Si no veis la foto parece que os estoy contando alguna milonga...¿verdad?
Pues no tiene nada, lo más sencillo del mundo.
Os paso a contar como hago el pisto, aquí cada uno tenemos nuestra receta por eso encontrareis un trillón de ellas con más o menos ingredientes, con patatas fritas en dados, con berenjena.....quedaros con la que más se ajuste a vuestros gustos.
Eso es lo importante, adaptar las recetas al gusto de los comensales, no es necesario hacerlas al pie de la letra....salvo excepciones.
INGREDIENTES
Para el pisto:
-1 calabacín mediano
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 tomate grande maduro
-Aceite de oliva
-Sal
-Una pizca de azúcar
Para el huevo poche:
-Huevo
-Aceite de oliva
-Sal
-Papel film de uso alimentario
Morcilla (yo he usado RIOS que me encanta)
Vamos al lio, lo primero que hacemos es cortar nuestras verduras en dados pequeños y más o menos de un tamaño similar...no hace falta una exactitud matemática pero si que después gusta ver los trozos de un tamaño homogeneo.
Lo disponemos en bolws diferentes porque lo vamos a cocinar por separado...
Una vez están partidas ponemos una sartén con aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo, cuando está comenzando a ponerse transparente es el momento de añadir el pimiento, cocinamos unos minutos y añadimos el calabacín y una pizca de sal.
Dejamos a fuego vivo unos 8 minutos.
Es el momento de añadir el tomate y la pizca de azúcar, bajamos la temperatura para que se cocine despacio y movemos de vez en cuando.
En unos 15 minutos aporximadamente, estará listo.
Reservamos
Ahora vamos a hacer los huevos que es muy sencillo:
Forramos el interior de un vaso con un trozo amplio de film (tiene que sobrar mucho por arriba para poder después cerrarlo), y en la cavidad que nos queda, echamos unas gotas de aceite, sal (pimienta molida opcional) y un huevo.
Ahora lo cerramos haciéndolo girar sobre si mismo varias veces y después lo cerramos, uso los alambres que vienen para cerrar las bolsas de congelación....como los del pan de molde.
Si no tenéis, podéis poner un hilo y darle un nudo, es lo mismo.
Ahora los ponemos en un cazo con abundante agua y desde el momento que rompe a hervir contar más menos unos 4 minutos...o hasta que está toda la parte exterior blanca y ya no veis la yema.
Transcurrido ese tiempo los sacamos del agua con cuidado y dejamos que templen antes de intentar abrirlos... si queremos mantener nuestra integridad física...
Tan sólo queda freír la morcilla a nuestro gusto (yo "churruscadita") y ya podemos montar el plato como habéis visto en la foto...
Si os animáis a probarlo ya me contareis!