Arroz blanco (estuche vapor Lékué)


Me encanta la manera tan cómoda y sobre todo sencilla de hacer arroz blanco en el estuche para cocinar al vapor Lékué.


Podéis utilizarlo como guarnición, como base de ensaladas o para preparar un delicioso arroz a la cubana ect...el caso es que de una forma rápida obtenéis un resultado fantástico.

INGREDIENTES

·Una medida de arroz vaporizado (así si sobra puedo guardarlo y no se pasa)
·Dos medidas de agua
·Aceite de oliva
·Sal

ELABORACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es poner una medida de arroz (yo uso como medida un vasito de cristal de Danone®), una cucharada sopera de aceite y una pizca de sal.

Movemos un poquito, cerramos el estuche y llevamos al micro durante 1 minuto.

Abrimos, echamos 2 medidas de agua, cerramos y llevamos de nuevo al micro pero esta vez por espacio de 15 minutos.

Dejamos reposar un par de minutos dentro del micro, para evitar quemarnos y listo para comer.

A mi personalmente me encanta como queda porque en casa nos gusta el arroz un poco "tiesecito", no pasado, y la textura que consigo usando el estuche es la ideal.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Brownie de nueces y coco (microondas)

Os dejo una nueva versión de nuestro querido y deseado brownie, se me ocurrió esta mañana y he decidido contárosla porque huele que alimenta y es súper sencillo de hacer....





INGREDIENTES

3 huevos
4 cucharadas soperas de leche (uso desnatada)
1 tableta y media de chocolate Néstlé postres
30 gr de coco rallado
130 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
80 gr de harina (uso la de respostería de Carrefour)
Aroma de vainilla
100 gr de nueces peladas aproximadamente


Partimos en onzas la tableta (reservamos la otra media) y ponemos en un bowl junto con la mantequilla, llevamos al microondas y derretimos. Reservamos

En un vaso batidor mezclamos los huevos con el azúcar y la leche con la ayuda de la batidora (si tenéis Thermomix podéis hacerlo en ella y os quedará estupendo)

Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y seguimos batiendo.

Echamos el aroma de vainilla, el coco y la harina, batimos hasta que quede totalmente integrado.

Ahora es el momento de incorporar las nueces partidas en trozos pero NO muy pequeños y la 1/2 tableta de chocolate restante que habremos partido en pedacitos.
Movemos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera y vertemos en un molde apto para microondas que habremos engrasado y enharinado.

Llevamos al micro durante 7 minutos a máxima potencia, el nuestro es de 800W para que os hagáis una idea y podáis ajustar el tiempo de cocción...

Una vez ha pasado el tiempo dejamos reposar dentro del micro 5 minutos más y ya estará listo para disfrutar de un verdadero placer con chocolate...

¡Espero que os guste!, ya me contaréis.



Patatas barbacoa (estuche Lékué)

Esta puede que sea una de las cenas preferidas de mi pequeño-probador, le gusta un montón tomar estas patatas como acompañamiento de pescado a la plancha (por ejemplo) y le divierte poder ayudarme en su preparación, pues tan solo es meterlas en el estuche Lékué y para el microondas...



INGREDIENTES

Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Sazonador "spaguetti mix" Hacendado (en Mercadona)*
Salsa Barbacoa


Tan sencillo como pelar, lavar y partir las patatas en rodajas no muy gruesas pero tampoco transparentes, disponerlas dentro del estuche.

Echar el aceite de oliva por encima (un poquito menos de una cucharada sopera), sal y espolvorear con el sazonador para darle un toque de sabor que le va genial...

*Si no encontráis este sazonador o no os apetece comprarlo, podéis echar una pizca de ajo en polvo, orégano, albahaca, pimienta negra y el resultado será muy similar.

Cerramos el estuche y llevamos al micro durante 3 minutos y 1/2.

Dejamos reposar un poco y ya podemos servir acompañadas de nuestra salsa barbacoa preferida (que si os apetece podéis como yo verter en la misma "tapa" del estuche...)

Una sencilla idea para preparar una guarnición en un momento y restar un montón de calorías a la patatas fritas tradicionales.

Espero que os gusten, ¡ya me contaréis!...


Carne guisada con cebollitas glaseadas

Esta es una receta muy rica y para nada complicada, aunque su nombre pueda parecer todo lo contrario...


No me entretengo más porque es un poquillo larga y no quiero aburriros leyendo...

INGREDIENTES

Carne de ternera para guisar (siempre uso morcillo o coja)
Cebolla
Ajo
Pimiento verde
Zanahoria
Tomate concentrado (lo compro en Mercadona)
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Brandy
Sal
Tomillo (opcional)
Pimienta negra

-Para las cebollitas:
1 malla de cebollitas francesas (las compro en DÍA)
Un trozo de mantequilla (unos 50 gr)
1/2 vaso de vinagre de Módena
Agua (menos de medio vaso)
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 cucharada de poste de Bovril® (concentrado de carne de vaca)
Una pizca de sal
Pimienta negra

ELABORACIÓN

Vamos a hacer lo primero las cebollitas y para ello tan solo pondremos en un cazo el trozo de mantequilla, añadimos las cebollitas y salteamos bien.
Añadimos el azúcar, seguimos salteando.
Incorporamos el Bovril®, un poquito de sal y la pimienta negra. Damos una vueltas más.
Es el momento de incorporar el vinagre y el agua, dejamos a fuego medio que se hagan despacio mientras preparamos la carne.

La carne podemos hacerla en la olla rápida, para ello saltearemos con un poco de aceite de oliva la verdura picada en pequeños cubos.
Cuando comienza a coger color, incorporamos la carne salpimentada y ligeramente enharinada previamente.
Damos una vueltas y seguimos salteando para que tome color la carne.
Incorporamos el tomate concentrado y movemos.
Echamos el brandy (yo lo echo un chorro generoso porque no le pongo agua) y dejamos a fuego vivo que se evapore el alcohol.
Añadimos un poquito de tomillo si nos gusta y cerramos la olla, dejaremos desde que sube la válvula unos minutos, dependiendo del tipo y cantidad de carne que hayamos elegido.

Una vez está cocinada la carne incorporamos las cebollitas que a estas alturas deberán estar tiernas pero firmes y con una salsa "melosa".
Dejamos que se cocine unos minutos más todo junto y dejamos reposar antes de servirlo.

Ni que decir tiene que este guiso (como la mayoría) está mucho más rico si lo preparamos con antelación así que como ya os he comentado en más ocasiones, no temáis si sobra.

Acompañazlo de puré de patatas o arroz blanco y veréis como triunfa en la mesa.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Pollo con verduras al curry


Como ya os he comentado en varias ocasiones estoy "enamoradísima" de mi estuche para cocinar al vapor LÉKUÉ, es una verdadera maravilla, os lo digo de corazón.
Que conste que no me pagan ni mucho menos por deciros esto, quiero compartirlo con vosotros porque para mi ha sido un verdadero descubrimiento (aquí os lo cuento) y creo que os puede ser muy útil.

Hoy os dejo una receta de pollo y verdura muy sencilla y que podéis tener lista en 8 minutos.





INGREDIENTES

· Pechuga de pollo (el equivalente a 2 filetes aproximadamente)
· 1/2 cebolla pequeña
· 1 zanahoria pequeña
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada sopera de salsa de soja
· 1 cucharada de postre de ketchup (yo uso el light de Carrefour)
· 1 cucharada de café de vinagre balsámico
· Aceite de oliva virgen extra
· Curry al gusto
· Una pizca de sal


ELABORACION


1. Lo primero que haremos es partir el trozo de pechuga en dados pequeños y ponerlo a "marinar" junto con la salsa de soja, el ketchup, el vinagre balsámico y el curry (yo le pongo una cucharadita de café).
Mezclamos bien y reservamos.

2. Partimos también en pequeños dados la cebolla y la zanahoria y el ajo muy pequeño.
Lo ponemos todo en el estuche Lékué y le añadimos un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cerramos y llevamos al microondas durante 3 minutos (máxima potencia)

3. Transcurrido ese tiempo sacamos el estuche abrimos e incorporamos el pollo, mezclamos un poquito y llevamos de nuevo al micro durante 4 minutos.

4. Dejamos reposar un minuto más antes de abrir y ya está listo para disfrutar de un plato sano y delicioso, me parece una opción muy digna para comer "rico" cuando tenemos prisa o nos da pereza preparar algo más elaborado. Os recomiendo acompañarlo de arroz basmati ¡Queda de escándalo!


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia


Bizcocho de manzana

De nuevo utilizaremos la base del "bizcocho 1,2,3" pero como novedad incorporaremos manzana en su elaboración, ésta le aportará un punto de jugosidad ideal.
¡Creo que os puede gustar!...


Es muy fácil de hacer y los ingredientes lo tenéis en casa seguro...

INGREDIENTES

1 yoghourt natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina (uso bizcochona)
3 huevos
1 manzana (he usado Golden)
1 sobre de levadura
1 pizca de canela en polvo (opcional)


Lo primero que hacemos es batir bien los huevos con el azúcar, le incorporamos el aceite, el yoghourt y seguimos mezclando.

Añadimos la harina junto con la levadura tamizadas con la ayuda de un colador si no disponéis de tamizador (el de Ikea es genial y está muy bien de precio, pero entiendo que no queráis más "trastos" en la cocina...)
Mezclamos nuevamente hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Ahora es el momento de incorporar la manzana que habremos pelado y rallado (yo utilizo un rallador grueso). Y la canela si nos apetece darle un toque con su aroma.
Volvemos a mezclar.

Vertemos en un molde engrasado y enharinado y llevamos al horno (previamente precalentado a 180º) durante unos 35 minutos...pero el tiempo variará dependiendo de cada horno.

Sacamos y dejamos templar antes de desmoldarlo...



Os aseguro que está riquísimo, ¡animaros a probarlo y me contáis!

Pollo con setas y calabacín


Una vez más recurrimos a los socorridos  y siempre agradecidos jamoncitos de pollo para preparar una receta sencilla pero deliciosa...



Yo lo suelo acompañar de arroz para ensalada o guarnición de Mercadona y queda riquísimo, además de obtener una comida sana y muy completa...


INGREDIENTES (para 8 jamoncitos)

Pollo
1/2 calabacín
1 cebolla
2 dientes de ajo
Un puñado generoso de setas (he usado deshidratadas)
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de whisky
Una cucharada sopera de vinagre de Módena
2 vasos de agua
Sal
Pimienta negra


Lo primero que haremos es salpimentar el pollo y dorarlo en una cazuela con aceite de oliva.
Reservamos.

En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajos picados muy pequeño, cuando va tomando color incorporamos el calabacín y echamos un poco de sal.
Movemos y dejamos unos 3 minutos a fuego vivo.

Añadimos las setas, os recomiendo ponerle deshidratadas porque quedan muy ricas.
(son fáciles de conseguir, uso unas que vienen mezcladas de varios tipos...las compro en la sección de fruta y verdura de Hipercor)
Movemos y cocinamos un par de minutos más.

Echamos el vaso de whisky mezclado con el vinagre y dejamos reducir un poquito...
Incorporamos el agua y cuando rompe a hervir dejamos unos 4 minutos cociendo a fuego vivo.

Es el momento de añadir el pollo, bajamos el fuego y dejamos cocer entre 30 y 40 minutos, depende del tipo de pollo que usemos...

Una vez lo tenemos listo podemos servir acompañado de una guarnición de arroz, patatas fritas o ensalada...cualquier opción es buena, ¡¡casa con todo!!

Espero que os guste si os animáis a prepararlo, ya me contaréis...



Brownie abizcochado de limón

En realidad esta receta debería llamarse "Brownie de limón" (así se llama la original) pero a la vista del resultado que he obtenido he añadido el "abizcochado" ya que se parece mucho más a un jugoso bizcocho que a lo que originariamente debía ser...

¿La explicación?...muy sencilla, solo se me ocurre a mi echar "Harina Bizcochona" en vez de la normal...obviamente aquello comenzó a subir en el horno de una forma excepcional...con lo cual mientras veía como iba esponjando decidía como rebautizarlo...




La receta la he sacado del blog "La cocina de Eva y Gema", unas hermanas malagueñas majísimas que cocinan de lujo.
¡Un beso chicas! y muchas gracias por compartir vuestras fabulosas ideas.


INGREDIENTES (sale un pastel hermoso, la próxima vez echaré la mitad de cantidades)

4 huevos
250 gr de mantequilla
430 gr de azúcar glass
225 gr de harina
85 gr de coco rallado
60 ml de zumo de limón
Ralladura de 2 limones


Lo primero que haremos es mezclar la mantequilla derretida (en el microondas y en pequeños intervalos de tiempo) con el azúcar glass, después vamos incorporando los huevos batidos de uno en uno, hasta que quede bien integrado.

Es el momento de añadir la harina tamizada que mezclaremos bien.

Incorporamos el coco, la ralladura y el zumo de limón.
Una vez está todo bien mezclado vertemos en un molde rectangular (tipo Pyrex, donde hacemos la lasaña o gratinamos los macarrones...) apto para horno que habremos engrasado.

Llevamos al horno (que estará previamente precalentado a 180º) durante unos 35 minutos...cada uno que vigile el tiempo porque ya sabéis que varía de un aparato a otro...
Yo coloco un pequeño bowl con agua templada dentro del horno para que se conserve mejor la humedad y quede más jugoso, pero es totalmente opcional.
Si veis que se dora demasiado deprisa por encima, colocar un trozo de papel de aluminio para que no se os queme.

Cuando ha transcurrido el tiempo pinchamos con un palo de brocheta o cuchillo y si sale limpio está listo.
Podemos sacarlo, dejarlo templar y cortarlo en porciones cuadradas que después espolvorearemos con azúcar glass.




A mi me ha gustado mucho el resultado, lo he preparado para los compañeros de trabajo de mi marido, a ver que les parece a ellos...¡Espero que os guste chic@s!

Si os animáis a probarlo ya me contareis vuestra opinión.





Natillas de chocolate y morenazo (Thermomix)

Hoy vamos a declararnos de nuevo en rebeldía y en vez de comprar las Natillas que de una forma tan insistente nos "sugieren" a través de la TV, las prepararemos nosotros en casa y nos quedarán igual o mejor...eso es seguro.



En su día preparamos las de vainilla & cookies que están de vicio, también os las recomiendo...
Ahora toca chocolate, ¿sus ingredientes? ¡Súper sencillos!.

INGREDIENTES

3 huevos
600 ml de leche
130 gr de azúcar
4 cucharadas soperas de Cacao en polvo (yo he usado Nestlé Gold)
Aroma de vainilla
"Morenazos" (los encontráis en Lidl, los fabrica Galletas Gullón y están deliciosos)

ELABORACIÓN

1. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 1 minuto velocidad 8.

2. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 3 y 1/2.

3. Cuando termina el tiempo programamos otros 2 minutos y 1/2, misma velocidad pero esta vez SIN temperatura.

4. Repartimos en cuencos y dejamos enfriar.

5. Justo antes de servir colocamos un morenazo encima, podéis ponerlo como más os guste, entero o en trocitos, eso ya depende de cada uno.



La mezcla de texturas resulta delciciosa, ¡ya veréis!

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


Bizcocho SIN AZÚCAR

Mi madre siempre me dice que no busco recetas SIN AZÚCAR para personas, que como ella, deben cuidar sus niveles de azúcar. Hoy me he parado a pensarlo y tiene razón así que voy a poner remedio preparando un bizcocho.




Es súper sencillo de hacer y queda muy rico, tan solo necesitaréis:

INGREDIENTES

· 3 huevos
· 1 yogur natural desnatado
· 250 gr de harina
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 4 cucharadas soperas de edulcorante líquido (o más si os gusta mucho el dulce)
· 1 sobre de levadura
· Ralladura de un limón
· Canela en polvo (opcional)
· Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Lo primero que haremos es batir las yemas con el yogur y el aceite de oliva.

Incorporamos poco a poco a la mezcla anterior la harina tamizada junto con la levadura, la ralladura de limón y la canela en polvo, si decidís echarla.
Mezclamos bien.

Por último incorporamos las claras bien batidas con el edulcorante y la pizca de sal.

Mezclamos todo y vertemos en un molde engrasado y enharinado.

Llevamos al horno (previamente precalentado a 180º) por espacio de 30 minutos aproximadamente, pero como os digo siempre el tiempo y la temperatura dependerán de cada aparato.
Comprobamos si está listo introduciendo un palo de brocheta o cuchillo para ver si sale limpio.

Sacamos y dejamos templar antes de desmoldar para que no se rompa.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


Alubias con verduras

Aunque dentro de muy poco termina el invierno, aun siguen apeteciendo platos de cuchara, eso si cada vez menos contundentes que hay que empezar con la operación "bikini"...




Por ello vamos a preparar una receta muy sencilla en la que la verdura es totalmente protagonista.
En casa triunfa, ¡os animo a probarla!.

INGREDIENTES

Alubias blancas (yo he usado un tarro de las que vienen ya cocidas)
1/2 calabacín
1 patata grande
1 puerro
1 zanahoria
1 trozo de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito (casero a ser posible)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

ELABORACIÓN

1. En una olla rápida o cazuela convencional (como prefiráis) echamos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la verdura cortada en trozos pequeñitos.
Añadimos la sal y rehogamos moviendo de vez en cuando

2. Incorporamos las alubias y la patata partida en cubos.
Echamos agua, lo justo para cubrirlas.

3. Si lo hacemos en la olla rápida , cerramos la tapa y dejamos desde que sube la válvula unos 6 minutos*. Esperamos que baje la válvula, abrimos y mantenemos unos minutos a fuego suave para que espese un poco el caldo.

4. Si por el contrario preferimos hacerlo en una cazuela convencional, dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 25 ó 30 minutos*.

5. Dejamos reposar y ya estará listo para disfrutar de un plato sencillo pero muy a tener en cuenta.

*estos tiempos son válidos en caso de que lo hagáis como yo con alubias precocidas, si no tendréis que incrementarlos.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!.

Fuente de la receta propia.

Galletas fáciles de chocolate


Siempre he pensado que el olor de unas galletas de chocolate en el horno es delicioso, debería existir un ambientador de ese aroma, creo que nos haría feliz a muchas personas, ¿verdad?.




Esta receta es una forma sencilla y rápida de disfrutar de unas galletas de chocolate caseras y muy ricas...sin complicados amasados ni ingredientes extraños.

INGREDIENTES

·120 gr de harina
·1 huevo
·45 gr de mantequilla
·5 cucharadas soperas de azúcar
·75 gr de chocolate negro
·2 cuharadas soperas de cacao
·1/2 sobre de levadura
·Una pizca de sal
·Aroma de vainilla
·Lacasitos® (opcional)


Lo primero que haremos es derretir el chocolate, yo lo hago metiéndolo unos segundos al microondas, lo sacamos movemos bien y mezclamos con el huevo batido, el azúcar y el aroma de vainilla.
Reservamos.

En otro bowl echamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.

Añadimos la mezcla anterior y lo mezclamos un poquito, incorporamos la mantequilla fundida y amasamos ligeramente para que se integre todo bien.
No amaséis demasiado, solo queremos que se mezclen los ingredientes.

Hacemos pequeñas bolas de masa del tamaño de una nuez aproximadamente y después los aplastamos un poquito, dándoles la forma de galleta.
Si tenéis corta pastas podéis dar formas a las galletas, aunque para mi gusto la forma irregular es parte de su encanto.
Si os apetece podéis poner en algunas un Lacasito para decorarlas (¡a los peques les encantará!)

Colocamos sobre la bandeja que estará forrada de papel de horno y cocinamos unos 10 minutos a unos 180º, .pero eso depende de vuestro horno, os recomiendo vigilar durante el proceso.
Cuando preparo estas galletas siempre coloco un pequeño bowl con agua caliente dentro del horno para que queden un poquito jugosas y me gusta el resultado.

Sacamos y dejamos templar (si podemos aguantar la tentación de comer una galleta caliente)
Se conservan de maravilla en una lata con tapa.
Son deliciosas para tomar a cualquier hora, probar a mojarlas en un vaso de leche fría, es puro vicio.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

FUENTE: Receta propia.

Almejas de lujo


La forma más común de preparar las almejas es a la marinera y quedan riquísimas, pero hoy os dejo la receta que utilizamos en casa y os prometo que están de escándalo, con una salsa que no da tregua al pan...



INGREDIENTES

500 gr de almejas
750 gr de cebolla (aproximadamente)
3 dientes de ajo
Guindilla
Perejil
Sal
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra


Ponemos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra a pochar la cebolla y el ajo picados , echamos la guindilla (podéis poner la cantidad que deseéis, nosotros ponemos 2 guindillas) y una pizca de sal.
Dejamos que se haga  a fuego suave, necesitamos que tome color pero sin que llegue a estar demasiado "dorado" por eso es mejor hacerlo despacito.

Abrimos las almejas en una sartén o cazuela, donde habremos echado un chorrito de vino blanco.
Colamos el caldo cuidadosamente para eliminar las impurezas (lo necesitamos para hacer la salsa) y reservamos.

Cuando está lista la cebolla, retiramos las guindillas y añadimos el perejil picado, pasamos la salsa con la ayuda de la batidora o Thermomix  y le vamos añadiendo la cantidad de caldo que consideremos oportuno hasta conseguir una salsa con la textura que deseamos...en casa nos gusta que quede un poco "espesita" pero eso es cuestión de cada uno.

Una vez tenemos la salsa batida la echamos (bien caliente) por encima de las almejas abiertas y servimos inmediatamente.



Están deliciosas, ¡ah! no olvidéis comprar pan.

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


Bizcocho de maicena y vainilla (sin gluten)

¿Buscáis la receta de un  bizcocho esponjoso?, éste puede que os sirva...queda muy suave y con un delicado aroma a vainilla que lo hace ideal para tomar acompañando un chocolate calentito o para usarlo relleno como base de tartas...



La receta la he visto en el blog "Rezetas de Carmen.com"  que os animo a visitar.
Carmen en su receta le pone ralladura de limón, a mi me apetecía darle el toque de vainilla por variar un poco...Por supuesto añadir lo que más os guste o tengáis en casa en ese momento.

INGREDIENTES

3 huevos
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
130 gr de maizena
1 sobre de levadura
1 vaina de vainilla (o aroma de vainilla)


Yo lo he mezclado en la Thermomix pero por supuesto podéis hacerlo con la batidora, varillas eléctricas o a mano...

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina, incorporamos la mantequilla que estará blandita y mezclamos bien.

Añadimos la maizena y la levadura poco a poco hasta que esté bien integrado.

Por último abrimos longitudinalmente la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo raspamos el interior para sacar las semillas, lo echamos a la mezcla y volvemos a batir un poco..

Vertemos en un molde que habremos engrasado y llevamos al horno unos 30 minutos, o al menos eso tardo en el mio...tendréis que ir vigilando.

Sacamos y dejamos templar antes de desmoldar, podéis espolvorear un poquito de azúcar glass por encima para decorarlo como hace Carmen en la receta original...yo no lo hice porque me parecía que quedaba bien  tal y como estaba.



Espero que os haya gustado y que si lo hacéis me contéis que os parece!!


Crumble de manzana


Vamos a preparar un sencillo postre que proviene de la cocina Inglesa, se sirve templado, acompañado de helado o crema inglesa (unas natillas ligeras), se puede hacer con manzana (apple crumble) como el que hoy nos ocupa o con otras frutas como pera, frutos rojos.
Pero vamos a centrarnos en la manzana y este será el resultado.




Si no lo habéis probado nunca os alerto, el mundo "Crumble" es totalmente adictivo...una vez que entres en él lo más probable es que nunca escapes, su sencilla elaboración y excelente resultado hacen dificil  olvidar este postre.

¿Te apetece probar?, pues vamos a ello.


INGREDIENTES

4 manzanas (yo he usado Granny Smith)
60 gr de azúcar y un poco más (para saltear la manzana)
60 gr de mantequilla
100 gr de harina
Vainilla (en vaina o aroma)
Una pizca de canela en polvo (opcional)

En una sartén salteamos la manzana (sin piel ni pepitas) partida en gajos con un poquito de azúcar, la vainilla y si os apetece una pizca de canela en polvo.
Dejamos hacer lentamente hasta que la manzana esté tierna, pero los gajos enteros, NO queremos compota.

En un bowl mezclamos la harina con el resto de azúcar y la mantequiila (bien fria, así que no la saquéis de la nevera hasta última hora...). Tenemos que conseguir una textura arenosa, es muy sencillo, lo vais mezclando con las yemas de los dedos formando "bolitas", no tiene ninguna ciencia.

Disponemos la manzana en una fuente o cuencos individuales aptos para horno que habremos engrasado con una pizca de mantequilla y echamos encima las "migas".

Llevamos al horno que estará precalentado a 180º durante unos 30 minutos...el tiempo sabéis que es orientativo. Vigilar que no se os queme la superficie.



Dejamos templar y servimos como más nos guste, acompañado de un buen helado de vainilla es un verdadero placer...con salsa de frutos rojos está de escándalo...y si eres adicto al chocolate, te recomiendo dar rienda suelta a tu imaginación y emplear Nutella o sirope de chocolate...



¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Besugo al horno


El pescado al horno es una delicia y si va acompañado de unas patatas panadera se convierte en algo sublime que gusta a todo el mundo y que es muy sencillo de preparar...



El horno desprende un aroma que hace interminables los minutos que quedan hasta la hora de la comida...

INGREDIENTES

Besugo
Patatas 
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Vino blanco (os recomiendo usar unos de cierta calidad...)
Sal


Pelamos y partimos en rodajas unas patatas y las ponemos a freír en aceite de oliva con unos dientes de ajo enteros y sin pelar, que habremos aplastado con la hoja de un cuchillo ancho para que aromaticen el aceite.
Antes de que terminen de hacerse (tan solo queremos que se doren un poco y que no estén crudas del todo) sacamos las patatas y disponemos en la bandeja donde vayamos a asar el besugo.
Echamos un poquito de sal (en este caso acostumbro a usar gorda) por encima.

En el pescado perfectamente limpio y salado por dentro practicamos unos cortes en el lomo e introducimos unas rodajas de limón.



Regamos todo con un poquito de aceite del que hemos empleado para freír las patatas y un buen chorro de vino blanco, echamos un poquito más de sal por encima del pescado y llevamos al horno que estará precalentado a 180º unos 25 minutos, pero depende de cada horno y del tamaño del besugo.

Debéis calcular cada uno en función de las circunstancias el tiempo necesario para que no quede crudo pero que tampoco se reseque el pescado...

Sacamos del horno y servimos inmediatamente.

Espero que os guste si decidís hacerlo, ya me contaréis!