Bizcocho básico para tartas (Madeira Sponge Cake con Newchef 3D)


Os dejo la receta de un bizcocho muy sencillo, ideal por su textura para preparar tartas, aguanta perfectamente el relleno y la cobertura...





INGREDIENTES

4 huevos
200 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar
200 gr de harina 
1 sobre de levadura
Spray desmoldante

1º- Batimos los huevo con el azúcar hasta conseguir un crema blanquecina.

2º- Añadimos la mantequilla en "punto pomada" y seguimos batiendo unos minutos.

3º- Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos hasta que estén completamente integradas.

4º- Rociamos la cubeta de spray desmoldante y vertemos la mezcla.
Colocamos la cubeta y cerramos la tapa.

5º- Programamos menú horno, temperatura media, tiempo 33 minutos.

6º- Abrimos, comprobamos que está listo (usando por ejemplo un palo de brocheta), dejamos templar y desmoldamos.
Para que se termine de enfriar por completo lo ideal es colocarlo en una rejilla.

Y ya estará listo para emborrachar (¡uy! que mal ha sonado eso...) rellenar, bañar de chocolate o cubrir con fondant...Os dejo la tarta que preparamos para llevar a casa de unos amigos, no os fijéis demasiado en los defectos (por favor) porque no tengo ni idea de trabajar el fondant y tiene un montón, pero bueno como casi todo en la vida lo que cuenta es la intención, ¿verdad? y tenia la misma cantidad de fallos que de cariño...




Estaba rellena del buttercream de Nutella, receta de Alma de "Objetivo: cupcake perfecto"...un pecado lo rico que está.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
elaborado con la colaboración de Newchef.

12 comentarios:

  1. Pues es espectacular y muy sencillo, me ha hecho gracia los 33 minutos de horno, ¡¡genial!!
    Un beso

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  2. El fondant es que es todo un mundo...pero tu mundo es "perfecto" no sólo de dulce vivimos, jaja.

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  3. Muy rico, y más aun con el buttercream de Nutella....eso es ambrosía!! jaja

    Un besazo!!

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  4. Con el fondant ya es una pasada pero es que solo es un bizcocho buenísimo, es alucinante como quedan en la olla eh?
    Besazos.

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  5. Yo tengo un problema con los bizcochos y es que todos me suben muchos y desigualan la base. Probaré con este
    Besinos

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  6. menuda pinta y que esponjoso se ve.
    Un besín.

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  7. Es uno de mis bizcochos favoritos, queda estupendo para las tartas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Este bizcocho me encanta y ya así como lo has puesto una monada.

    besos

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  9. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

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  10. Qué buena pinta, me lo imagino todo cubierto de buttercream... mmm

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  11. Es preciosa la tarta y de sabor tiene k estar de vicio ....;-)

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  12. Es preciosa la tarta y de sabor tiene k estar de vicio ....;-)

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