Flan de bizcocho con vainilla y naranja


Esta es una receta muy rápida y facilona para poder aprovechar esos trozos de bizcocho o magdalenas que andan resecándose por tu cocina. En un momento y con ingredientes super sencillos consigues un postre muy socorrido...



INGREDIENTES

· 200 gr de bizcocho, magdalena, sobao (lo que tengáis en casa)
· 3 huevos
· 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar (depende de lo dulce que se el bizcocho)
· 500 ml de leche
· Aroma de vainilla
· Ralladura de naranja (evitando la parte blanca)
· Caramelo (para el molde)


ELABORACIÓN

1. Tan solo debemos batir todos los ingredientes (menos el caramelo) en un vaso de batidora o Thermomix hasta conseguir una mezcla homogénea de textura fina.

2. Echamos en un molde caramelizado y llevamos a la olla express (si no tiene tapa poner un poquito de papel de aluminio para cubrirlo) durante unos 8 minutos.
Esperamos que baje la válvula para poder abrir la olla y cuando está templado sacamos y metemos a la nevera.

3. Dejamos que enfríe para poder desmoldar sin sobresaltos.

4. Servimos bien frío, acompañarlo de un poquito de nata montada es una buena idea porque está de escándalo.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


14 comentarios:

  1. Ñami! Qué buena pinta, y la foto muy bonita. A ver si me sobra algún día bizcocho o magdalenas. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Dios que buena pinta que tiene, guardáme un trozo para el postre.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  3. Estpenda receta de aprovechamiento..me ha encantado la presentación, dice cómeme..

    Muaks

    ResponderEliminar
  4. Claro que me gusta, anda mandame un cachito

    ResponderEliminar
  5. riquisimo y bien fresquito todo un lujo.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Que rico y que rápido de hacer me parece una propuesta sensacional, lo tengo que probar besitos

    ResponderEliminar
  7. Silvia rico rico
    y muy facilito
    te lo copio
    un saludo

    ResponderEliminar
  8. Que dulce receta de reciclaje, para que luego se diga que no todo es aprobechable....

    ResponderEliminar
  9. Muy rico este blan, con el toque del bizcocho o magdalena debe quedar delicioso!

    ResponderEliminar
  10. Rico rico, me llevo un trocito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que pinta tiene, seguro que buenisimo, es una pena k esto no nos lo puede traer Alberto para probar, pero si tenemos pendiente de probar es el Brownie que tiene que estar de miedo.

    Besos Guapa.

    ResponderEliminar
  12. Es como un pan de calatrava, yo lo hago prácticametne igual y queda estupendo.

    El tuyo quedó gantástico!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Lo tengo en la olla... a ver q me sale! !

    Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

¡Me encantan vuestros comentarios!, leo todos e intento contestar a vuestras preguntas o dudas, por favor perdonadme si se me escapa alguna.
GRACIAS POR SEGUIRME