Pastel de puerro y gambas (NewChef 3D)


Con esta receta vamos a inaugurar las ideas Navideñas del 2012, es muy sencilla, un pastel salado clásico de sabor extraordinario y bastante económico.
Motivos suficientes para tenerlo en cuenta, ¿verdad?.
Además para simplificar su preparación* y que sea más cómodo si cabe vamos a usar nuestro robot Newchef 3D así el horno ni lo tocamos.




INGREDIENTES

4 huevos
2 puerros grandes
200 gr de gambas
100 gr de nata líquida
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
Spray desmoldante (¿no lo conoces?, aquí te cuento lo que es)

1º- Lavamos bien y partimos el puerro por la mitad longitudinalmente  después en rodajitas finas.
Ponemos un poquito de mantequilla y aceite de oliva en un sartén, añadimos el puerro y lo rehogamos.
Salpimentamos al gusto.

2º- Añadimos las gambas partidas por la mitad o en varios trocitos si son muy grandes.
Salteamos un minuto más, las gambas se cocinan enseguida.

3º- Batimos bien los huevos con la nata  y añadimos el sofrito anterior.
Batimos un poco más, no demasiado para que después se pueda encontrar algún trocito de gamba.

4º- Rociamos la cubeta con spray demoldante y vertemos la mezcla.
Cerramos la tapa y programamos menú horno, temperatura 3, tiempo 18 minutos.

5º- Abrimos la tapa, dejamos que temple, desmoldamos y llevamos a la nevera (mejor en un recipiente con tapa o en un plato tapado con papel film) y dejamos que enfríe antes de servir acompañado de mayonesa o salsa rosa está de vicio.

* Si nos dispones del robot puedes prepararlo al baño María en el horno o en la olla rápida tradicional.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con la colaboración de NEWCHEF.


4 comentarios:

  1. Me encantan las tartas saladas y esta se ve estupenda. Me encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he probado el pastel de puerros, y si me han hablado muy bien de él. Todo este tipo de pasteles salados, son opciones perfectas en celebraciones, los puedes tener hechos de antemano y además cunden por lo que son económicos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Hola Silvia en mi blog tienes un premio felicidades bienvenida al blog, saludos

    hoycocinashey.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME