Crema de espárragos blancos con atún ahumado


Es  muy sencilla de hacer y práctica ya que la vamos a preparar con espárragos blancos en conserva y ¿quién no tiene en casa una lata de espárragos?. Es más podréis aprovechar esa lata o bote que no puede "presumir" de calidad precisamente que os encontráis todos los años en la cesta de Navidad que regala la empresa jaja.




INGREDIENTES

· 200 gr aproximadamente de espárragos blancos en conserva (no tiréis el liquido, lo necesitamos)
· 1 puerro (solo la parte blanca)
· 1/2 cebolla
· 150 ml de leche
· 1 cucharadita de café de Maizena©
· Atún ahumado 
· Sal
· Pimienta
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

1. Echamos en una cazuela un poco alta el aceite de oliva y rehogamos el puerro y la cebolla picaditos.
Salteamos muy poco, no nos interesa que tome color así que enseguida incorporamos los espárragos, si son grandes troceados (podéis guardar las puntas para la presentación del plato) y sin son pequeños como en mi caso los echamos enteros.

2. Añadimos la Maizena©, movemos un poquito y añadimos el líquido de los espárragos y la leche.
Salpimentamos y dejamos que cocer a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.

3. Dependiendo la textura que os apetezca podéis echar más leche si veis que queda demasiado espeso.

4. Batimos y pasamos por un chino para eliminar posibles hilos de los espárragos.

5. Podéis servirla caliente o tibia, como más os apetezca. Tan solo queda darle el puntito colocando unos trozos de atún ahumado por encima y listo para disfrutar.






¡ESPERO QUE OS GUSTE!, QUEDA DE VICIO.

Fuente de la receta: propia.



10 comentarios:

  1. Ohhh que buen lote!!!!! Anda que no te va a dar juego en la cocina ni nada!!!!! La crema maravillosa

    ResponderEliminar
  2. esta crema es una de mis preferidas en las cenas de invierno, no se me había ocurrido la combinación del atún ahumado, lo tendré en cuenta, besos!

    ResponderEliminar
  3. Jolín que maravilla de lote. Que lo disfrutes....

    Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

    ResponderEliminar
  4. Pedazo de crema. Me encanta. Me la guardo en la carpeta de pendientes. Sencillita como a mí me gusta. Bs.

    ResponderEliminar
  5. que maravilla, se vé una receta exquisita
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Una presentación muy agradable y tienes toda la razón en lo de las latas de espárragos de la cesta de Navidad...el atún muy buena pinta ¿qué sabe tipo salmón?

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene que estar muy rica está crema con el toque del atún. Muy buena idea.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Muchas gracias a todos por vuestras visitas y comentarios!. Sobre el sabor de el atún ahumado, si, se podría decir que se asemeja al salmón. Desde luego estoy segura que si te gusta el salmón te gustará el atún fijo. ¡Un saludo

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME