitadoinvierno.com/verduras-legumbres/escabeche-de-champinones/