Brécol gratinado con bechamel de puerro

Que ricos los "arbolitos" como los llama mi pequeño-probador, me parecen una opción deliciosa para cuidarse y proteger nuestra salud.
Lleno de buenas cualidades está considerado como uno de los llamados "SUPERFOODS" (súper alimentos) por sus saludables propiedades.

Os dejo un enlace que puede resultaros interesante (al menos a mi me lo ha resultado...) porque cuenta detalles de este vegetal tan recomendable.
Hoy lo vamos a preparar con una deliciosa bechamel que lleva un toque diferente...



...si os apetece probarlo os cuento lo que necesitareis


INGREDIENTES

Brécol
Puerro
Ajo
Harina
Leche
Aceite de oliva
Sazonador de verduras
Queso rallado (he usado parmesano)


Cocemos el brécol, os aconsejo hacerlo al vapor porque ayuda a dejarlo "al dente", pero por supuesto podéis cocerlo de forma tradicional en una cazuela con agua y una pizca de sal.

Mientras se hace, podemos preparar la bechamel, para ello echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén donde saltearemos el puerro picado muy fino y el ajo en láminas.

Antes de que se dore, incorporamos la harina y damos unas vueltas, rápidamente echamos la leche y movemos para que no se hagan grumos.
En vez de echar sal yo usé el sazonador que había preparado, me encantó el resultado!!

Dejamos a fuego bajo para que se termine de hacer la bechamel,movemos frecuentemente.
Retiramos y vertemos sobre el brécol que ya estará cocido y escurrido (si lo habéis hecho de forma tradicional)
Ponemos queso rallado sobre la bechamel y gratinamos unos 3 ó 4 minutos.

¡¡Y ya tenemos listo un plato sencillo, completo y muy sano!!

Espero que os guste y si decidís probarlo me contéis que os ha parecido...

16 comentarios:

  1. a mi me encanta el brécol, y con esa bechamel....lo tengo que probar!!
    bsss

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  2. Que plato más rico y sencillo!!!, me encanta. Lo tengo que probar!!!

    Besos

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  3. Mmmm...rico rico, y con la ayuda de mi TMX, fácil fácil...
    Muchas gracias reina....muaksssss!!!

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  4. Silvia, me ha encantado esa besamel con puerro, tiene que estar buenísimo ese brécol.
    besos,

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  5. Me a encantado el acabado del plato. Y por supuesto que tiene que estar bueno el bocoli y la coliflor me encantan.
    Saludos

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  6. No soy de brecol pero la besamel me la apunto que tiene muy buena pinta
    Besitos

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  7. Silvia, una receta muy facilita y muy rica. Hoy he apuntado otra de coliflor con bechamel así que ya tengo dos versiones distintas para probar. Un beso

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  8. ¡Muchas gracias Silvia!
    La verdad que hace poco me he aficionado a esta verdura, y como dices, sé que tiene muchas propiedades buenísimas. Gracias a ti tendré otra forma de hacerlo.
    Besitos.

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  9. Que rico es el brecol y con esa bechamel se ve de lo mas apetecible, te ha quedado un plato estupendo besos

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  10. Me ha gustado mucho la bechamel que has preparado con sabor a puerro.
    Tengo que probarla!!

    Saludos!

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  11. Me gusta mucho el brécol, con bechamel no lo he tomado, la coliflor si, y me encanta, así que este también.
    Abrazos.

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  12. Desde Codigo Cocina he llegado a tu blog y me gusta, me voy a quedar de seguidor. Estupendo este brecol gratinado y fantástico el TOQUE que le das con el puerro.
    Un saludo

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  13. Que bueno, el brecol me encanta pero solo lo cocino al vapor. Ya es hora de hacerlo de otra manera.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  14. desde luego que hay que probarla, el brocoli me encanta, ahora toca hacer horejuelas para carnaval, tu que eres una artista danos alguna receta.


    besos.

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  15. Hola wapa! Te sigo desde el anonimato desde hace tiempo, y que mejor recompensa que dejarte un premio en mi blog! http://skanfor.blogspot.com/. Un besito!

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  16. muy original esa bechamel,el brocoli es de las verduras que mas me gustan.
    saluditos.

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