Volcán de aguacate con bonito y salsa Tabasco® Verde


Es un plato vistoso y super sencillo, lo tendremos listo en un momento y si os gusta el aguacate, el pimiento y el bonito más un toque de picante pero suavecito que lo hace delicioso no dudéis en probarlo.
Estos ingredientes combinados quedan de lujo.




INGREDIENTES

· 1 aguacate
· Bonito en aceite de oliva y un poquito de su aceite (uso Serrats)
· 5 pimientos de piquillo y un poquito de su jugo
· Tabasco® Verde
· Vinagre de Jerez
· Sal Maldon

ELABORACIÓN

1. Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos con un poquito de su salsa, unas gotas de Tabasco® Verde, una pizca de vinagre y parte del aceite de oliva de la conserva.
Batimos hasta conseguir una salsa de textura muy fina.
Reservamos.

2. Pelamos y partimos el aguacate en lonchas (como medias lunas) y colocamos en el plato de presentación formando en volcán.

3. En el centro del volcán colocamos el bonito, con cuidado para que no se desmonte el invento,  echamos un poco de salsa y unas escamas de sal Maldon y listo para servir...


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos: Serrats ,Tabasco® Verde

Pechuga de pollo con pimientos (Thermomix)


¡Que plato tan rico!, menuda tortura hacer las fotos sin poderle incarlo el diente.



No quiero ni imaginar como debe estar con unas patatas fritas.


INGREDIENTES (en la receta original ponen el doble de cantidades de todo)

250 gr de pechuga de pollo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
75 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de pimientos de piquillo
30 gr de vino blanco
Harina
Perejil
Sal
Pimienta (usé el molinillo de pimientas de Mercadona)


ELABORACIÓN

1. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Partimos el pollo en dados, lo salpimentamos y pasamos por harina sacudiendo el exceso.

3. Abrimos el vaso, colocamos la mariposa, echamos el pollo y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Quitamos la mariposa, sacamos el pollo (dejando el aceite) y echamos el ajo, la cebolla y el perejil.
Lo trituramos programando 4 segundos, velocidad 4. Abrimos y bajamos los restos de las paredes y de la tapa. Si os gusta picadito más pequeño podéis programar otros 3 seg, velocidad 4.

5. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Transcurrido ese tiempo incorporamos el pollo y el vino blanco, programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Cuando queden unos 2 minutos para acabar echamos el pimiento (y su jugo) cortado en tiras y ya estará listo.







¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: Thermorecetas



Bizcocho de quesitos en Varoma (Thermomix)


Esta es una de esas recetas en las que, sinceramente, no confías cuando te pones manos a la obra, para que os voy a engañar. Me ha sucedido muchas veces y generalmente el instinto no se equivoca...
El caso es que ha resultado un verdadero descubrimiento y lejos de quedar como pensaba me ha dado una alegría que estoy deseando compartir con vosotros.




Más fácil y resultón no puede ser, si nunca lo has probado y te gusta el saborcito de la miel te animo a hacerlo porque este bizcocho te encantará.


INGREDIENTES

·2 huevos
·200 gr de leche desnatada (o la que uséis en casa habitualmente)
·180 gr de azúcar
·4 quesitos (en la receta original dice light, yo como tenía los puse, pero si no tenéis usad normales)
·200 gr de harina
·1 sobre de levadura
·2 cucharadas de miel (para el molde)


ELABORACIÓN

1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.

2. Añadimos la leche y los quesitos y programamos 2 minutos, velocidad 3.

3. Echamos la harina y la levadura y mezclamos un minuto más, velocidad 3 de nuevo.

4. Untamos el molde* con la miel y vertemos la mezcla.

5. Cubrimos el molde con papel de aluminio, dejándolo un poco holgado para que tenga espacio al crecer, no es que haga falta mucho hueco pero no lo dejéis muy apretado tampoco.
Colocamos dentro del recipiente Varoma, ponemos 2 trozos de papel de cocina cubriendo el molde y colocamos la tapa de Varoma.

6. Echamos un litro y medio de agua en el vaso (más o menos) y con el recipiente Varoma colocado en su sitio programamos 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

7. Pasado ese tiempo dejamos enfriar un poquito antes de destaparlo. Desmoldamos cuando esté frío y damos la vuelta para servirlo.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


* Necesitaremos un molde de aluminio de los que son de usar y tirar, yo compro los circulares de Mercadona, son estos:



Fuente de la receta: Recetario.es

Falso carpaccio de lomo embuchado


A veces cuando menos te lo esperas y con la nevera sin mucho que ofrecerte surge una idea que te soluciona la vida, al menos en ese momento...





INGREDIENTES

Lomo embuchado partido fino (he usado de Cárnicas Mulas)
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra (en mi caso Lasolana2)
Reducción de vinagre de Módena
Orégano


1º- Disponemos el lomo (el que he usado estaba buenísimo, os doy mi palabra) en el plato donde lo vayamos a presentar y colocamos sobre él unas lascas de queso parmesano que haremos de una forma muy sencilla con la ayuda de un pelador de verduras.

2º. Regamos con un poco de un buen aceite de oliva (sin duda os aconsejo el de Lasolana2, es espectacular, esto si que es "oro líquido" y para este tipo de platos va genial) y echamos una pequeña cantidad de reducción de vinagre de Módena .

3º- Como último toque espolvoreamos con orégano y listo para llevar a la mesa.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de Cárnicas Mulas y Lasolana2.


Risotto de pasta y champiñones


Este falso risotto es muy sencillo y super rápido de hacer, puede que os solucione algún compromiso de última hora y seguro que os ayuda a quedar de lujo...



INGREDIENTES

125 gr de pasta tipo "piñones" (lo venden en Mercadona)
400 gr de caldo de verdura
3 cucharadas soperas de vino blanco
1/2 cebolla roja
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de champiñones en conserva laminados
1 cucharadita de postre de mezcla Funghi *
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
1 cucharadita de postre de queso parmesano rallado 
Un poquito de mantequilla


1º- Ponemos en una sartén con las 3 cucharadas de aceite de oliva la cebolla y el ajo picaditos y lo rehogamos, añadimos los champiñones y la cucharadita de mezcla funghi. Movemos y rehogamos un par de minutos más.

2º- Mientras, ponemos el caldo a calentar en un cazo aparte.

3º- Añadimos la pasta a la sartén y salteamos a fuego fuerte, incorporamos el vino blanco y movemos para que se evapore el alcohol.

4º- A partir de este momento la preparación es como en un risotto convencional, debemos ir añadiendo caldo con un cucharón, mezclamos y cuando esté totalmente seco añadimos más. Así hasta terminar con todo el caldo.
El tiempo de cocción de esta pasta es mucho menor que el de el arroz, en unos 8-9 minutos estará listo.

5º- Probamos el punto de cocción de los "piñones" y si están listos tan solo nos faltará añadir una pizca de mantequilla, el queso parmesano rallado y mezclar bien para que se integre.

6º- Dejamos reposar un  minuto y ya estará listo para servir y disfrutar.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!




Esta que podéis ver justo abajo es la mezcla "Funghi" a la que me refiero y que compro en Lidl. Lleva entre otros perejil,  romero, tomillo,  albahaca, ajo, chalota y champiñones.




Fuente de la receta: propia. Presentado en plato de pizarra de http://www.platopizarra.com/


DORAYAKIS de Doraemon


Si no tienes niños puede que se te quede cara de susto al leer el nombre de la receta pero espera que ahora te pongo un poco en situación (o al menos voy a intentarlo) y verás como enseguida lo encuentras sentido, o no, como me pasa a mi.

Doraemon es uno de los personajes de la serie manga "Doraemon, el gato cósmico" que trata sobre un gato robot cósmico que viene del futuro (¡Toma ya!)  para ayudar a Nobita, un niño poco espabilado y bastante torpe que en realidad es, en el futuro, el abuelo del dueño de Doraemon (¿Me sigues?). El gato cósmico le ayuda a resolver sus problemas cotidianos con los inventos que saca de su bolsillo mágico (alucino mucho), aunque normalmente los problemas lejos de solucionarse cada vez van a peor porque como me dice mi hijo (que es el que me ayuda hoy a escribir todo esto): "Nobita se aprovecha de los inventos de Doraemon para vengarse de sus compañeros y por eso todo suele complicarse y salir mal".
El caso es que aunque parezca mentira (a mi al menos me lo parece) lleva emitiéndose en la TV japonesa de forma ininterrumpida desde su creación allá por 1970.

En fin, que me lío, que lo que a nosotros nos interesa hoy es que a Doreamon le encantan los DORAYAKIS, unos pastelitos Japoneses rellenos de judía dulce, nosotros los vamos a hacer pero adaptándolos a nuestro gusto y los rellenaremos de crema de cacao.




Están de escándalo, a los niños les encantan y como no son nada complicados de hacer se pueden convertir en una merienda super chula para una fiesta infantil.

INGREDIENTES (me han salido 12 discos, es decir 6 Dorayakis)

· 100 gr de harina normal
· 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
· 50 gr de azúcar
· 2 huevos
· 1 cucharada de aroma de vainilla
· 20 gr de miel
· 50 ml de agua
· 1 cucharada de agua (yo olvidé echarla)

ELABORACIÓN

1. Tamizamos la harina, la levadura y el azúcar. Reservamos en un bowl.

2. Batimos ligeramente los huevos con unas varillas manuales, incorporamos la vainilla y la miel y mezclamos pero sin batirlo.

3. Agregar la mezcla de harina, levadura y azúcar que tenemos reservada.

4. Mezclar mientras añadimos el agua poco a poco hasta terminar de disolver los grumos.
Dejamos reposar 25-30 minutos.


5. Pasado este tiempo echamos la cucharada de agua y mezclamos de nuevo. A mi este paso se me olvidó y aún así el resultado fue estupendo...

6. Calentamos una sartén antiadherente, si queréis podéis engrasarla un poquito, echamos porciones de masa en forma circular, debe quedar una capa gruesa, sobre 1/2 cm aproximadamente.
Cuando la echamos está totalmente lisa y a medida que está listo para darlo la vuelta le van saliendo "burbujitas" por toda la superficie.

He usado una sartén muy pequeñita y eso me ha ayudado a darles la forma estupendamente.

7. Damos la vuelta con la ayuda de una espátula y vamos dejando templar en un plato.

8. Rellenamos de crema de cacao y listo para darse un buen homenaje.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!



Fuente de la receta: Cocinando con Goizalde.


Crema de alubias y calabaza con delicias de morcilla RIOS®


Ya estamos oficialmente en otoño y por mucho que nos pese se empiezan a notar los primeros síntomas.
Para mi el más "alarmante" es lo que se acortan los días, eso de que se haga de noche cada vez más pronto lo llevo fatal, pero bueno no se puede hacer nada así que habrá que buscarle el lado amable al frío y hoy se lo he encontrado con esta crema tan bien acompañada de unas "perlas" de morcilla RIOS...




Con un toque diferente en la presentación conseguimos una receta más atractiva.


INGREDIENTES

·1 bote de alubias blancas
·300 gr de calabaza
·1 puerro (la parte blanca)
·Aceite de oliva virgen extra
·Azafrán
·Sal
·Delicias de morcilla Rios


ELABORACIÓN


1º- Ponemos en la olla rápida un poco de aceite de oliva y salteamos unos minutos la calabaza pelada y partida en pequeños trozos.

2º- Añadimos el puerro, una pizca de sal, unas hebras de azafrán y salteamos otro poquito.

3º- Incorporamos las alubias y cubrimos con agua, la cantidad dependerá de lo espesa o ligera que deseemos después la crema. Cerramos la olla, dejamos que suba la válvula, una vez ha subido mantenemos en el fuego 2 minutos. Apagamos y dejamos que se termine de cocinar con el calor residual.

4º- Cuando baja la válvula y podemos abrir la olla lo batimos hasta conseguir una crema fina.

5º- Salteamos a fuego fuerte las "perlas" de morcilla en una sartén con un poquito de aceite.
Servimos sobre la crema y a disfrutar.


¡OS LO RECOMIENDO SIN DUDA!, ESPERO QUE OS GUSTE.







Fuente de la receta: propia.




Cuajada de galletas María (Thermomix)

Una crema cuajada con un sabor a galleta increíble, a los niños les encanta...




INGREDIENTES

6-8 galletas  (he usado las María leche de "Gullón", hay que barrer para casa...)
200 ml de nata líquida
250 gr de leche (en mi caso desnatada)
50 gr de azúcar
20 gr de caramelo líquido
1 cucharadita de polvo para hacer cuajada (uso los de Eroski)


1º- Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos, debe quedar lo más fino posible. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y tapa

2º- Incorporamos el resto de ingredientes y programamos, 9 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

3º- Vertemos en los vasitos que hayamos elegido y dejamos en la nevera al menos durante 4 horas.

4º- Colocamos la galleta justo antes de servir y ya están listas para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!





Fuente de la receta: http://www.velocidadcuchara.com/2009/09/crema-de-galletas-maria/id=291


Pastel de salchichas frescas


Antes de comenzar os diré que si estáis a dieta no continuéis leyendo esta receta, sería torturarse de una forma innecesaria, os lo digo por experiencia...



INGREDIENTES

·Salchichas frescas 
·Puré de patata en copos
·Salsa de tomate casera (receta aquí)
·Leche
·Harina
·Aceite de oliva virgen extra
·Mantequilla
·Queso parmesano rallado
·Orégano
·Sal
·Una pizca de curry
·Una pizca de nuez moscada


ELABORACIÓN


1º- Freímos las salchichas y cuando están doradas las sacamos a un plato cubierto de papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa. Reservamos

2º- Hacemos el puré siguiendo las indicaciones del fabricante (por supuesto podemos hacerlo casero cuando disponemos de más tiempo y quedará delicioso), en mi caso eché 800 ml de leche en un cazo, añadí un poquito de sal, una pizca de curry y una cucharada de aceite de oliva. Llevé a ebullición y retiré del fuego, dejé reposar 2 minutos y añadí la bolsita de puré, removí con unas varillas rápidamente hasta que espesó. Debe quedar un puré de  patata de consistencia bastante firme ya que será la base de nuestro pastel.

3º- Extendemos el puré de patata en una fuente apta para horno que habremos "barnizado" ligeramente de aceite con una brocha de silicona o como en mi caso pulverizado con un poquito de spray desmoldante. Alisamos la superficie.

4º- Cubrimos de salsa de tomate y espolvoreamos con un poquito de orégano.
Colocamos las salchichas que teníamos reservadas.

5º- Cubrimos con la bechamel, hacerla es muy sencillo, tan solo debemos poner en una satén antiadherente mantequilla y aceite de oliva, cuando esté derretida la mantequilla incorporar la harina y mover para que se cocine un poco y después no sepa a cruda. Mover con unas varillas e ir añadiendo la leche hasta conseguir la textura deseada, es importante NO parar de mover para deshacer los grumos.
Dejamos cocer a fuego bajo durante unos 15 minutos, moviendo regularmente.
Echamos la sal y una pizca de nuez moscada y listo.

6º- Vertemos la bechamel sobre el pastel y rallamos queso parmesano por encima.

7º- Gratinamos unos minutos hasta que esté dorada la superficie y listo para disfrutar.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Notas

Podéis hacer porciones en moldes de aluminio pequeños* y congelarlo para ir sacando a medida que lo necesitéis. En el último momento sacáis la porción del congelador y metéis al horno primero a temperatura suave, pincháis con una brocheta y cuando veáis que se ha descongelado subís la temperatura para terminar gratinando la superficie.
*los venden de diferentes tamaños en los bazares orientales, seguro que encontráis el que mejor os venga.

Fuente de la receta: propia.

Mejillones en salsa (versión I)


Creo que hay tantas recetas de mejillones en salsa como familias, en cada casa tienen su forma de prepararlos, su toque personal que los hace únicos e irresistibles. Porque, ¿quién puede resistirse a una ración de mejillones y su respectivo trozo de pan?, planazo para el fin de semana...





INGREDIENTES

1 kg de mejillones 
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo (depende lo que os guste)
1 vaso de tomate frito casero
1 vaso de caldo (del que sueltan al abrirse)
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera colmada de harina
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Perejil picado


1. Limpiamos los mejillones, eliminando las partes feas de la cáscara y los "pelos" (biso) que asoman desde el interior. Colocamos la mitad en un plato y abrimos en el microondas, programando 3 minutos a máxima potencia (aquí os dejo la receta). Lo hacemos en 2 tandas, reservamos el caldo.

2. Mientras picamos la cebolla, laminamos los ajos y lo vamos rehogando en una sartén alta con un chorrito de aceite.

3. Cuando está pochadito echamos la harina y el laurel, rehogamos un poco para que no sepa a crudo la harina y echamos el vino blanco y el caldo. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el tomate.
Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.

4. Pasamos la salsa con el pasa puré y servimos sobre los mejillones, espolvoreamos con perejil picado y llevamos inmediatamente a la mesa para disfrutar untando pan en esta salsa tan rica.





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


Fuente de la receta: propia.


Yogures sabor fresa caseros


Si alguna vez os habéis planteado la posibilidad de comprar una Yogurtera, yo os diría que si que lo hagáis porque de verdad que merece la pena.
Comerse un yogurcito hecho por uno mismo produce mucha satisfacción.
Os animo a comprarla siempre que tengáis sitio en la cocina, ¡claro!, porque la verdad es que ocupa un poquillo. Es el único fallo que la veo, pero el resultado lo compensa con creces...



INGREDIENTES

800 ml de leche *
1 yogur de fresa de los de tarrito de cristal
5 gotas de colorante rojo
4 gotas de aroma de fresa

*(uso desnatada, si usáis entera quedarán con una textura más consistente)


1º-  Echamos todos los ingredientes en un vaso de batidora y mezclamos bien.

2º- Vertemos la mezcla en los vasitos que vienen con la yogurtera.

3º- Metemos los vasitos sin tapar a la yogurtera, colocamos su tapa, la encendemos y dejamos fermentar 12 horas.

4º- Sacamos, los tapamos y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas.





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!





Fuente de la receta: propia.


Nachos Tabasco® Jalapeño


Os dejo un aperitivo sencillo y muy rico, ideal para compartir unas cervecitas con amigos...el sabor del Tabasco® Jalapeño le da un sabor delicioso y un picante suavecito que puede agradar a cualquiera.



INGREDIENTES

· 1 bolsa de nachos
· Salsa de tomate casera
· Queso mozzarella o enmental rallado
· Comino en polvo o en grano (lo que más os guste)
· Tabasco® Jalapeño




ELABORACIÓN

1. Colocamos los nachos en un plato apto para microondas, le echamos por encima la salsa de tomate, unos cominos (os recomiendo ser generosos), unas gotas de Tabasco® Jalapeño y una buena cantidad de queso rallado.

2.  Llevamos al microondas y programamos 30 segundos a máxima potencia.

3. Programamos 4 minutos en modo grill para fundir y gratinar el queso.

4. Y ya están listos para servir, con una cerveza bien fría están de lujo...




Es importante prepararlo en el último momento porque si lo hacemos con demasiada antelación se reblandecerán los nachos con la salsa y ya no será lo mismo.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!




Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos a Tabasco®.


DOOWAPS caseros (Thermomix)


Poco hay que decir en esta receta para animaros a probarla, están de vicio, un desayuno o merienda ideal para cualquiera...





INGREDIENTES

110 gr de leche tibia
25 gr levadura fresca
30 gr aceite de girasol
1 yema de huevo (más un huevo para barnizarlos)
1 cucharada sopera de aroma de vainilla
250 gr de harina de fuerza
40 gr de azúcar
Una pizca de sal
50 gr de pepitas de chocolate (las compro en Mercadona)


1º- Pesamos y metemos al congelador la pepitas de chocolate, dejamos allí hasta el momento de incorporarlas a la masa.

2º- Ponemos la leche junto con la levadura en el vaso y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.

3º- Agregamos el aceite, la yema de huevo, el aroma de vainilla, la sal, el azúcar y la harina. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4º- Sacamos la masa a un bowl que habremos pincelado con un poquito de aceite, cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

5º- Vamos formando los bollitos (a mi me han salido 12) y añadiendo las pepitas de tal manera que quede alguna en el exterior para que después sean más bonitos.

6º- Colocamos los bollitos sobre la rejilla del horno que estará cubierta de papel de hornear o una lámina de silicona y dejamos reposar tapados con un paño (bien limpio) hasta que doblen de nuevo su volumen.

7º- Barnizamos con huevo batido (ayudándonos de una brocha de silicona) y horneamos unos 8-10 minutos a 180º. Colocamos la rejilla en la parte media-baja del horno.
Lo mejor será vigilar este paso porque ya sabéis que el tiempo de horneado puede variar.

8º- Cuando están doraditos sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Y ya estarán listos para disfrutar...





¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: http://www.velocidadcuchara.com/lacomunidad/2011/12/receta-de-doowaps-caseros-con-thermomix/id=244



Couscous de brocoli al curry


El couscous me encanta, creo que casa perfectamente con la verdura y se convierte en un plato bastante ligero y apetecible para cualquier ocasión.





INGREDIENTES

Couscous precodido
Brócoli
Zanahoria
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Curry


1º- Ponemos el couscous a rehidratar siguiendo las instrucciones del fabricante, normalmente suele ser una parte de couscous por dos de agua templada, un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Reservamos.

2º- Mientras tanto lavamos el brócoli, lo separamos en pequeños ramos y cocinamos al vapor o cocido como prefiráis pero es importante dejarlo "al dente". Yo lo hago siempre en el microondas con el estuche para cocinar al vapor de Lékué, está listo en 4 minutos.
Reservamos.

3º- Salteamos en una sartén muy caliente (un wok sería lo ideal) con un poquito de aceite de oliva el resto de verduras. Cortada la cebolla en juliana, el ajo en láminas y la zanahoria, pimiento verde y rojo en bastones.




Rehogamos a fuego muy fuerte, añadimos una pizca de curry y sal e incorporamos en el último momento el couscous y el brócoli, movemos cuidadosamente para que no se desmonte y podamos presentarlo de una forma vistosa.

4º- Dejamos reposar un par de minutos y servimos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!





Fuente de la receta: propia.


Aceite de oliva virgen extra Picual lasolana2


No soy experta en aceite, ni catadora, ni nada parecido pero si que se lo que me gusta y este aceite me ha gustado y mucho...


http://lasolana2.com/


Es una pequeña maravilla que además cuando conoces su procedencia se torna casi épica, os cuento.
Tan solo se embotellan 2000 unidades y si tenemos en cuenta que la presentación es de 500 ml enseguida llegamos a la conclusión de que la cosecha es de tan solo 1000 litros...







Cuando lo compras te estás llevando a casa "Puro" aceite de oliva virgen extra variedad Picual.
Cultivado a una altitud de 1110 metros, lo que le confiere una excelente calidad a los frutos...pero no quiero, ni debo aburriros con datos técnicos porque desviaría vuestra atención de lo más importante que es su tremenda calidad.

Como os digo yo no entiendo absolutamente nada de notas de cata, tonalidades, aroma o paladar. Pero si que se perfectamente que este aceite está buenísimo y que merece la pena que lo aconseje sin ningún tipo de duda.







¿Su tonalidad?, para mi...¡preciosa!.




Según lo describe Cristobal, propietario de lasolana2, su sabor es: "intenso, frutado, amargo y un poco picante"




Puede que sea uno de los mejores aperitivos que te puedan ofrecer, un buen aceite con pan recién horneado y unas escamas de sal...




...si además lo añadís un poquito de pimientas recién molidas estará de vicio.








Veredicto: AOVE 100% recomendable por su impresionante sabor y extraordinaria calidad.


Albóndigas cómodas (sin freír, hechas en Thermomix)


¿Albóndigas cómodas?, si, se llaman así porque son bastante menos laboriosas que las que preparamos habitualmente. Seguro que te preguntas qué puede salir de toda esta extraña receta, bueno pues te cuento: quedan unas albóndigas sin dorar (logicamente porque no las freímos) pero muy jugositas y bastante más ligeras, acompañadas de una salsa de verduras muy rica. En definitiva, un plato muy digno para gente con prisa o con un ataque de pereza agudo...





INGREDIENTES

500 gr albóndigas ya formadas (he usado las de Mercadona)
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate pequeño y muy maduro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de concentrado de tomate
50 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de vino blanco
300 gr de agua
Pan rallado
Pimienta 
Sal




1º- Echamos en el vaso el aceite, la cebolla partida en cuartos, el pimiento rojo y verde, el tomate, el ajo y la  cucharadita de tomate concentrado. Trituramos unos 5-6 segundos, velocidad 4.
Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin colocar el cubilete.

2º- Mientras vamos pasar las albóndigas por un poquito de pan rallado, sacudimos el exceso y las vamos colocando en el recipiente Varoma.

3º- Añadimos el vino, el agua, la sal y la pimienta. Cerramos el vaso y colocamos el recipiente Varoma (tapado), programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
De esta forma nos aseguramos que están hechas por dentro porque las albóndigas de Mercadona son para no dar 2 viajes...jajaja, pero si las que compráis son pequeñitas este paso no será necesario.

4º- Pasado ese tiempo y con mucho cuidado para no achicharrarnos (como yo...) destapamos el recipiente Varoma, damos vuelta a las albóndigas, volvemos a tapar y colocamos de nuevo. Programamos 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5º- Esperamos a que baje un poco la temperatura, retiramos el recipiente Varoma, colocamos el cubilete y pasamos la salsa en velocidad progresiva 5-7-10 durante unos segundos, por supuesto podéis dejar la salsa sin pasar si lo preferís.

6º- Colocamos las albóndigas en una fuente, vertemos la salsa sobre ellas, dejamos reposar un momento y todos a la mesa...





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


Fuente de la receta: http://www.velocidadcuchara.com/2010/09/albondigas-en-salsa/id=3837



Higos con jamón ibérico y queso azul


Estamos en plena temporada de higos y eso hay que aprovecharlo, así que vamos a preparar una tapa o aperitivo, como prefieras llamarlo, super fácil y riquísima.
En esta sencillísima receta el secreto del éxito reside en el contraste de sabores ya que lo convierten en un bocado muy especial.




Si le ponemos un jamón ibérico de buena calidad  y un poquito de nuestro queso "picón" favorito, conseguiremos una combinación fantástica.


INGREDIENTES

Higos
Jamón
Queso azul 
Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN



1. Pela y corta el rabito de los higos, pártelo por la mitad sin llegar a separar del todo las dos mitades.

2.  Pon a calentar una sartén y echa unas gotitas de aceite de oliva, si tienes en spray será estupendo usarlo.

3. Cuando esté bien caliente pasa los higos un minuto por cada lado o hasta que observes que comienzan a 'caramelizar' un  poquito.

4º- Sirve los higos acompañados de unos pequeños trozos de queso y unas lonchitas de jamón ibérico.









¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia