Si, has leído bien, lo que hoy os traigo es algo parecido a un brownie y está hecho en olla rápida, esto es lo curioso de la receta.
Os dejo la foto del resultado (soy de las que piensa que una imagen vale más que mil palabras) para que os hagáis una idea de como queda y os de tiempo a pensar si merece la pena seguir o no leyendo la receta...
A los que aún seguís ahí os diré que está buenísimo, que lo que comenzó (como podéis imaginar) siendo un experimento ha salido bastante bien y que estaba como loca por contároslo para que podáis probar.
Ahora si un día tienes capricho de un pastel de chocolate ya no hay excusas, eso de que da pereza encender el horno cuando hace buen tiempo pasó a la historia.
INGREDIENTES
·2 huevos grandes
·100 gr de azúcar
·50 gr de mantequilla
·70 gr de harina (uso la de repostería de Carrefour)
·1 cucharadita de café de levadura
·25 gr de cacao puro (unas 3 cucharadas soperas colmadas)
·3 cucharadas soperas colmadas de almendra picada (podéis sustituir por nuez troceada pequeña perfectamente)
·Aroma de vainilla (una cucharada sopera aproximadamente)
ELABORACIÓN
Lo primero que haremos es batir con la batidora eléctrica los huevos con el azúcar y la mantequilla (que habremos fundido en el microondas) hasta conseguir un poquito de espuma.
Incorporamos el aroma de vainilla.
Añadimos la harina y el cacao y seguimos batiendo bien.
Cuando está todo integrado echamos la almendra y movemos con una espátula para terminar de mezclar.
Vertemos en un molde que entre en la olla, engrasado y enharinado (yo he usado uno de silicona redondo de 17cm de ancho x 7 cm de alto).
Echamos en la olla 2 dedos de agua más o menos, introducimos el molde y ponemos al fuego.
Ahora os cuento como lo he hecho: mi olla tiene 2 rayas de color en la válvula, tan sólo he dejado que asomase la primera, enseguida he apagado la vitro y lo he dejado allí hasta que ha bajado la válvula y he podido abrir la olla.
Todo el proceso son unos 8 minutos aproximadamente, pero debéis calcular vosotros, de todos modos vale más quedarse corto en la cocción al principio porque eso lleva fácil arreglo, cierras la olla cocinas un poquito más y listo.
Sacamos del molde (¡cuidado porque quema!) y esperamos que enfríe antes de desmoldar y partir.
Como veis es una receta super sencilla y muy rápida con la que consigues un pastel de chocolate tipo brownie muy rico.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.