Taco de melón a la pimienta caramelizado con arena de jamón


Elegida "Mejor receta del verano" en la comunidad de recetas de Hola.com

Vamos a darle un toque diferente al melón con jamón de toda la vida, muy sencillo de hacer y con un resultado sorprendente...




 ...a veces merece la pena renovar los clásicos.


INGREDIENTES

·Melón 
·Aceite de oliva virgen extra
·Mezcla de pimientas (negra, verde, rosa y blanca)
·Unas escamas de sal Maldon
·Arena de jamón (receta aquí)


1. Cortamos un taco de melón que sea grueso, de unos 4 cm de alto.

2. Lo salteamos en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva hasta que caramelice por todos sus lados.
Hacerlo a fuego fuerte, estará listo en unos 3 minutos.

3. Colocamos donde lo vayamos a servir, echamos unas gotas de aceite por encima (¡Muy poquito!), espolvoreamos con la mezcla de pimientas, unas escamas de sal (que yo olvidé echar antes de hacer la foto) y por último le colocamos la arena de jamón por encima.
Y ya está listo para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente: receta propia.


18 comentarios:

  1. Uy, qué rico. Suena de lo más refinado. Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues mira,tengo melón en la nevera y creo que lo voy a probar para la cena... te cuento
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ESPECTACULAR!!!!!!!!. Esta noche para cenar. Bsos.
    losdulcesdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho, ideal para una cena romántica...

    ResponderEliminar
  5. Desde luego original me parece y mcuho, además si la combinación clásica nos gusta, ésta seguro que también.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado un bocado de lujo. Me encanta!!!!!

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta y que original!! me ha gustado, si señora!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Muy original la receta y la presentación genial, me encanta todo, un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Silvia, gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario. La pregunta que me haces del bizcocho con harina de arroz, si la harina es comprada ya viene cocida puedes pasar directamente hacer el bizcocho. Me ha gustado mucho tu blog y esta receta me parece muy original y diferente, seguro que esta exquisito. Me quedo como seguidora, y espero que cuando vuelva de vacaciones nos sigamos visitando. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Que lujo y que rico.................un bico

    ResponderEliminar
  11. Que original y espectacular, un 10 para esta propuesta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. que rico!!! con lo que me gusta el melón con jamón...

    ResponderEliminar
  13. es una auténtica pasada Silvia, eres una artista

    Gema

    ResponderEliminar
  14. Esto es innovar y lo demás tonterías. Una pasada de idea y encima muy facilita. Un besote

    ResponderEliminar
  15. ¡Me encanta!, esto cae fijo este fin de semana.
    Gracias por la idea.

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME