Si no tienes niños puede que se te quede cara de susto al leer el nombre de la receta pero espera que ahora te pongo un poco en situación (o al menos voy a intentarlo) y verás como enseguida lo encuentras sentido, o no, como me pasa a mi.
Doraemon es uno de los personajes de la serie manga "Doraemon, el gato cósmico" que trata sobre un gato robot cósmico que viene del futuro (¡Toma ya!) para ayudar a Nobita, un niño poco espabilado y bastante torpe que en realidad es, en el futuro, el abuelo del dueño de Doraemon (¿Me sigues?). El gato cósmico le ayuda a resolver sus problemas cotidianos con los inventos que saca de su bolsillo mágico (alucino mucho), aunque normalmente los problemas lejos de solucionarse cada vez van a peor porque como me dice mi hijo (que es el que me ayuda hoy a escribir todo esto): "Nobita se aprovecha de los inventos de Doraemon para vengarse de sus compañeros y por eso todo suele complicarse y salir mal".
El caso es que aunque parezca mentira (a mi al menos me lo parece) lleva emitiéndose en la TV japonesa de forma ininterrumpida desde su creación allá por 1970.
En fin, que me lío, que lo que a nosotros nos interesa hoy es que a Doreamon le encantan los DORAYAKIS, unos pastelitos Japoneses rellenos de judía dulce, nosotros los vamos a hacer pero adaptándolos a nuestro gusto y los rellenaremos de crema de cacao.
Están de escándalo, a los niños les encantan y como no son nada complicados de hacer se pueden convertir en una merienda super chula para una fiesta infantil.
INGREDIENTES (me han salido 12 discos, es decir 6 Dorayakis)
· 100 gr de harina normal
· 1/2 cucharadita de levadura (tipo Royal)
· 50 gr de azúcar
· 2 huevos
· 1 cucharada de aroma de vainilla
· 20 gr de miel
· 50 ml de agua
· 1 cucharada de agua (yo olvidé echarla)
ELABORACIÓN
1. Tamizamos la harina, la levadura y el azúcar. Reservamos en un bowl.
2. Batimos ligeramente los huevos con unas varillas manuales, incorporamos la vainilla y la miel y mezclamos pero sin batirlo.
3. Agregar la mezcla de harina, levadura y azúcar que tenemos reservada.
4. Mezclar mientras añadimos el agua poco a poco hasta terminar de disolver los grumos.
Dejamos reposar 25-30 minutos.
5. Pasado este tiempo echamos la cucharada de agua y mezclamos de nuevo. A mi este paso se me olvidó y aún así el resultado fue estupendo...
6. Calentamos una sartén antiadherente, si queréis podéis
engrasarla un poquito, echamos porciones de masa en forma circular, debe quedar una capa gruesa, sobre 1/2 cm aproximadamente.
Cuando la echamos está totalmente lisa y a medida que está listo para darlo la vuelta le van saliendo "burbujitas" por toda la superficie.
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He usado una sartén muy pequeñita y eso me ha ayudado a darles la forma estupendamente. |
7. Damos la vuelta con la ayuda de una espátula y vamos dejando templar en un plato.
8. Rellenamos de crema de cacao y listo para darse un buen homenaje.
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta:
Cocinando con Goizalde.